mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

по делу о глушилках на ЕГЭ

На третий раз суд в Чувашии вынес обвинительный приговор по делу о глушилках на ЕГЭ
Ленинский райсуд Чебоксар на третьем по счету судебном процессе по уголовному делу о приобретении на бюджетные деньги глушилок на ЕГЭ признал директора Чувашского республиканского центра новых образовательных технологий (ЦНОТ) Галину Арзамасцеву виновной в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 285 УК РФ).

Бывшего первого замминистра образования Чувашии Светлану Петрову признали виновной в подстрекательстве к злоупотреблению (ст. 33 и ст. 285 УК РФ). Чиновницы получили два года условно, они также должны вернуть в бюджет потраченные на покупку глушилок 8,7 млн руб.
После оглашения приговора адвокат осужденных Айрат Хикматуллин заявил “Ъ”, что он и его клиентки «категорически не согласны с приговором и обязательно обжалуют его в Верховном суде Чувашии».
Как уже рассказывал “Ъ”, всего было куплено 105 «блокираторов сотовой связи и сигналов» SPK-1207 "Мульти"
для борьбы с подсказками во время проведения в Чувашии ЕГЭ в 2015 году.
По данным обвинения, купленные блокираторы, работающие в полосе частот от 462,5 МГц до 2483,5 МГц, не могли быть использованы на законных основаниях.
Использовать в образовательных учреждениях оборудование, работающее в диапазоне свыше 1 тыс. МГц, запрещено решением Государственной комиссии по радиочастотам (ГКРЧ) от 28 ноября 2005 года.
За последние три года районный суд провел уже три процесса по этому делу. В июне 2018 года судья Евгений Егоров полностью оправдал обвиняемых. Верховный суд Чувашии позднее отменил оправдательный приговор.
Tags: технологии
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments