Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

солнце

Новости Сибири и Дальнего Востока для РФ.

Информационное пространство РФ намеренно фрагментировано.
Вы не только не получаете реальную информацию из Беларуси и Украины, но и с
"окраин" своей собственной "империи".
Разумеется, все это делается намеренно - "как в США".
В США информация тоже фрагментирована и вы никогда не получите адекватные новости
изо всех штатов.
Если, конечно, где-то не стреляли.
Мальцев восполняет этот пробел.
Чтобы смотреть его новости на Артподготовке, в Ютубе надо сменить свою страну "РФ"- на любую другую- Болгарию, Сербию или еще какую.


солнце

А вы знали, что Путька покойников-"Романовых" таскает?

Весной 2015 года прах Николая Николаевича и его супруги был эксгумирован и перезахоронен в России – в Москве, в часовне Спаса Преображения на Братском кладбище, которая является центральным местом Мемориального комплекса Первой мировой войны.

Чего бы не оставить покойников в Каннах, где им нравилось.


А Лукича не таскает!

Прах Великого Князя Николая Николаевича и его супруги перезахоронен в России.

30 апреля 2015 года Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл принял участие в церемонии перезахоронения великого князя Николая Николаевича (младшего) и его супруги великой княгини Анастасии Николаевны. Скончавшиеся в изгнании и первоначально нашедшие упокоение в Михаило-Архангельском храме в Каннах, они были перезахоронены в Москве на Братском воинском кладбище на Соколе.
Участниками торжественной церемонии стали председатель Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации С.Е. Нарышкин, мэр Москвы С.С. Собянин, председатель Отдела внешних церковных связей Московского Патриархата митрополит Волоколамский Иларион, архиепископ Женевский и Западно-Европейский Михаил (Русская Зарубежная Церковь), статс-секретарь — заместитель министра обороны Российской Федерации генерал армии Н.А. Панков, председатель Объединения членов рода Романовых князь Дмитрий Романович, представители Правительства города Москвы, научной общественности.
К присутствовавшим обратился С.Е. Нарышкин. Подчеркнув, что великий князь Николай Николаевич и его супруга великая княгиня Анастасия Николаевна вернулись в Отечество, а их имена обретают достойное место в памяти российского общества.



КГБшное рыло таскает романовских покойников, как будто это добавит ему легитимности.
Умора!
КГБ на страже покойников!
солнце

Кое-что о командоре Резанове( чего я не знал)

Неудача миссии Н.П.Резанова, казалось, надолго похоронила надежды на установление торговых отношений между Россией и Японией. Однако сам Н.П.Резанов считал, что еще не все потеряно... 8 августа 1806 года Н.П.Резанов вручает Н.А.Хвостову секретную инструкцию, предписывающую тому совместно с Г.И.Давыдовым предпринять плавание к Южному Сахалину, а также к островам Уруп и Симушир.

В ходе этого плавания корабли «Юнона» и «Авось» должны были «войти в губу Анивы» истребить находящиеся там японские суда и захватить в плен годных к работе японцев, не способным же к труду японцам следовало разрешить перебраться на Хоккайдо, «сказав, чтоб никогда они Сахалина как российского владения посещать иначе не отваживались, как приезжая для торга».


"Богатые девочки-невесты"- серийный жених пятнадцатилетних дочерей.

1.
В 1794 году Резанов по поручению Зубова отправляется в Иркутск вместе с духовной миссией архимандрита  Иосафа.
В Иркутске, Резанов знакомится с «Колумбом Росским» — основателем первых русских поселений в Америке — Григорием Ивановичем Шелиховым.
Стремясь упрочить свое положение, Шелихов сватает за Резанова свою старшую дочь, Анну.
24 января 1795 года тридцатилетний Николай Петрович Резанов женится на пятнадцатилетней дочери Шелихова Анне, получая, таким образом, право на участие в делах семейной компании: не очень богатый жених становился фактически совладельцем огромного капитала.

2.  Корабль «Юнона» отплыл в Калифорнию 26 февраля 1806 года под командованием лейтенанта Н.А. Хвостова и через месяц достиг залива Сан-Франциско, чтобы установить торговые отношения с испанцами.
Резанов подружился с семьей коменданта  (крепости) Сан-Франциско Хосе Дарио Аргуэльо (Jose Dario Arguello) .  Командор и кавалер мальтийского Большого креста Св. Иоанна Иерусалимского, Н.П.Резанов сумел очаровать дочь коменданта пятнадцатилетнюю дочь Консепсию де Аргуэльо (Кончиту).
---
И так далее.


Странный первоначальный памятник на могиле командора Резанова- без креста.
Как и не христианин вовсе.
Что там с его детьми от купеческой дочери дальше случилось?

Петр Николаевич Резанов   June 18, 1801- Death: 1813 (12)
Ольга Николаевна Резанова- Кокошкина October 06, 1802- Death: January 20, 1828 (25)

Мать
-Виктор Сергеевич Кокошкин circa 1822- Death: February 08, 1848 (21-30)
-София Сергеевна Кокошкина January 02, 1822-Death: circa 1836 (9-18)
-Владимир Сергеевич Кокошкин 1821- Death: May 16, 1846 (24-25)  Поручик лейб-гвардии Преображенского полка






солнце

Прилетал правительственный борт из Мааасквы.

Якобы, чтобы "готовить прилет Мишустина на 16 апреля".
По факту- перетирали насчет Украины в отсутствии цара, который к Алиеву попэрся.


В Москве белорусское КГБ выкрадает людей.
Федуту украли прямо из Москвы - поехал по своим пушкиноведческим делам, сегодня оказался в СИЗО КГБ в Минске.

Да, Витя, тебя повесят рядом с папой под барабаны- на площади.
солнце

Вот ты кака!

 Кажется ересью утверждение Девятова, что ханы, дающие ярлык на княжение,
подписывались "Волей Неба и Троицей".
Про волю Неба - верю( видел в переводе грамот от ханов- папам), про ханов и концепт троицы - не верю, так  как это эллины и Платон( кем бы он ни был)
Где ханы,, и где Платон.
Доверяй, но проверяй.
Проверить не удалось.

Семиипостасная Троица

Самые необычные иконы «Святой Троицы» – смесоипостасные. Слово «ипостась» означает сущность бытия или форму, способ его проявления. Название «смесоипостасная» дано потому, что лики Бога-Отца, Бога-Сына и Святого Духа на иконе не отличаются друг от друга. Все лица
сведены в один образ: глаза центрального лика принадлежат одновременно ещё двум, расположенным справа и слева. Неизвестный иконописец стремился таким образом выразить единство, неразделимость Святой Троицы.
Смесоипостасная икона «Святая Троица» - большая редкость, хотя так было не всегда. Те, что сохранились до наших дней, датируются 17-18 веками. В 18 веке Священный Синод (государственный орган управления церковью) запретил такие изображения, что косвенно свидетельствует об их распространении в то время. В результате до нас дошли иконы, хранившиеся далеко от столиц.

Икона «Троица» (смесоипостасная). 1729 г. Неизвестный мастер из Тобольска (Западная Сибирь). До 1926 года находилась в Ново-Тихвинском женском монастыре близ Тобольска, сейчас – в Свердловском областном краеведческом музее. Доска 31×24×2 см, темпера, масло, оклад утрачен. Из сборника «Сибирская икона». Омск, 1999.