mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Зашчытник России

Лукашенко — Путину: ты хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?

14.12.2018 / 16:50
Уровень интеграции в военной сфере между Беларусью и Россией в рамках Союзного государства превышает соответствующий уровень интеграции между странами ОДКБ. Об этом заявил Александр Лукашенко 14 декабря в Минске на встрече с российскими журналистами.
Фото пресс-службы президента Беларуси
«В ОДКБ такого нет. У нас здесь зона ответственности ОДКБ в западном направлении. У нас разработан план на случай обострения отношений с НАТО или, не дай бог, конфликта или войны. В ОДКБ с другими государствами этого нет. У нас очень глубокая интеграция, вплоть до военной», — сказал Лукашенко.
Правда, отметил президент Беларуси, «испохабили все этой базой».
«Никому база не нужна. Слушайте, строить какую-то базу на старом аэродроме (с Путиным мы обсуждали эту проблему). Я задаю вопрос: зачем? 3-4 минуты — время подлета самолетов из России. Зачем на передовую, если тут война начнется, тащить аэродром? Одна ракета — взлетно-посадочная полоса непригодна. Это был непродуманный пиаровский ход — вот, мы базу тут разместим», — заявил Лукашенко.
Он отметил, что у Беларуси есть несколько военно-воздушных баз: «На любую базу завтра сажайте 10-20-30 самолетов. Пользуйтесь».
Просили у Москвы истребители — получим авиабазу
Лукашенко рассказал, что просил у Владимира Путина «десяток самолетов», на что не последовало однозначного положительного ответа.
«Я говорю: ты что, намекаешь, что я должен купить? У меня таких денег нет. Мне за газ надо платить, кредиты возвращать. И вообще, если откровенного говорить, ты что, хочешь, чтобы я купил автомат для того, чтобы тебя защищать?» — передал Лукашенко подробности этого диалога.
Кроме того, белорусский лидер напомнил, что в Беларуси есть два российских военных объекта (В Ганцевичах и в Вилейке). «Заканчивается срок договора в 2019 или 2020 году, и я даже вопроса не ставлю об оплате. Как-то неудобно у россиян деньги просить за эти базы», — сказал Лукашенко.

ladik2005
ну когда вы уже ебнете эту гниду?
Вы же понимаете, что народ снять его не в силах, поскольку Виця управляет водометами,
а КГБ инфильтровало абсолютно все движения и направления слева направо и справа налево.
Рабочие МАЗа не могут выехать на Дрозды на своих драндулетах, потому что нет соляры и денег на нее.
Только если военные его решат снять.
А какие в РБ военные?-  сами голодные, а фуражки - здоровенные....

Tags: Лука-всё!, Лукашенко мозаичный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments