mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Убийцы новорожденных

весь материал.
он страшный


Такая новость никого из медработников не удивляет и не шокирует -
это устоявшаяся практика в российских/постсоветских роддомах тюремного типа, к сожалению...
Главное, что посадили только лишь стрелочницу-акушерку...
Организатору убийства Ругину всё простили и спустили с рук,
ибо именно так работает вся система родовспоможения и медпомощи в целом на России…

Надеюсь, как написали комментаторы ниже, теперь когда история предана такой огласке, общественный резонанс сделает своё дело, и произойдёт пересмотр дела и приговоров. Прокуратура пусть работает.
За убийство человека, находящегося в заведомо беззащитном состоянии, группой лиц по сговору не может быть таких приговоров.

"-Здравствуйте, это ФСБ? У нас тут Владимир Владимирович упал и лежит - стонет.
-Ну Вы дверь прикройте, чтобы никто не слышал. И... постарайтесь, чтобы он не дышал.
-Ну что там?
- Да телепается еще, пульс 60.
-Ну я тебе потом скажу, как правильно оформить"...

В том самом 2015 году, когда случилась эта история, в Калужской области мертворожденными оформлены девять детей, родившихся весом от 500 до 1100 граммов. Обстоятельства их рождения до мелочей схожи с родами Ивановой. Тела давно захоронены.
P.S.
Обычно всеми громкими «врачебными делами» занимается Национальная медицинская палата, возглавляемая Леонидом Рошалем. Однако от участия в калужской истории общественная организация самоустранилась. «Лента.ру» попросила прокомментировать — почему.
— Доктор Александр Ругин обратился к нам с просьбой оказать помощь в проведении независимой экспертизы, — пояснила руководитель информационной службы палаты Наталья Золотовицкая. — Комиссия Центра независимой экспертизы врачебной палаты Московской области провела независимую экспертизу качества медицинской помощи. Соответствующее заключение было направлено доктору. Дальнейшая судьба нашего заключения неизвестна. Но мы можем говорить о выводах только по согласованию с доктором. Если доктор захочет публикации выводов экспертизы качества медпомощи — мы представим.
UPD
После публикации этого материала суд огласил свой вердикт.
Бывший главный внештатный акушер-гинеколог Калужской области, заслуженный врач Российской Федерации 62-летний Александр Ругин полностью оправдан. По мнению суда, он пытался снизить показатели смертности в области, но не склонял к убийству.
Врач-акушер-гинеколог, бывшая заведующая отделением жуковской центральной районной больницы 61-летняя Шалабия Халилова признана виновной в неоказании помощи больному, повлекшей по неосторожности смерть пациента, и приговорена к двум годам лишения свободы условно. Ей так же запрещено заниматься медицинской деятельностью, связанной с принятием родов, на два года.
Врач-педиатр Жуковской ЦРБ, отличник здравоохранения, депутат местного совета Депутатов города Жуковский, 60-летняя Татьяна Васильева оправдана, по формулировке суда, в связи с тем, что ее вина не доказана.
Tags: врачи-убийцы, ж2, жертвоприношение детей
Subscribe

  • Зеркала.

    Участники вечеринки получили «именные отзеркаленные приглашения», которые можно был прочесть только в зеркале Часть рукописей да…

  • Все идет по предсказанному плану. Понеслося!

    Бульба Престола предсказал этот план сразу после отставки Бабича. И вот, Лука выполняет его от и до, что бы там не верещали провокашки в Перамогах…

  • Вернемся к Монти Пайтону нашему, 1983 года

    Эти, которые кина не видели, тут вам не спойлер никакой- а постепенное срывание покровов и демонстрция истины. Пунктиром, только ключевые моменты.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments