mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Письменность у русских племен до Кирилла и Мефодия



О письменности фатьяновцев
К сожалению, эту тему дают разрабатывать только в обмен на участие в ёрничестве и скоморошестве, вроде изобретения ядерной войны 2 000 или 5 000 лет назад, демагогии о столкновении Земли с метеоритом и великих культурах в эпоху кроманьонцев. В данном случае автор, как и археолог Юрий Урбан, в инноваторы не лезет. Столь же критически надо отнестись к рассуждениям об успешной расшифровке и всяких учениках Клёсова.
Когда сознательно помещают рядом снимки с орнаментом и снимки с письменами, то же всё понятно. История с юмористом Задорновым показательна - заставили его серьезный разговор превратить в шутку, правда, речь шла там не о письменности, а о взаимодействии языков. Скоморошество Задорного нисколько не отрицало очевидного - название русских в эстонском языке явно относит нас к вендам, венедам, короче, к тем, кого успешно успели приписать к исконным немцам.
Само наличие письменности у фатьяновцев ничего удивительного из себя не представляет, если вспомнить взаимоотношения индейских племен с письменностью белого человека. Разные племена имели разный уровень интеллекта, который и ныне заметен. Были создавшие свою письменность, были отторгавшие даже дареную письменность. Вопрос только в том, что русские до христианства были более грамотными, чем после многих веков торжества христианства в 16-18 вв. Впрочем, и это не удивительно, если увидеть, как ныне насаждается тупость.
Нет ничего удивительного в возможности сосуществования нескольких письменностей одного народа. Дурак подумает, если сунуть ему под нос подборку надписей на китайском, что скоропись это одно письмо, а официальное письмо иное. Всё проще, скоропись предназначена только для письма хорошей кистью по удобному материалу. А четкие иероглифы можно делать по-разному - вырезать на дереве и металле, выдавливать на глине, выплавлять в виде медного орнамента и так далее. В азбуке вариаций меньше, иметь несколько азбук вполне возможно. Японцы имеют в наше время сразу две азбуки и ничего, пишут слова в сочетании с иероглифами, которые ещё сложнее для запоминания.
Надо просто знать кое-какие элементы культуры и не удивляться некоторым простым вещам. Ещё надо знать, что христианство, как носитель бескультурья и высокомерия, так же обожало приписывать себе чужие культурные достижения. Но мы это проходили уже на ином примере. Если бы не страх разгрома западными державами, вполне четкая культурная, точнее, антикультурная составляющая большевизма взяла бы вверх. Достаточно вспомнить деяния ранних большевичков - долой такие признаки культуры как галстуки, привычку бриться, культурная речь, сознательное упрощение русской письменности, борьба с литературой, то есть толстовщиной и достоевщиной, идея свергнуть Пушкина с пьедестала современности, разрушение семьи и понятий нравственности, уничтожение интеллигенции, чтобы не было рядом умных и так далее. От всего этого угара большевиков останавливали исключительно угрозы военного поражения. Даже бани стали заново вводить исключительно из-за эпидемий тифа, но так и не поняли, что с тифом нужно бороться через фронтовые сто грамм, бани нужны для борьбы с иными заболеваниями. Носителям бескультурья и антикультуры, конечно, неприятно, что раньше на территории нынешней России существовала письменность.
Тут надо заметить важный момент. Когда концентрация населения достигает уровня шумерских городов или городов майя, для создания письменности уже не нужен тот природный уровень интеллекта, который необходим для создания письменности у прежних полукочевых и полуземледельческих племен вроде арийцев, вторгшихся в Индию, или у фатьяновцев. Люди враждебные культуре такие моменты интуитивно ощущают как элемент дискомфорта. Этот дискомфорт реализовался в своё время в христианском отрицании наличия у славян письменности, этот же дискомфорт реализуется ныне в попытках навязать скоморошество при разговоре на серьезную тему.
Ошибка
Tags: Кирилл и Мефодий, азбука, буквы, глаголица, кириллица, письменность
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments