mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Кто может быть донором органов по возрасту?

Нет ограничений – ни возраст, ни нынешние или раннее перенесенные болезни,
ни принимаемые лекарства не имеют влияния при подписании согласия подарить после смерти органы для трансплантации. равда такова, что подписавший согласие человек только выражает свою волю.
Эффективными донорами (когда для трансплантации изымаются органы или ткани) становятся и люди старшего возраста.
В нынешнем году в Литве  самому старому по возрасту донору, пересаженная роговица которого вернула зрение двум людям, было 77 лет.
У другого, 67-летнего донора, были использованы для трансплантации почки и печень.
В прошлом году самому старшему по возрасту донору было 74 года.
Судя по сводкам европейских стран, возраст доноров ни имеет никаких ограничений: для трансплантации берутся органы 80-летних и 90-летних.


Ну что, недопенсы и пенсы?
Стройтесь в ряд на отдачу органов, имеете шанс!
И даже онкобольным не дадут умереть без пыток, подпишите карточку донора органов!
Умрете весело и в пытках.

Приглашая на беседу о донорстве органов и предлагая подписать согласие на получение донорской карточки, работники Национального бюро трансплантации часто выслушивают очень откровенные рассказы о перенесенных болезнях – онкологических заболеваниях и их лечении, о гепатитах, перенесенных операциях и пр. Людям всегда разъясняют, что никакие болезни не являются помехой для подписания согласия, потому что тем самым выражается только воля человека, его решение после своей смерти спасать больных.

Вам, конечно же, не расскажут на этой беседе, что будет происходить с вами на самом деле.


Поэтому, если человек, подписавший согласие пожертвовать после смерти свои органы для пересадки, умирает дома из-за болезни сердца или других хронических заболеваний, умирает в лечебном учреждении, но не в реанимационном отделении, погибает в аварии, покончил с собой, утонул – он не становится донором органов.

Поняли, да?
Мертвый не может стать донором органов. Только живой.


Итальянские ученые из Университета Турина во главе с Луиджи Бьянконе (Luigi Biancone) считают, что пожилых доноров нельзя списывать со счетов. Они следили за состоянием здоровья пациентов, прошедших процедуру трансплантации почки. Исследователи выяснили, сколько лет было донорам на момент проведения операции, и разделили их на четыре группы: старше 50 лет, старше 60, старше 70 и старше 80 лет.

Исследователи считают, что почки пожилых доноров можно и нужно пересаживать пациентам, нуждающимся в трансплантации. Это существенно сократит время ожидания необходимого органа и улучшит жизнь пациентов
Tags: доноры, трансплантология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments