mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Про национальные окраины

Из двух источников

Почему ни при каких условиях нельзя жалеть европейцев
Вот приняли решение, что есть и третий государственный язык, то есть русский, и к тому же, это было достаточно важно в рамках того, что финское государство было пож эгидой России, и очень странно, что русский язык был там, фактически, за рамками закона.

Это вызвало колоссальное озлобление, Бобрикова убили публично, его убил шведский дворянин,
сын шведа, который был генералом русской службы.
И этот швед себя тоже застрелил.
Бобриков был почтенный человек, у него было много детей, убил он его выстрелом в живот, как этот поступок сочетался с дворянской честью - не совсем понятно.
Вот можете посмотреть на картину, которая изображала Бобрикова в Финляндии, это такой чёрт с рогами.
С тремя.
Ну до сих пор Бобриков в официальной культуре Финляндии считается наряду с Молотовым такой русской страшилкой, что он всех мучал там, притеснял.




Мне довелось работать с потомками того самого Шаумана (непрямыми), даже скандальчик возник, когда я заявил, что восхваление Шаумана это потворство терроризму, поскольку он официально признан за убийство Бобрикова террористом.
Финны на моей тогдашней работе, когда скандальчик завязался, вообще взялись орать "слава Шауману!" Шведы, по обыкновению, засунули языки в жопы, однако было ясно, что и они считают Шаумана героем: он ведь совершил подвиг - убил русского. Это ведь не негра замочить, за это медаль полагается.
Шауман, как и Маннергейм, как и "Паасикиви" и проч. в глазах кондовых финнов финны, а не шведы, так же как Вальцман, в глазах щирых украинцев, таки украинец. Мечты Галковского о травле шведской элиты финнами тут же разбились бы о действительность, поскольку никакой финской элиты на замену шведской тогда и близко не было, да и сейчас не очень есть, а заводить просто бунт "бессмысленный и беспощадный" даже идиоты из дома Романовых не додумались бы.



Tags: Российская Империя, Финляндия, русские
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments