mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Сумы

Город Сумы находится на берегу реки Псёл
в месте впадения в неё реки Сумки (прежней Сумы).
Сумка в черте города принимает притоки Стрелку (прежнюю Сумку) и Попадьку.
На территории города находится большое озеро Чеха и несколько больших гидрокарьеров.
Через город проходят автомобильные дороги Н-07, Н-12, Т-1901, Р-45, Р-61, Р-44
и железная дорога, станции Сумы, Сумы-Товарная, Олдыш и Басы.

город сумы1 город сумы2

Вечером, 18 января 2019, во время вечернего богослужения, когда в храме было большое количество людей, в Спасо-Преображенском кафедральном соборе г. Сумы произошел взрыв. Как сообщили прихожане, неизвестные бросили устройство, взорвавшееся в притворе храма. Остатки взрывчатки и последствия повреждения интерьера свидетельствуют о силе взрыва. Лишь по счастливому стечению обстоятельств никто не пострадал, сообщает сайт Сумской епархии УПЦ (МП).
На место происшествия оперативно прибыли сотрудники различных подразделений полиции и специалисты-взрывотехники. Правоохранители начали соответствующие процессуальные действия для выяснения всех обстоятельств преступления.
Как сообщила начальник отдела коммуникаций ГУ Нацполиции в Сумской области Эльвира Биганова, в Спасо-Преображенском соборе во время службы действительно произошел взрыв.
Однако взорвалось пиротехническое средство для игры в страйкбол, которое было заряжено кукурузой. Во время этого события ни имущество собора, ни люди не пострадали. Полиция открыла уголовное производство по статье «хулиганство», пишет ST.
Tags: Украина, гербы городов, теракт, терроризм
Subscribe

  • Промежуточное.ПШЕНО, ПШЕНИЦА, ПШЕКИ, ПОЛЯНЕ

    Пока я тут раскуриваю статью про гаплогруппу R1а, на которую я наткнулся, рассматривая происхождение ПОЛЯКОВ из ПОЛЯН, а ПШЕНИЦЫ- имеющей отношение…

  • Освободить землю для Китая.

    Китайское бактериологическое оружие под видом "вакцинации" и "принудительной вакцинации". Китайцы выехали из РФ и ожидают.

  • Русские вопленницы. Этнография

    Слушайте и не говорите, что не слышали! Когда жанр русских причитаний впервые стал достоянием публики, в нем видели лишь поэзию. Горький, впервые…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments