mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Сохраню у себя, потом скопирую все

Самодержец не мог совершить того, чего не было прописано в Основных законах Российской Империи,
тем более, когда речь шла о таком важнейшем акте как отречение от престола.




А что же гласили Основные законы Российской Империи по этому поводу?
Они не знали такого понятия, когда речь шла о царствующем Самодержце.
Отречение было возможным лишь в отношении лица, имеющего в будущем права на престолонаследие, что определялось ст. 37 и 38 Свода Основных законов.


«Отречение» Императора Николая II, даже если бы он действительно подписал всем известную бумажку, является юридически ничтожным (то есть, недействительным), прежде всего, потому, что оно полностью противоречило действующему законодательству Российской Империи. Ст. 84 Основных Государственных Законов гласила: «Империя Российская управляется на твердых основаниях законов, изданных в установленном порядке».


Согласно ст. 8 Основные Государственные Законы подлежали пересмотру «единственно по почину» Государя Императора. Однако от него инициатива изменения существующего строя, вне всякого сомнения, не исходила. Согласно ст. 92 «Законодательные постановления не подлежат обнародованию, если порядок их издания, не соответствует положениям сих Основных Законов», а ст. 91 говорит, что законы «прежде обнародования» Правительствующим Сенатом, «в действие не приводятся».


Как известно, ни сфальсифицированное «отречение» Николая II, ни подобный ему «акт» Великого Князя Михаила Александровича никогда не были опубликованы Сенатом, а их составление проходило вне участия самого Государя Императора, носителя Верховной власти. Кроме того, по ст. 86 Основных Государственных Законов Российской Империи «никакой новый закон не может последовать без одобрения Государственного Совета и Государственной Думы». Занятия же последней, как известно, с 27 февраля 1917 г. были приостановлены.

Таким образом, предварительного одобрения участвовавших в законодательстве палат быть не могло.
Кроме того, требовалось ещё и последующее утверждение закона Монархом.
Во время прекращения занятий Государственной Думы изменения в Основные Государственные Законы, согласно ст. 87, не могли быть внесены даже в чрезвычайном порядке, в том числе и самим Государем Императором.
Таким образом, с юридической точки зрения никакого «отречения» Николая II не было, но был осуществлён преступный подлог.


Tags: отречение, фальсификации
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments