mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Лукашенко мозаичный, продолжение

Я сохраняю здесь эти материалы из российских газет,
потому что их потрут из сети и очень быстро



Александр Лукашенко. Наедине со всеми



14 декабря 2018 г в Минском Дворце независимости прошла встреча Президента Республики Беларусь с представителями российского медийного сообщества. Это была самая короткая конференция, которую дал Александр Григорьевич Лукашенко. За 4 часа он подробно ответил на 13 вопросов, два из которых задал журналист из Смоленска.
Однако в официальный пострелиз, опубликованный на сайте Президента Беларуси, по понятным причинам не вошли некоторые интересности, которые раскрыли Александра Григорьевича не только как руководителя страны и патриота, но еще и очень душевного, открытого и доброго человека, которому присуще искрометное чувство юмора. Однако читатели «РП» узнают и об этом.

Ну вот кто заставляет джурналистку Татьяну Марченкову с порога лизать этой усатой гниде жопу?

Другой мир
- Надеюсь, что вы почувствовали себя у нас как дома. Хотя, казалось бы, прошло всего два года со времени нашей предыдущей встречи, а мы с вами как будто живем в другом мире. И вы, журналисты, как никто, знаете, с какой скоростью он меняется, этот самый мир. Новый виток гонки вооружений, торговые войны, рост экстремизма, потеря духовной ориентации. Вслед за событиями слухи, домыслы, фейки традиционно заполняют медийное пространство, усложняя восприятие действительности. Полагаю, что у вас накопилось немало вопросов, требующих отсылки к первоисточнику. Мне, естественно, есть что сказать через вас читателям, зрителям.
О регионах-спасателях
- Залогом успешного партнерства Беларуси и России является именно межрегиональное сотрудничество. Потому что в наших отношениях, по меньшей мере, наверное, дважды, был такой период, когда мы стояли на грани разрыва. И это шло на уровне центров - федеральных властей и властей Беларуси. И тогда регионы спасли наш союз.
«Если бы нам отвалили 100 млрд долларов, то мы бы подавились»
- Часто я слышу: «Ну чего мы все время кормим Беларусь?» А некоторые даже подсчитали, что за время независимости нам аж 100 млрд долларов «отвалили»… Если бы нам «отвалили» 100 млрд долларов, то мы бы подавились. Всегда считают так: «Ах, если бы мы вот это продали да вот по такой цене, то, наверное, было бы 100 млрд долларов». Это я как экономист полагаю, что они так рассуждают. Но еще надо продать. Сегодня Россия хотела бы больше продавать нефти и газа, но рынок не потребляет столько. Поэтому так вот рассуждать - это глупость. Если мы сегодня от Российской Федерации, к примеру, 4-5 миллиардов долларов получили кредитов (наша задолженность такая), то каждый год мы эти кредиты обслуживаем, платим 1 млрд 200 млн долларов, а вы держите огромные деньги в Америке, подсчитайте, сколько вы там получаете?
10 млн россиян завязаны в кооперации с Беларусью, вместе с семьями получается 40 млн человек. Поэтому если даже мы кредиты эти получаем, по приличной ставке, кстати, больше, чем ВМФ нам выделяет, в три раза выше российская ставка, то вы кредитуете конечного потребителя наших товаров, комплектующих, металлов, угля, нефти, нефтепродуктов и т. д.
Об оружии массового поражения
Обращение к собравшимся в зале представителям 100 российских газет, ТВ-каналов, блоггерам:
- Вы - настоящее окно в нашу Россию, люди получат информацию о настоящей Белоруссии. В России живут наши люди, наши братья, потому что вчера мы жили в одной квартире, в одном государстве - в СССР.
Очагом конфликтов часто становится именно медийное пространство. Надо осознавать ответственность за каждое сказанное и написанное слово. Если оно рушит мир и калечит судьбы людей, то ставит журналиста в один ряд с солдатами, стреляющими на поражение. А некоторые говорят, что вы - это оружие массового поражения, и я с этим согласен. Не меньший вред обществу сегодня наносит общий депрессивный информационный фон.
Единственный наш телеканал доступен только через спутник, и это не дает полного представления о нашей стране. А чтобы договориться о том, чтобы канал «Беларусь-24» вещал в каком-то регионе, особенно в Москве, нам такие, как у вас сейчас модно говорить, заградительные пошлины выставляют, что нам страшно даже подумать. И это в Союзном государстве.
Нет исполнения - нет союза
- Интеграционные позиции в Беларуси неизменны. Мы инициировали вместе с другими создание союзов, которые сегодня существуют на постсоветском пространстве. Как видите, мы ничего лишнего не требуем. Договорились - надо исполнять. Если нет исполнения – нет союза. Всякие союзы, которые заключались на неравноправной основе, долго не существовали. Когда мы говорим о равных условиях, это не значит все собрать в кучу и поровну поделить. Беларусь захлебнется, нам столько не надо. Нам надо только то, что нам положено, что мы можем заработать собственными руками и мозгами.
Окно в Европу
- В период, как его принято называть, Шушкевича, когда тут приземлился президент США, понятно, чего от нас хотели западные партнеры. Балточерноморский регион должен был быть создан. Тысяча километров между Евросоюзом и Россией, барьер. Мне удалось тогда этот барьер сломать… Я стал нерукопожатым, или, как принято говорить на Западе, последним диктатором в Европе. Осталось только это окно захлопнуть, и все. То, о чем когда-то 30 лет тому назад мечтали западные стратеги, случится. Тысячу километров, примерно так.
Но мы этого не сделали, выстояли, и мы этим гордимся, это наше достояние. Мы всегда старались, чтобы вы нас ценили!
О цене на газ
- Мы договорились, что в середине этого года мы определимся аж до 2025-го, но Россия даже не стала вести переговоры, хотя мы с Путиным об этом договорились в Питере… Это неправильно. Договорились - надо двигаться. Мы не знаем, что будет с 2020 года. А природного газа 25 млрд кубов мы потребляем. Мы не требуем низких цен на газ. Мы не требуем, дайте нам 70 долларов, как в Смоленске. У нас сегодня в два-три раза дороже газ… Ну ладно, вы не продадите нам 5 млрд кубов газа дополнительно. Ну, будут они у вас. Недавно вы открыли месторождение аж на 300, что ли, миллиардов кубов. Куда вы денете этот природный газ? При том бешеном темпе, с которым уходят от традиционных углеводородов. Мы получаем газ по 200 долларов, у вас - по 40 долларов. Какая может быть конкуренция? Зачем вы идете на уничтожение Беларуси, единственного вашего союзника?
О российском налоговом маневре и дыре в фундаменте
- За три года маневра мы потеряли 3,5 млрд долларов. До 2024 года, по разным оценкам, мы потеряем до 10,8 млрд долларов. Если не договоримся с президентом (В. В. Путиным) - будет зиять огромная дыра в фундаменте нашей интеграции. Российско-белорусский союз - единый народно-хозяйственный комплекс.
У нас никогда не будет такого, как на Украине. Только идиот в Белоруссии после меня, при мне уж точно такого не будет, может на это пойти. Потому что это наше величайшее достояние – Союз Беларуси и России.
Сказано
«У президентов недостатков еще больше, чем у других, потому что они на виду».
«Я не могу припомнить, чтобы я где-то одно думал, второе говорил, а третье - делал. Это недопустимо. Мой принцип – лучше сказать правду, тогда будет легче потом. Меня никто во лжи не уличит».
«Независимая журналистика - это сказки».
«Я раньше реагировал на каждый скрип пера каждого журналиста! И так было, пока мне один умный человек не сказал: «Ты что, газеты читаешь? ТВ смотришь? Тебе что, больше делать нечего?»
Армянам: «У нас пол-Беларуси на вас похожи!»
«Вы за нефть продали страну»
- Я задаюсь вопросом, когда нам говорят, по маневру решение будет, когда будет более глубокая интеграция в Союзном государстве. А некоторые напрямую говорят, ну мы пока не готовы, чтобы вы с шестью областями вошли в состав России. Ну и точка. Я же умею читать, и вы тоже, наверное, между строк. И я понимаю эти намеки. Можно проще сказать: слушайте, получите нефть, но вы давайте разрушайте страну и вступайте в состав России. Я всегда задаю вопрос: вот такие вот вещи, они во имя чего делаются? Россия готова принять Беларусь областями или целиком в состав России? Вы подумайте о последствиях. Вы готовы к этому? И как на это посмотрят в нашей стране? Не мытьем так катаньем инкорпорация страны в состав другой страны. Там же скажут, что вы за нефть продали страну... Шантажировать нас, пытаться наклонить, стать коленом на грудь - бесполезно. Мы не богатые люди, и богаче, если пойдем на излом, не станем. Никаких закулисных махинаций. Я на них просто пойти не могу. Все должно быть честно и открыто.
«Хомут на нас надели и тянут»
- Кто в ЕАЭС не член ВТО? Только Беларусь. Мы договорились: вот наш Таможенный союз, мы будем жить вместе. А потом вместе, если нужно, в ВТО вступим. Но вы нарушили свое обещание и вступили в ВТО. Следом побежал Казахстан. Армения и Кыргызстан давно уже в ВТО. А мы остались. И вот мы уже на пороге вступления. Уже хомут на нас надели и тянут туда. И вдруг к власти приходит Дональд Трамп. И крест поставил на этом ВТО, и на «двадцатке» заявили, что ВТО надо переформатировать. Я своим говорю: ну что? Кто оказался прав?
О яблочной «Александрии»
На столах стояли бутылочки с водой и яблочным нектаром «Александрия».
Александр Григорьевич, увидев , что никто даже не пригубил нектара, сказал:
- У себя на Родине, где был дом и мы с мамой пасли коров, я посадил сад,
в этом году было много яблок, и я попросил сделать из них вот этот нектар.
Попробуйте, по-моему, получился очень вкусный.
С этими словами Александр Григорьевич открыл бутылочку и сделал несколько глотков.
Многие последовали его примеру и убедились - прав президент.
А через некоторое время Александр Лукашенко, как радушный хозяин, вновь опечалился, что никто не ест его фирменные сладости «Президент».
И сообщил, что эти конфеты выпускаются без консервантов, поэтому срок годности у них всего 10 дней.
«Таких больше нигде не найдете, последний раз такие подарил президенту Судана, он сказал, что первую жену угостит».
О смертной казни
- Вы знаете, самые тяжелые документы, которые мне приходится подписывать, это норма в любой Конституции любой страны, - смертные приговоры. Вот когда суд принимает решение, все равно все по Конституции смертные приговоры подписывает президент. И это самое тяжелое. И прежде чем подписать, они у меня несколько дней на столе лежат, и я обязательно прошу материалы этого уголовного дела. Основные. Мне приносят папку с фотографиями.
Я часто привожу вот этот пример. Это было года три назад. Мне принесли фотографии, и там, не буду говорить, как я воспринял это. Это жуткая картина – куски тела девушки в ванной комнате, на полу. Изнасиловал, а потом убил, на куски расчленил и бросил. И вот эти фотографии. И не первый раз судимый. Я когда на это посмотрел, прочитал уголовное дело. Чтобы я перед своей совестью был чист, перед Господом. Я читаю это уголовное дело. Я подписываю эти документы. А потом, когда американцы, западники приезжают и мне про смертную казнь начинают говорить, я привожу пример и задаю вопрос: а если бы с вашей дочкой так поступили? Каково?
Или недавно. Женщина замужняя, муж с двумя старшими детками пошел к бабушке или к кому-то, а к ней пришел какой-то, извините меня, хахаль, а третья девочка восьмимесячная в спальне спала. Они начали выпивать в комнате. Она заплакала. Ну раз там выпили с этим мужиком, второй раз, надоела она им. Они взяли за ноги и о стенку, и о шкаф начали головой бить восьмимесячную девочку.
Мать и этот подонок. А потом нанесли 28 или сколько-то ран и отрезали ей голову. Какова реакция президента? У меня вообще внутри стынет все, и кровь перестает циркулировать, когда идет вот такой разговор о детях. Это не зверство?
Зверь своего детеныша, своего ребенка, ну только от бешенства может на него наброситься. Какая моя реакция? У нас референдум на эту тему прошел, и я повязан референдумом. Я не могу, как у вас: взял и бабахнул. Мы референдум провели. По смертной казни, когда вопрос стал. Под 90 процентов – за сохранение смертной казни, и я в нем не участвовал. Я свою позицию никак не обозначал. Вот население проголосовало, и у вас так будет в России, и, может, даже 99 процентов выскажется за смертную казнь. Французы, англичане, я с ними разговаривал, говорят: «Вот если бы мы поставили этот вопрос на референдум, население высказалось бы однозначно, 2/3 минимум за смертную казнь. Особенно на фоне того, что происходит». Я говорю: «Так вот видите, вы против воли населения действуете». И они вот привыкли уже говорить, талдычат, что это вопрос не для народа. А я считаю, для народа. Как бы я ни считал, у нас прошел референдум. Отменить смертную казнь не могу.
Сказано
«Беларусь - единственная республика, которая не ломала памятники и не переименовывала улицы».
О мусоре.
«У нас нет проблем бороться с чем-то, нужно с детского сада, со школы работать, идти к цели маленькими шажками. Все идет от земли, а не с Москвы или Минска. Каждый участок земли закреплен либо за предприятием, либо за школой. У нас в желтых жилетах убирают только магистральные проспекты. Не дай бог, если я узнаю, что бюджетные деньги тратятся на уборку кварталов. Мы что за людей, которые там живут, должны убирать? Да у меня за это в тюрьму сядешь! Поэтому у нас всегда и везде чисто. Потому что знают, что президент будет ехать и увидит».
«Поделить на области Беларусь и впихнуть в Россию - этого никогда не будет! Развивать проект Союзного государства надо достойно, во благо России, и чтобы не опозориться перед собственным народом. Чтобы перед собственной совестью был чист и перед Господом, если он есть».
«Айфона в кармане у меня нет. И если бы был, то я бы им не пользовался. Если бы вы знали, что такое айфон, то вы бы не пользовались им никогда. Ваш каждый шаг контролируется за тысячу километров».
О памятнике корове
«11 коров у меня на ферме и телят, молоком кормлю правительство, я его не употребляю в силу своего возраста. Мне говорят – трех бычков надо пустить на мясо. А зачем? Кому памятник надо поставить в Беларуси, так это корове.
Потому что в годы Великой Отечественной войны, благодаря им, многие люди смогли выжить.
Мою самую любимую собаку, овчарку пришлось дать согласие усыпить.
Инсульт. А собака – твой ребенок, член твоей семьи.
Но когда мне рассказали, насколько стало страшным усыпление, теперь у меня собаки не усыпляются».
О рэпере, которому запретили выступать в Беларуси
Александр Григорьевич, узнав об этом, сказал, что подобное решение надо отменить. Прокомментировал так:
- Закрывать рот бесполезно, пусть приезжает, но матом со сцены пускай не ругается… как Шнур когда-то. Я сам тот еще матерщинник, но мат должен звучать тихо и где-то в сторонке.
Сказано
«Если хотите создать что-то невозможное, езжайте в Беларусь».
«Почти половина населения сидит в Интернете - от пятого класса до пенсии».
«Есть такая китайская мудрость: тереть темную сторону до тех пор, пока она не засветится».
«Последний диктатор стал виноватым».
«Бездомные кошки и собаки… Мы всегда будем биться с этой проблемой, пока мозги в руки не возьмем».
«Мы с Путиным уличные. Мы с низов вышли».
«Я 25 лет президент. И я видел больше, чем все президенты вместе взятые…»
Вопросы смолян
- Все мы знаем, что белорусы и россияне могут беспрепятственно пересекать границу, имея при себе паспорта, чего не скажешь о гражданах третьих стран. Им приходится для этого ехать за 400 км в Псковскую или Брянскую область, а не делать это на границе, например в районе Красной Горки. Будут ли в ближайшее время созданы международные пропускные пункты на границе со Смоленской областью?
Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что Минск выступает против введения международных пунктов пропуска на белорусско-российской границе: «Мы с 2016 года с россиянами ведем переговоры, это никому не нужно (пропускные пункты. - Прим. ред.), но в нашем договоре (о взаимном признании виз. - Прим. ред.) это учтено», - сказал Лукашенко. По его словам, стороны на этот счет договариваются, но граждан из третьих стран <...> «посылают в Смоленск, вместо того чтобы пересечь границу где-то в Брянске».
«Мы эту проблему видим, и, когда готовился этот договор, я однозначно сказал, что если эта проблема не будет урегулирована, то договора не будет», - сказал Лукашенко. Вместе с тем, по его словам, «граница не должна быть препятствием».
Он отметил, что договор о взаимном признании виз еще не подписали, так как Белоруссия не успела провести внутригосударственные процедуры. По его словам, буквально в понедельник он займется этим вопросом.
- Александр Григорьевич, позвольте задать еще один вопрос. В Смоленской области есть такая легенда, которой уже лет десять, что якобы однажды на вертолете А. Г. Лукашенко облетал свои белорусские владения, и совершенно случайно президентский борт залетел на территорию Смоленской области. И тут Александр Григорьевич увидел, какие там безобразия творятся: земля не засевается, все поросло ивняком, деревни заброшены. И приехал батька Лукашенко, как у нас рассказывают, в Минск и вызвал всех своих министров, да устроил им серьезный нагоняй. Но потом, когда выяснилось, что это территория Смоленской области, лишь бессильно развел руками. Чужая вотчина – ничего не поделаешь. Была такая ситуация на самом деле или нет?
Если честно, то мы в редакции несколько раз прослушали диктофонную запись ответа Александра Григорьевича, но так и не поняли - фейк это или все-таки исторический факт. Вот ответ президента:
- Я вызвал своих министров по обращению смолян, брянских людей и псковских, приграничье, потом Черниговщина, ну и по югу Украины. Были очень тяжелые времена, ну у вас там частная собственность, у украинцев тоже, и что-то забросили. Мы как-то серьезно взялись за сельское хозяйство, начали преобразовывать, у нас получилось, начали производить комбайны.
Я своих собрал и говорю: «Так, запомните: политически это пояс безопасности нашей. Никогда люди косо смотреть на вас не будут в Смоленске, Брянске, Пскове и на границе с Украиной, если вы, убрав свой хлеб, поедете убирать к ним... Ну нет у них комбайнов! И мы поехали, убираем и прочее. И мы до сих пор сотрудничаем. До сих пор помогаем.

*Тут журналеров, как лохов развели.
В РБ ничего не считается в русских рублях, все только через доллар и евро, поэтому переведу в доллары, а потом в РР

1 белорусский рубль примерно равен 31 руб российскому
ЦИФРА ЛУКАШКИНА                                                                      ЦИФРА РЕАЛЬНАЯ
Средняя начисленная зарплата в РБ (в октябре 2018 г.)
- 29 400 российских рублей                                                          - средняя зарплата( по объявлениям) $ 100-150 (200-300 руб РБ) 3 100-4 650 РР
- Средняя пенсия - 11 092 российских рубля                            - средняя пенсия  $ 90 - 130 (180-260 руб РБ) 5 580-8 060 РР
По данным Белстата, по курсу обмена на 17.12.2018.


Впечатляет вранье? Ась?

Tags: Лукашенко мозаичный
Subscribe

  • Белорусы просят

    Белорусы просят запретить подментованной шлюхе из саун -- Жабене Курицыной-Рынской писать херню " в защиту Беларуси" и против…

  • В перерывах выпускаем клоунов.

  • Вий-2

    Известный российский продюсер Роднянский получил финансирование от известного российского репродуктолога Курцера на съемки нового российского серила…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments