mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Тайные клинические испытания на белорусских детях и легализация левой корейской вакцины в мире.

Журналистское расследование в интернет-газете “Ежедневник” о том, как в Беларусь попала южнокорейская вакцина “Эупента”, и подозрения автора расследования насчёт использования белорусских детей в качестве “полигона для испытаний” иностранной вакцины, наделала много шума.
Сацук: От вывода, что это были испытания на детях, не отказываюсь
Журналистское расследование в интернет-газете “Ежедневник” о том, как в Беларусь попала южнокорейская вакцина “Эупента”, и подозрения автора расследования насчёт использования белорусских детей в качестве “полигона для испытаний” иностранной вакцины, наделала много шума.
Причиной же для таких подозрений автора расследования стали сомнения в законности приобретения этой прививки.
И то, как Министерство здравоохранения проводило тендер на приобретение необходимой вакцины.
С момента публикации расследования прошла неделя.
За это время насчёт “Эупенты”, вакцинации и подозрения в клинических испытаниях препарата высказались и чиновники Минздрава,
и доктора, но и Сергей Сацук от своих первоначальных выводов не отказывается, отмечает Еврорадио.
“Я не вижу никаких других причин, для чего ещё эту вакцину нужно было завозить в Беларусь. Тем более – по такой рекордно низкой цене. Таких цен нет! Они заплатили за 200 тысяч доз 260 тысяч долларов. Нет в мире вакцины с такой стоимостью! Самая дешёвая вакцина, российская АКДС, стоит минимум 5 долларов за дозу. Такая низкая цена вакцины (1.3 доллара за дозу “Эупенты” – Еврорадио) означает, что на некоторых этапах создания вакцины, клинических испытаниях или ещё что, на чём-то сэкономили. Та же регистрация этой вакцины в Беларуси обошлась бы приблизительно в 50 тысяч долларов. Клинические испытания, регистрация в своей стране – всё это стоит десятки миллионов долларов.
Которые закладываются в конечную стоимость вакцины.
Поэтому французская вакцина, к примеру, стоит от 20 долларов за дозу.
А тут - 1.3 доллара!
Не может вакцина, которая прошла все клинические испытания и регистрации, стоить столько” – убеждён Сергей Сацук.
По мнению журналиста-расследователя, согласившись на проведение таких "международных испытаний новой корейской вакцины", Беларусь способствует её выходу на международный фармацевтический рынок.
“Согласно международным требованиям, если испытания проведены и подтверждены в стране, где жесткое регулирование фармацевтического рынка, а Беларусь именно такая страна, то не требуется проведения дополнительных испытаний в другой стране. Таким образом, корейцы могут зарегистрировать эту вакцину в Беларуси, а потом подаваться на регистрацию в других странах.

А как мы знаем со слов представителей Минздрава, корейцы завершили подготовку документов и теперь будут подавать на регистрацию "Эупенты" в нашей стране ", – говорит редактор “Ежедневника”.
По словам собеседника Еврорадио, лично он назвал бы такие действия Минздрава геноцидом.
Сергей Сацук убежден, что в данном случае речь может идти “о масштабной коррупции", которая “крышуется” очень серьёзными людьми и большими звёздами на погонах”.
Tags: БелАрусь, вакцинация, геноцид, геноцид молодежи, геноцид русских
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments