mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Жертва холокоста Курицына-стайл

Однажды Божена во всеуслышание заявила, что "черта оседлости была необходима для отсеивания идиотов и лентяев"
и пошла за эмиграционными доками  в посольство Израиля.
Посольство прочло Божену в фейсбучике и обиделось.

источник-  нью сру


Божена Рынска с помощью израильского адвоката подала иск против "Натива"
время публикации: 28 декабря 2017 г.
жабена1

пачпорта2
Адвокатская коллегия Эли Гервица подала в окружной суд в Иерусалиме иск с целью получить ответ на прошение российский журналистки Божены Рынской получить право на репатриацию согласно Закону о возвращении.
Документы были поданы журналисткой пять лет назад, в 2012 году.

Ответчиком по этому делу является юридический советник "Натива", адвокат Ольга Резникова-Габай, которая также исполняет обязанности ответственной за соблюдение "Нативом" закона о свободе информации.
Божена Рынска рассказала редакции NEWSru.co.il, что решение о репатриации было принято ей в 2012-м. После того, как израильские врачи спасли ей жизнь, поставив правильный диагноз, прооперировали и поставили на ноги, Божена, вернувшись в Москву, начала собирать документы.
"Тут было все вместе – благодарность израильским медикам, восхищение армией, любовь к самой вкусной мире тель-авивской кухне и желание жить в правовом, а не в бандитском государстве.

Я еврейка по папе, у меня в Иерусалиме родня, множество друзей, и это решение было совершенно естественным", – рассказывает Рынска.
В ходе первого визита в израильское консульство в Москве Божене дали список недостающих документов, которые ей удалось собрать только к 2014 году. Во время второго визита в посольство женщину встретил уже другой консул, которая, по словам Божены, разговаривала с ней "по-хамски". Рынска также утверждает, что она была не единственной, с кем говорили в таком тоне. По ее словам, в числе оскорбленных оказались и другие "состоятельные люди", которые "не хотели быть налоговыми резидентами в России".

"Эта женщина, к сожалению, я не помню ее имени, разговаривала со мной как завуч с провинившимся учеником, в тоне советского чиновника. Так в советское время мог разговаривать с клиентом завскладом в магазине. Разумеется, я не стала это терпеть и поставила ее на место. И уже потом мне рассказали люди в Израиле, что эта чиновница написала в моем деле нечто такое, из-за чего впоследствии "Натив" стал от нас бегать", – утверждает Рынска.

В конечном итоге, по словам журналистки, ей пришлось приносить в консульство дополнительные документы еще четыре раза. Во время пятого визита уже другой консул заверил Божену, что все документы в порядке. В 2015 году ей было сказано, что ее дело передано на рассмотрение в Иерусалим. В 2016 году Рынска по своей инициативе принесла в консульство новые документы, и ей было сказано, что в ближайшее время она должна получить ответ из "Натива". Ответ должен был прийти весной 2017-го. После того, как ответ не был получен и летом, Божена Рынска обратилась к известному израильскому адвокату Эли Гервицу.

Как объяснил редакции NEWSru.co.il Гервиц, в Израиле существует закон, обязывающий государственные инстанции, отказывающие в прошении, предоставлять отказ в письменном виде и сопровождать его мотивировкой. У этого закона, по словам адвоката, есть два исключения. Одно распространяется на разрешение на ношения оружия, а второе – на закон о въезде в страну. Но не для новых репатриантов, а для всех остальных.

"Более того, даже в этих двух случаях закон не запрещает предоставлять мотивировку, а только дает на это право, и чиновникам стоит хорошо подумать, прежде чем этим правом воспользоваться. Во-первых, это правильно для самих инстанций, поскольку в процессе мотивировки человек лучше думает и это может помочь ему в будущем. Во-вторых, человеку, получившему мотивированный отказ, легче с ним смириться. Однако, судя по тому, что мы видим, отказы в массе не только не объясняются, но и не предоставляются в письменной форме", – объясняет адвокат.

По данным, полученным Гервицем из официальных источников, за последние десять лет около 9,5 тысяч семей из России и Украины получили отказ в репатриации в Израиль. На запрос Гервица о том, сколько из этих семей получили мотивированный и письменный отказ, ответ получен не был.
По словам Гервица, до недавнего времени в случае обращения за ответом в "Натив" руководство службы пересылало просителей в Управление регистрации населения. И наоборот.

Около полутора лет назад коллегия Эли Гервица обратилась с жалобой к юридическому советнику правительства. Спустя девять месяцев, 9 апреля 2017 года, канцелярия юридического советника вынесла решение о том, что отвечать на запрос должна та организация, в которую обратились.
Гервиц объяснил нашей редакции, что само требование предоставить дополнительные документы с юридической точки зрения является отказом в предоставлении статуса нового репатрианта. "Вы можете возразить, что подобный отказ не окончателен, однако вы должны понимать, что с юридической точки зрения это все равно отказ. Кроме того, он мало отличается от отказа предоставить гражданство на основании уголовного прошлого, так как во многих случаях по истечении определенного срока человек может снова подать прошение на репатриацию. Точно так же обстоит дело с людьми, которым было отказано в репатриации на основании вероисповедания, так как проситель может вернуться в лоно иудаизма и снова подать документы. Поэтому мы считаем, что требование принести дополнительные документы также должно быть предоставлено в письменном виде, чтобы избежать недопонимания и сделать процесс удобнее как для клиентов, так и для самой организации", – объясняет адвокат.


Когда Божена Рынска пришла к Эли Гервицу, адвокат обратился к юридическому советнику "Натива" Ольге Резниковой-Габай, которая также отвечает в этой организации за соблюдение закона о свободе информации. В своем обращении Гервиц потребовал ответить, на какой стадии находится дело Божены Рынской, а также огласить список документов, которые его клиентка предоставила "Нативу". Обращение адвоката осталось без ответа.
Закон о том, какой срок отводится госинстанции на предоставление ответа на запрос, неоднозначен. В законе отмечено, что ответ должен быть предоставлен либо через 45 дней, либо через 90 дней. Ранее этой осенью заместитель юридического советника правительства вынесла решение о том, что закон требует поправки и должен ограничить срок ответа 45 днями. Однако и 90 дней спустя "Натив" не ответил на запрос Гервица.


"На вопрос о том, что "Натив" хочет от Божены, должен быть простой ответ. Конечно, если ее прошение действительно рассматривалось. К сожалению, когда человек не получает ответа, у него есть два варианта действий, и оба проигрышные. Можно либо сидеть и ждать у моря погоды, а ждать, как мы видим, можно вечно. Либо идти в Верховный суд и пытаться убедить судей в своем праве на репатриацию, не зная, какие доводы есть у противной стороны. Можно также сначала обратиться в Верховный суд с требованием предоставить ответ и список документов, а потом снова обратиться в суд, пытаясь опротестовать отрицательное решение "Натива". У меня такое впечатление, что в "Нативе" считают, что в Верховном суде сидят бездельники, у которых нет других дел", – говорит Гервиц.


Поэтому адвокат обратился в окружной суд Иерусалима с просьбой обязать "Натив" ответить, почему Божена Рынска не получила визу нового репатрианта, а также предоставить копию материалов ее дела. Иск был подан в адрес адвоката Ольги Резниковой-Габай, поскольку она в "Нативе" является уполномоченной по контролю над соблюдением закона о свободе информации.


"Государство тратит огромные деньги, чтобы поощрять репатриацию и предоставить людям возможность подавать документы в стране исхода. Я понимаю, что есть множество людей, которые не подлежат репатриации по Закону о возвращении, однако не понимаю, почему им нужно проходить семь кругов ада, чтобы получить отказ и понять, почему им отказали. За последние три года мы подали три иска к "Нативу" с требованием предоставить ответ и мотивировку отказа. Мы выиграли все три дела и во всех трех случаях суд обязал ответчиков оплатить судебные издержки. Эти постоянные процессы обходятся государству очень дорого, и гораздо дешевле было бы расширить юридический отдел "Натива", если это так необходимо, и давать людям письменные ответы. Кроме того, клиенты "Натива" крайне уязвимы, поскольку обычно не имеют доступа к израильской правовой системе и не могут вообразить, что государство, которое тратит десятки миллионов долларов, чтобы отправить консула на порог их дома, будет посредством этих же консулов систематически и без всякого смысла нарушать закон", – подчеркивает Эли Гервиц.



Редакция NEWSru.co.il обратилась к адвокату Ольге Резниковой-Габай с просьбой прокомментировать иск, ответчиком по которому она заявлена, однако, на момент публикации, ответа мы не получили.
Материал подготовила Алла Гаврилова


Божена Рынска недовольна тем фактом, что «Натив» чинит ей препятствия в репатриации, хотя, по мнению журналистки, у нее есть на это право. Как пояснила Рынска, изначально в израильскую службу она обратилась в 2012 году после проведенной операции в израильской клинике. Именно тогда журналистка приняла решение о репатриации и обратилась письменно в государственные органы еврейского государства. Журналистка уточнила, что у нее есть на это право, так как она еврейка по отцу, а в Иерусалиме у нее проживают родственники и друзья. В своем обращении Рынска отметила, что хочет жить в правовом государстве и восторгается израильской армией….

Во время первого визита в израильское консульство в Москве Божена Рынска получила перечень документов для сбора, который был подготовлен лишь в 2014 году. Во время второго визита в посольство женщину встретил уже другой консул, которая, по словам Божены, разговаривала с ней «по-хамски». В итоге журналистка, как она сама выразилась, поставила на место оскорбляющего ее работника дипведомства. Словесная ссора имела последствия, так как консул внес в дело Рынской какие-то записи и, несмотря на все переданные документы и многочисленные последующие визиты, процесс репатриации был остановлен, так как служба «Натив» до сих пор не переслала ответ на запрос. Российская журналистка считает это своеобразной формой отказа от гражданства Израиля.


Отметим, израильская служба «Натив» подчиняется напрямую премьер-министру Израиля, а значит, Божена Рынска обратилась с иском в суд не только против государственного органа, а фактически против всего государства.
Рынска достаточно известная российская журналистка. Однако свою популярность Божена получила далеко не благими делами, а многочисленными скандалами. Например, светская обозревательница порадовать крушению Ту-154, в котором погибли музыканты ансамбля Александрова, а также сотрудники российских СМИ. Рынска была благодарна небесам, что в самолете оказались, как она выразилась, «НТВошки». Кроме того, журналистка не удержалась от издевательств над смертью сенатора Совета Федерации Вадима Тюльпанова. В своем Facebook обозревательница также глумилась и заявляла, что политик мог бы волонтерить и мог «коптить небо дальше». И это далеко не единственное издевательское заявление журналистки. Божена Рынска также двусмысленно высказывалась в отношении гибели известного артиста Михаила Задорнова и ведущего Бориса Ноткина.


Учитывая скандалы и заявления журналистки, возникает вопрос: а зачем Израилю нужны такие «политические активисты», когда в государстве хватает собственных скандалистов. Нет ничего удивительного, что «Натив» задерживается с ответом. Кроме того, нельзя исключать тот факт, Рынска просто решила лишний раз привлечь к себе внимание очередным скандалом и шумихой, а на репатриацию у нее прав нет. На этот раз у конфликта политический душок, а под жернова журналистки попал Израиль.
Автор: Григорий Павлодубов.









Реакция Курицыной в фейсбучике


Божена Рынска

Выдающийся адвокат Эли Илья Гервиц (Eli Ilya Gervits) добился решения суда,
по которому Натив в лице Ольги Резников Neta Briskin-Peleg ОБЯЗАН выдать мое дело.
По закону о свободе информации.
И обязан предоставить мне ПИСЬМЕННЫЙ АРГУМЕНТИРОВАННЫЙ отказ или визу.
Однако Ольга Резников не выполнила решение израильского же суда.
Просто сделаа вид, что его не существует.
Спряталась, скрылась, отмолчалась. И это нечто поразительное.
В якобы приличном государстве Израиль есть контора - Натив Neta Briskin-Peleg -
которая игнорирует решения своего же суда.
Вероятно, Ольга Резников наивно полагает, что она сможет от нас бегать вечно.
Не сможет. Я была недавно на израильском приеме в музее ДПИ, все собиралась написать,
как представитель Натива бегала там с выпученными глазами по музею после того, как я ее прилюдно отчитала
и заявила, что она представитель преступной организации.
Я предупреждаю Ольгу Резников, что мы заставим ее выполнить решение суда,
а также, что прямо сейчас мы с Эли Илья Гервиц (Eli Ilya Gervits) подаем еще и иск,
чтобы Ольга Резников, не выполнившая ДВАЖДЫ решения суда, еще и компенсировала
мне затраты на адвокатов и прочие судебные издержки. Ольга Резников,
бесчестное вы существо, есть такая пословица "сколь веревочке не виться,
а конец придется". Это касается и вас. Судья уже и так взбешен вашим поведением.
Скоро грянет чудовищный скандал, и вы просто потеряете должность. Да, коллеги из израильской прессы.
Обращайтесь ко мне и к Эли, мы готовы давать комментари на тему того, как в Израиле Натив не выполняет решения суда.


божена2

божена5






Роман Хоменко
Божена Львовна Малашенко кто от холокоста пострадал? Отец твой? Сколько ж ему лет?
Впрочем, это не важно. Там обычное дело доебаться по Галахе.
К примеру, если родители не были женаты за 300 дней до рождения ребёнка - сразу нахуй. И такого немало.
Роман Хоменко
Честь, хуесть. Это всё комплексы какие-то. Честь позволяет тебе быть досмотренной в аэропорту? Лапами?
Божена Рынска
Роман Хоменко Да, мой отец. Он был травмирован своими родителями, у которых фашисты уничтожили всех родных. Бабушка была сирота, дедушка стал почти сиротой после войны. 13 человек - папы, мамы, братья, сестры =- все были убиты.

Божена Рынска
Роман Хоменко Требование насчет 300 дней не прописано в законе. Поэтому нахуй или нет, будут решать не ты не консул, а суд. В законе о репатриации нет ничего про 300 дней. Эти установки используют консулы противозаконно. И с этим мы и боремся. До сих пор Натив не предоставил ответ, на какой пункт в законе опирается эта инструкция.
Божена Рынска
Роман Хоменко вежливо лапами - да. Невежливо - нет.
Божена Рынска

Роман Хоменко Для отсутствия уверенности в соответствии или несоответствии намерениям должны быть основания.
Хоть какие-то. И кроме этого, речь идет о поездке в гости. А не о репатриации.
Есть закон о репатриации. И его надо выполнять. Вот и все. End of story.


Роман Хоменко
Божена Рынска то есть, ты хочешь оспорить в суде Галаху?
Сегодня ты затмила привычные мне светила.
Роман Хоменко
Страдания от холокоста по причине незнакомства с дедушкой, я обсуждать не стану.

Роман Хоменко
Впрочем, насколько я помню, суд может принять во внимание генетическую экспертизу отцовства.
Не обязан, но может. Ты хоть судью не называй жирной тупой сукой.

Божена Рынска
Роман Хоменко Я уже выиграла - суд согласился со всеми доводами Эли
Роман Хоменко
Божена Рынска Ага. И правило 300 дней продолжат применять, даже если весь этот суд наложит в штаны.


Божена Рынска
Роман Хоменко Нет такого правила в законе.
Есть установки консульства. Они не любят выдавать визы тем, кто родился до 300 дней.
Но в законе этого правила нет. Поэтому очень важно создать прецедент и выиграть верховный суд сейчас. Чтобы раз и навсегда с манерой этой покончить. Это не закон, это манера. Закона такого нет.

* примечание
Натив отказал Бомжене на том основании, что она родилась значительно позже, чем через 300 дней после заключения брака ее родителями,






То есть, факт отцовства- недостоверен.

End of story, Бо, end of story
Не плескаться тебе в Мертвом море.
Обойдется без тебя Тель-Авив
Зря крошила ты батон на Натив.
Не хотят тебя ни евреи, ни гои.
И в Британии ты стала изгоем.
Погуляй пока на юрмальском взморье
Пока и там не наступил end of story.


Божена Львовна Малашенко

Роман Хоменко Рома, она настолько охуела с моим делом, что мне реально насрать. Я буду щемить ее по суду до конца. Не просить, не лебезить, а щемить. Слава богу, в Израиле это возможно. Я адски взбеленилась, и я ее прогну. Я заставлю ее выполнять закон.

Божена Львовна Малашенко
Роман Хоменко они уже создали адовы проблемы только потому, что я запретила местечковой капо мне хамить.
Божена Львовна Малашенко Роман Хоменко а я — нет. Я не буду ни на кого заискивающе смотреть. И если МакКеймент нарушит закон в отношении меня или нахамит мне, я ему скажу: хлебало завали, ебаная псина.

Божена Львовна Малашенко Роман Хоменко это если фраер заходит в хату. Ему какой то хуй начинает хамить с порога на том основании, что думает, будто безнаказан. Так вот, имхо, фраер должен сразу сказать: завали петух хлебало, со мной так нельзя разговаривать. Если сразу не одернуть, то ублюдки решат, что с тобой так можно. Так вот, со мной - нельзя. Я маленький гвоздик, но поцарапать могу очень сильно и неприятно.

Роман Хоменко Божена Львовна Малашенко А, ну это смотря какая цель преследуется. Вот я хочу провести старость на берегу океана с любимой женой и детишками, а ты, очевидно, желаешь упромыслить неведомую тётку в Израиле и никогда не получить даркон.


Роман Хоменко Божена Львовна Малашенко Израиль, конечно, особое дело, туда якобы могут вернуться все евреи (это не так, конечно), но в САСШ, ты это брось. Ты никогда не въедешь, если не понравишься смуглой бодипозитивной женщине на границе. Никакой суд, никто не поможет. И никаких "завали петух хлебало" не нужно. Тебе просто депортируют и никогда не пустят. Никогда. Never. А за "петух хлебало" браслеты и лицом в пол, это уж будь уверена. А то и тизером.

Роман Хоменко И скажу банальность: в гости так не просятся. Нас никто не обязан принимать.

Роман Хоменко Божена Львовна Малашенко Кому?! "Местечковой капо"?! Знаешь, антисемитизм это хуёвый пропуск в Израиль


Роман Хоменко Божена Львовна Малашенко "фраер заходит в хату. Ему какой то хуй начинает хамить с порога на том основании, что думает,будто безнаказан. Так вот, имхо, фраер должен сразу сказать: завали петух хлебало, со мной так нельзя разговаривать." И вот уже через минуту у нашего смельчака удалены резцы и заняты оба физиологических отверстия на весь срок




Роман Хоменко
ну это как если фраер заходит впервые в хату и такой с порога: «здорово, петухи!».
они имеют полномочия дико насрать потенциальному репатрианту и никакой суд им не указ.
Есть яркие примеры.
Вот я на ФМС хуй клал, а узбек, что у меня тут батлер унд дворецкий - нет.

Роман Хоменко
И когда я стану продлевать свои жалкие документишки, дающие мне право легально пребывать в САСШ,
я буду заискивающе смотреть на иммиграционного офицера, а не тегать в фейсбучике Джеймса Маккеймента и называть его ёбаной псиной.



не знаю, для чего я это собираю, но смешно же!
по материалам форума
Tags: Курицына, ж2, жертва холокоста, эмиграция
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments