mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

У Жабены испортился щенок, унесите!

Божен за всё берётся смело-
всё превращается в говно
а если за говно берётся,
то просто тратит меньше сил
Bozhena Rynska
11 hrs
Друзья, выручайте. У меня испортился щенок, и вслед за этим испортилось настроение у мужа. Он и так-то не в восторге от щенка, а сейчас уже вообще спрашивает, нельзя ли его кому-нибудь отдать, и вообще не вижу ли я, что у нас нет химии со щенком. Понятное дело, щенка я не отдам никому. Но щенок реально испортился, и надо что-то делать.
Итак, корги-кардиган. С прекрасными родителями. Взяла полтора месяца назад. Сейчас ему почти полгода. Взяла в 4.5 месяца. Зовут Люсик. Когда Люсик приехал ко мне, он, по словам заводчицы, уже умел ходить на пеленку. Один раз в первый день он навалил кучу мне в гостинной. Я спокойно, но строго сказала: нельзя, и тыкнула мордой. И он стал все делишки делать в своей комнатке на пеленках.
Комнатка была устроена так. Посреди вольерчик, где он сидит обсыхает после ванны и кушает, также там его место. И за вольерчиком 4 пеленки. Ни разу за месяц Люсик не промахнулся. Ни разу. Он иногда мог промазать за край пеленочки, но редко. В основном строго по центру.
Гуляем с ним строго по расписанию. Утром час. В обед как получится, но делишки сделать даем. Вечером час. Активные игры. Хвалим за пописы и покаки на улице, даем вкусняшку. Мужу очень нравилась чистоплотность Люсика, говорил, что никогда такую умную собачку не видел. На пеленочки Люсик ходил только ночью, когда до 10 утра дотерпеть не мог. Днем не злоупотреблял.
И вот 10 дней назад мы переехали в Латвию. Для начала выяснилось, что Люсик приучен ходить не на пеленочку, а на конкретное место. А уж если там будет пеленочка, то сходит на пеленочку. Местом Люсик выбрал мою ванну. Ладно, расстелила там пеленочки. Попрыскала жидкостью для приучения. Люсик стал ходить на пеленочки не только ночью, но и днем. При том, что гулять мы с ним стали даже больше. И реагента нет, и носится он тут, как угорелый, и гулять приятнее - палки всякие, шишки, мячик.
Стал он ходить и мимо пеленочек. Не промазывает, а именно рядом. В метре, например.
А два дня у нас случился туалетный кризис. Я его впервые наказала. Пять раз до этого ему сказала не лезть в кошкину комнату и кошкину миску, (кошь потребовала спустить миску с высоты на землю, а подоконников в квартире нет, окна до пола), а он тихонечко улучил момент, прокрался за кошкой и сожрал весь ее корм, (при этом мальчик упитанный, и кормим его объективно много). И вот я рявкнула на него, схватила за шкирку, когда он попытался сбежать, и слегка, не то, что не больно, а едва ощутимо, хлопнула его тапком по попе. Муху этим хлопком было бы не убить. Легкий пинок очень легким тапочком. После пятого фу и нельзя. (он прекрасно все понимает, отходит после нельзя и через минуту крадется).
Так вот, рявканье, хват за шкирку и хлопок тапком произвел на Люсика такое впечатление, что он лежал подавленный весь вечер, а с утра кучи и лужи были в гостиной, где никакого намека на пеленочку не было вообще.
Ругать было поздно, это он ночью гадил. Весь день гладили его, гуляли вчера много, ласкали, много внимания псу было. Делал дела на прогулках. Но между обеденной прогулкой и вечерней пес спокойно сел напротив меня и на том же месте, даже не таясь, напрудил лужищу. На глазах у изумленного мужа. Такого наглого писанья не было никогда. Отругала его, как следует прямо в этот момент. Носом ткнула. Вечером сделал все дела, как полагается, на прогулке. А сегодня наутро опять там же в гостиной все изгажено. Кучи и лужи. Вдобавок написал еще и на свое место, на свой родимый коврик. Попшикала везде устранителем запаха. Положила на его любимое новое туалетное место пеленки. Так он туда лег, как будто это его новое место...
Перестали кормить и поить на ночь. Стали кормить перед выходом на прогулку. На вечерней прогулке сделал две кучи, но не пописал. Гуляли час, без поводка, играли, не дергали, давали время найти место для делишек, хвалили за каждую кучку. Но с ужасом ждем, где он за ночь напрудит.
Почему испортился пес?
Почему обычный хлопок легким тапком после пятого непослушания произвел такое впечатление на пса? До этого с ним строго говорили пять раз, чтобы прекратил, ну, не послушался, прилетел тапок, чего уж так убиваться-то? Мы же через час его простили и обняли и обнимались весь день.
Как приучить щенка обратно к пеленочке, если уж терпеть никак не может?
UPD
С утра муж собирался с ним на прогулку. Прямо на глазах мужа пес написал в его ванной, которую перед этим я обрабатывала спреем против гаженья.

Муж Жабены, Жабена и Пес
боженапес2
Tags: #СД_поведение, Жабена, Рынска
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments