mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

С приветом из Минска!


лука и коран

Митрополит Волоколамский Иларион заявил, что принято решение о полном разрыве евхаристических отношений с Константинопольским патриархатом. По его словам, это решение было вынужденным.
— В практическом плане это означает, что мы не сможем совершать совместные богослужения с Константинопольским патриархатом, наши архиереи и священники не смогут участвовать в совершении литургий совместных с иерархами и священниками Константинопольского патриархата, а миряне не смогут причащаться в храмах Константинопольского патриархата, — объяснил он.


А с жидами, мусульманами и католиками будут совершать совместные богослужения, как это у них повелось с недавних пор?
По сообщению пресс-службы Минской епархии «С 2 по 6 июня 2014 года в Минске по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоится IV Православно-Католический форум «Религия и культурный плюрализм: вызовы христианским Церквам в Европе».
Инициаторами глобальной встречи религиозных деятелей стали в 2012 году Митрополит Минский и Слуцкий Филарет (Вахромеев), ныне почетный Патриарший Экзарх всея Беларуси, и Митрополит-Архиепископ Минско-Могилевский Тадеуш Кондрусевич. Значительный вклад в организацию Форума внесло Международное общественное объединение «Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла». С самого начала своего архипастырского служения в Республике Беларусь координацию действий Форума возглавил Митрополит Минский и Слуцкий Павел, Патриарший Экзарх всея Беларуси.
Цель Форума — консолидация христианских сил Европы для совместного Евангельского свидетельства современному миру и защиты христианских ценностей в условиях секулярного общества.   
Ранее подобные Форумы проходили в Тренто (Италия), на острове Родос (Греция), в Лиссабоне (Португалия). Теперь же на несколько летних дней столицей межконфессионального диалога Европы станет Минск.


Дважды Освяшчонный Красно-зелено-знаменный Храм  имени Александра,Коли, Вити, Димы


храм всех святых минск

molitva-belarus06

А с Константинопольскими, значицца, теперя низя...Хуже жидов они.
Tags: Минск, ж2, экуменизм
Subscribe

  • бомбить Воронеж... да, Вовчик?

    пос Ангарский, Крым Погоново, Воронеж Опук, Крым Саки, Крым

  • Фотошоп?- Не думаю!

    Победобесие крепчает с каждым годом. Помню, в детстве 9 мая было радостным без натуги праздником- и в школу не нужно. Как люди ухитряются все…

  • Мишустян в Минске

    Мишустин завтра в Минске встретится с Лукашенко и Головченко. Будут обсуждать в том числе подписание и «дорожных карт». Политическую…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments