mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Днище пробито. Дебилы на страже

15 ноября 2018 в 16:46
TUT.BY
Милиция поймала подростка, который ударил скульптуру городового: "Прошу прощения у памятника"
Столичная милиция составила протокол на 16-летнего лицеиста за хулиганство.
Он ударил рукой по «лицу» скульптуры городового возле здания МВД.
Теперь парень жалеет о своем поступке, просит прощения у сотрудников и у «этого памятника», сообщает пресс-служба ведомства.
15 ноября 2018Извинился перед «Городовым»
Есть те, кто добросовестно несет службу, охраняет спокойствие граждан и поддерживает правопорядок на улицах. А есть и те, кто предпочитает этот самый порядок нарушать, проявляя явное неуважение к обществу и истории.
Днем 14 ноября на столичной улице Городской Вал молодой человек из хулиганских побуждений нанес удар рукой по лицу скульптурной композиции «Минский городовой». Ему казалось, что это круто (наверняка, хотел «срисоваться», простите за молодежный сленг, перед своим другом), а главное, думал, что все останется незамеченным. Наивно… Войсковой наряд в/ч 5448 отреагировал мгновенно и профессионально.
– Я проверял несение службы военнослужащими у музея МВД, когда увидел, как проходивший мимо молодой человек ударил рукой по лицу «городового» и попытался скрыться. Я догнал хулигана, – рассказывает инструктор по специальной подготовке 12-й патрульной роты по охране объектов МВД в/ч 5448 Геннадий Кошелюк.
Задержанным оказался 16-летний Арсений, учащийся столичного лицея. Подросток в беседе и сам недоумевал, как все получилось: мол, было какое-то наваждение, спонтанно возникшее желание показать товарищу молодецкую удаль. Но по-настоящему поступок оценили стражи порядка, которые составили на парня административный протокол за мелкое хулиганство (ст. 17.1 КоАП РБ).
– Искренне сожалею о том, что сделал, проявил неуважение к истории милиции. Прошу прощения за свои действия у всех сотрудников и у этого памятника.

К слову, Арсений несколько раз уже привлекался к административной ответственности. Отрадно, что парень осознал содеянное и искренне раскаялся. Быть может, слова прощения у «Городового» помогут ему осадить свою молодецкую удаль и восстановить взаимоотношения с законом.
Tags: Лука-всё!, Минск, городовой, лимитроф, мусора, мусорок, шунявки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments