mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Другой посол.

Все там заняты убиенным послом РФ в Турции.

А вот другой посол РФ, в Белоруссии, господин Суриков, говорит слова, которые широко не освещаются прессой РФ.
Зато освещаются сион-листком ТУТбая.

И говорит посол Суриков витьевато и мягко,  и гладит Лукащенку по шерстке за хорошее поведение в ООН при голосовании.

"Нету никаких торговых войн, наоборот!Главе Россельхознадзора Данкверту будет сделано замечание."
"Нет, мы не будем менять нефть и газ на белорусских граждан-заложников, хотя бы они и в Регнум писали".
" Да уходите на Запад, сколько угодно! Мы и сами на Запад собрались!"


1.
2016 год был непростым для Беларуси и России, но для Москвы Минск остается стратегическим партнером. Об этом 20 декабря заявил журналистам посол России в Беларуси Александр Суриков.

Дипломат отметил, что сейчас в СМИ обсуждают наметившийся западный вектор в политике Беларуси и говорят про ее уход «якобы на Запад»

«Не видим ничего предосудительного в процессе улучшения отношений суверенной Беларуси с ЕС и США. Это даже запоздало из-за обструктивной позиции Запада», — заявил российский посол. Он добавил, что Россия тоже стремится к улучшению своих отношений с Западом.

Суриков также отметил, что 2016 год был насыщенным и не очень простым для белорусско-российских отношений — «как и во всякой семье, не обошлось без шероховатостей, иногда довольно серьезных», но Минск остается стратегическим партнером для Москвы.

За 10 месяцев этого года темпы падения товарооборота между Россией и Беларусью замедлились. Экспорт в Беларусь начал расти, и если бы не нефтегазовые разногласия между странами, результат был бы положительным даже в долларовом эквиваленте. Белорусский экспорт надеется на восстановление докризисных объемов в 2017 году. Рынок России начинает развиваться и требует ресурсов — поставки мяса выросли на 7,9%, яиц на 7%, молока — на 1%. Положительная динамика наблюдается и по объемам поставки белорусской техники. С начала этого года вырос экспорт в Россию белорусских телевизоров — в 18 раз, в 5 раз — бытовых приборов, на 18% — холодильников, в 1,5 раза увеличились продажи грузовой техники.

«Рынок раскрывается, и Беларуси это на руку. В 2017-м будет очень серьезный рост товарооборота, этому будет способствовать и принятие Таможенного кодекса ЕАЭС», — считает Суриков.
https://news.tut.by/economics/524449.html


2.
Посол России в Беларуси призвал делать различия между свободой слова и радикализмом.
Так Александр Суриков на пресс-конференции 20 декабря прокомментировал задержание в Беларуси трех колумнистов российских изданий.
«Национализм поднимает голову. Он есть и в Беларуси, и в России, и в Европе.
Это белорусские граждане, и это дело Беларуси — эти очень радикальные журналисты.
Мы очень сильно сомневаемся, что эти выступления работают на усиление связей», — отметил российский дипломат.
Александр Суриков выразил сомнение, что эти люди являются истинными патриотами страны, в которой они живут, а формулировки «недогосударство» «недонарод» не украшают этих авторов.
Он призвал не путать свободу слова с радикализмом.
Как ранее сообщалось, в начале декабря Следственный комитет задержал сразу трех колумнистов российских изданий Regnum, Lenta.ru и EADaily. Один из них минчанин, преподаватель БГУИР Юрий Павловец, второй — школьный охранник из Бреста Дмитрий Алимкин, третий — минский корреспондент Regnum, главный редактор журнала «Новая экономика» Сергей Шиптенко.
Как утверждает следствие, под псевдонимами Николай Радов, Павел Юринцев, Алла Бронь и Артур Григорьев они писали заказные статьи и получали за них деньги от шеф-редактора ИА Regnum Юрия Баранчика. На авторов заведено уголовное дело, их подозревают в разжигании национальной розни.
Колонки авторов были пророссийскими. Юрий Павловец много писал о «росте национализма» в Беларуси. Дмитрий Алимкин в одном из своих материалов называл белорусский язык диалектом русского, а самих белорусов — местной идентичностью в составе русского народа. В одном из последних текстов Сергея Шиптенко сказано, что после распада СССР Беларусь скатилась до состояния «региональной провинции». В другом автор предрекает, что наша страна будет и дальше погружаться «в пучину деградации и „вышиваночного“ безумия».
Подозреваемые были задержаны и заключены под стражу.
https://news.tut.by/economics/524440.html


3.
Посол России в Беларуси огорчен ситуацией с продовольственной войной между двумя государствами, но высказал убеждение «что эмоции уйдут, а останется только прекрасное отношение к качеству белорусской продукции». Об этом он рассказал журналистам на пресс-конференции 20 декабря.
«Нефть и газ — эти вопросы объективно у всех на устах. Есть понимание к подходам в решении спора. Главная беда, что конфликт начали решать в силовом поле», — отметил дипломат.
Он анонсировал в ближайшие дни подписание документа, который положит конец нефтегазовому конфликту. «Будет решен вопрос по газу, поставки нефти будут восстановлены исходя из объема 24 млн тонн в год», — сообщил Суриков.
Российский дипломат также подчеркнул, что огорчен ситуацией с продовольственной войной между Москвой и Минском.
«Главное — чтобы потребитель обеспечивался качественной продукцией. Если смотреть цифры, то границу России пересекли 1,1 млн тонн белорусской мясо-молочной продукции. А возвращено Россельхознадзором всего 7,5 тысячи тонн — 0,7% от объема. То есть белорусское продовольствие — высочайшего качества. Сегодня на 20 предприятий из Беларуси наложен временный запрет на поставки в Россию. 20 из более чем 600…» — озвучил свое мнение и цифры Суриков.
«Так за что мы ругаем Россельхознадзор? За то, что он обеспечивает прекрасное отношение российского общества к белорусскому продовольствию? Надо понимать, надо видеть за деревьями лес. Главное — качество и авторитет белорусского продовольствия. И это вполне обеспечивают две службы. Проблема в чем? Господин Данкверт проверил, вернул машину, обратился в соответствующее ведомство. А он — в соцсети. Но соцсети — не государственные СМИ России», — подчеркнул посол.
Он также заверил, что соответствующее замечание главе Россельхознадзора Сергею Данкверту будет сделано, но удивился тому, что на пост в соцсетях ответ дают белорусские государственные СМИ. А это, по мнению Сурикова, совершенно иной уровень.
Дипломат считает, что уйдут эмоции и российской стороны, пишущей в соцсети, и белорусской стороны, а останется только прекрасное отношение к качеству белорусской продукции у россиян.

Что из этого правда, потом узнаем, у Лукащенки  никакая вода долго в жопе не держится.
А то,что Белоруссия- действительно катится(и уже очень давно!) в ужасающую местечковость и "региональность"- это чистейшая правда, не вижу тут никакого "радикализма".
Что же до "белорусского языка", "мовы"- как был он придуман на коленке в 18 году для разделения холопов, так и остался орудием сепаратизма.
Tags: БелАрусь, Белоруссия, РФ, Россия, сепаратизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments