mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Как по писаному про Лукашенку

Один-в-один, что происходит сейчас в Белоруссии


Я работаю в области спорта и меня заставляют разрабатывать и восхвалять проект гигантского стадиона в Москве.
Я знаю, что для рабочей и прочей молодежи нет элементарнейших спортивных площадок,
что люди у лыжных станций стоят в очереди часами, что стадион этот имеет единственное назначение – пустить пыль в глаза иностранцев, обжулить иностранную публику размахом советской физической культуры.
Это делается для мировой революции.
Я против стадиона, но я не могу ни протестовать, ни уклониться от него.
Я пишу очерки о Дагестане. Из этих очерков цензура выбрасывает самые отдаленные намеки на тот весьма существенный факт, что весь плоскостной Дагестан вымирает от малярии, что вербовочные организации вербуют туда людей – кубанцев и украинцев – приблизительно на верную смерть. Конечно, я не пишу о том, что золота, которое тоннами идет на революцию во всем мире и на социалистический кабак в одной стране, хватило бы на покупку нескольких килограммов хинина для Дагестана. И по моим очеркам выходит, что на Шипке все замечательно спокойно и живописно. Люди едут, приезжают с малярией и говорят мне вещи, от которых надо бы краснеть.
Я еду в Киргизию и вижу там неслыханное разорение киргизского скотоводства, неописуемый даже для советской России кабак животноводческих совхозов, концентрационные лагеря на реке Чу, цыганские таборы оборванных и голодных кулацких семейств, выселенных сюда из Украины. Я чудом уношу свои ноги от киргизского восстания, а киргизы зарезали бы меня, как барана и имели бы весьма веские основания для этой операции: я русский и из Москвы. Для меня было бы очень невеселое похмелье на совсем уж чужом пиру, но какое дело киргизам до моих политических взглядов?
И обо всем этом я не могу писать ни слова. А не писать – тоже нельзя. Это значит – поставить крест на всякие попытки литературной борьбы и, следовательно, на всякие возможности заглянуть вглубь страны и собственным глазами увидеть, что там делается. И я вру.
Я вру, когда работаю переводчиком с иностранцами. Я вру, когда выступаю с докладами о пользе физической культуры, ибо в мои тезисы обязательно вставляются разговоры о том, как буржуазия запрещает рабочим заниматься спортом. Я вру, когда составляю статистику советских физкультурников, целиком и полностью высосанную мною и моими сотоварищами из всех наших пальцев, ибо «верхи» требуют крупных цифр, так сказать, для экспорта за границу.
Tags: Коминтерн, Луку на муку!, Солоневич
Subscribe

  • ОМОН. Расстрел таможенников под Мядининкаем.

    Это к дурацкому вопросу о том " Откуда у белорусских ОМОНовцев такая жестокость и ненависть". Оттуда. От верблюда. Из заплесневелого СССР.…

  • Идиоты Путина - вназад.

    Даже если они прячутся под значками "Белого движения" и "Монархистов". До августа 2020 я тоже считал, что нам надо возвращаться.…

  • Непрекрасное далёко.

    Ничего удивительного, что СССР 2.0 в исполнении Чубайся-КГБ-ФСБ0 & Ko возвращается самыми идиотскими гранями, а хорошими частями не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments