mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Медицинские эксперименты над белорусскими детьми.

Пролог

Вам, придурки, давно про это говорили, но вы не желали слушать.

Бытие и небытие

В Ганцевичском районе после прививки умер двухмесячный ребенок.
Трагедия произошла 13 августа в Ганцевичском районе.
Родители принесли малыша на плановую вакцинацию.
После введения нескольких прививок ребенок стал задыхаться и был госпитализирован вызванной бригадой скорой помощи.
К сожалению, спасти малыша не удалось.

Преступники и орудия преступления

О трагедии в Ганцевичском районе, когда после введения прививки скончался ребенок, слышала вся Белоруссия.
Но мало кто знает, как корейская вакцина Эупента попала в нашу страну.
История усилиями Минздрава очень туманная и поэтому еще более пугающая.
Министерство здравоохранения не устает везде повторять, что трагедия с двухмесячным ребенком случилась после применения двух вакцин: корейской Эупенты и французской Имовакс Полио. Поэтому в Белоруссии, до окончания расследования, приостановлено применение двух этих вакцин.


Представители корейского завода тут же прибыли в БелАрусь, высказали сожаление и соболезнования семье ребенка,
а попутно заверили, что сделают все возможное, для объективного разбирательства.
А вот французы пока хранят сдержанное молчание и даже не собираются ехать в БелАрусь.


Ну и?

Если верить информации на сайтах ряда районных больниц Беларуси, корейская вакцина Эупента начала активно применяться на белорусских  детях с января 2017 года.
При этом вакцина не была зарегистрирована в Беларуси и, соответственно, вообще не прошла  в стране никаких испытаний и проверок. Использование такой вакцины категорически запрещено законом "О лекарственных средствах", однако она активно использовалась более полутора лет.
"Ежедневник" послал в Минздрав запрос и прямо спросил:
Как незарегистрированная в Беларуси вакцина была куплена и каким образом применялась на белорусских детях?
Полученный ответ не просто удивил, а без преувеличения поверг в шок.
Некоторые цитаты, из которых фактически выходит, что Минздрав перевернул с ног на голову закон "О лекарственных средствах" и
фактически начал на территории Беларуси масштабные клинические испытания нового корейского препарата, используя белорусских детей в качестве живого биоматериала для этих испытаний.
Как указал Минздрав, "в подавляющем числе случаев (а это более 90% всех закупок) закупаются зарегистрированные на территории Республики Беларусь лекарственные средства".
Однако Законом «О лекарственных средствах» предусмотрена процедура ввоза незарегистрированных лекарственных средств.
Вакцина Эупента рекомендована и закупается международным детским фондом ООН ЮНИСЕФ.
На этапе разработки вакцины в клинические испытания было включено 489 детей.


Здесь, что ни утверждение, то откровенная лапша, которую министерство вешает на уши жителей страны, чтобы общественность не волновалась.
Закон "О лекарственных средствах" действительно предусматривает ввоз и применение в Беларуси незарегистрированного лекарственного средства.
Но эти случаи строго регламентированы статьей 23.
Из всех перечисленных случаев массовый ввоз вакцины мог произойти только в двух случаях:
1 для проведения клинических (доклинических) испытаний и
2 для устранения последствий чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, эпидемических заболеваний.
Остальные случаи являются частными и не могут относиться к этой вакцине.

"Ежедневник" попросил Минздрав уточнить, какой случай ввоза незарегистрированного лекарственного средства был применен в отношении вакцины Эупента, и если речь все же идет о чрезвычайной ситуации или вспышке эпидемии, которые срочно потребовалось устранять, пояснить когда они произошли в Беларуси, так как ни один человек о них слыхом не слыхивал.
Минздрав пообещал ответить, но через три дня вдруг отказался это делать, посоветовав довольствоваться тем, что есть.
Мы так и поступили, тем более что информации более чем достаточно.
По большому счету пояснений Минздрава тут и не требовалось, просто очень хотелось посмотреть, как чиновники будут выкручиваться из непростой ситуации.
Поскольку за последние годы в Беларуси не было никаких чрезвычайных ситуаций и вспышек эпидемии, то можно предположить, что массовый ввоз вакцины Эупента мог быть осуществлен только для проведения клинических испытаний.
Иначе таможня бы просто не пропустила груз в страну, так как в ГТК тоже не дураки работают.
Поэтому вакцина Эупента могла быть ввезена без регистрации только для клинических испытаний и никак иначе.
И вот тут начинается самое жуткое.
Участие в клинических испытаниях - дело сугубо добровольное.
За это платят очень большие деньги и еще компенсации предусмотрены, если вдруг что-то пойдет не так.
На проведение клинических испытаний фармацевтические компании тратят миллионы, а то и десятки миллионов долларов.
А тут бесплатно корейской компании устроили испытательный полигон из белорусских детей. Или может не совсем бесплатно?
Мы еще помним, кто на наших детях проводил различные медицинские испытания.
Но это было во время войны, а тут в мирное время и с разрешения властей.
Особенно пугают слова Минздрава, что таким образом (без регистрации) на рынок Беларуси попадает около 10% всех лекарственных средств.
Но и это еще далеко не все.

Удачная схема
Разработка, испытания и вывод на рынок нового препарата крайне дорогое удовольствие. Мировые фармацевтические компании тратят на это 10-15 лет и до 800 млн долларов. При этом, чем шире сфера применения препарата, тем сложнее его испытания и тем больше средств на них требуется. Пяти компонентная вакцина Эупента, которая прививает детей сразу от пяти болезней - как раз такой случай.
Новый препарат сначала испытывается на животных (обязательно на двух разных видах) и только после этого начинаются клинические испытания на людях, которые включают себя три фазы.
Первую фазу испытаний проводят на небольшом количестве людей, причем, обязательно на здоровых взрослых добровольцах.
Вторая фаза - испытание на целевой группе людей, то есть на тех, для кого препарат предназначен. Тут уже участвуют до 300 добровольцев, за которыми ведется тщательное медицинское наблюдение.
Третья фаза - массовые клинические испытания, которые в свою очередь могут включать несколько этапов, где задействуются тысячи людей.
Только после проведения третьей фазы клинических испытаний начинается процесс регистрации лекарственного средства, подтверждающего его эффективность и безопасность. При этом, если в ходе клинических испытаний были получены какие-то неблагоприятные данные, препарат вряд ли зарегистрируют. Кроме того, регистрирующий орган может счесть недостаточным охват аудитории испытуемых и потребовать дополнительных испытаний. В общем, процесс довольно сложный и длительный, не гарантирующий положительного результата, что препарат будет одобрен для применения. Это главный риск фармацевтических компаний, когда сотни миллионов долларов могут оказаться просто выброшенными на ветер.
Мы не случайно рассказали о том, как испытываются и регистрируются новые лекарственные средства.
Делегация корейской компании, которая посетила Беларусь на минувшей неделе предоставила Минздраву Беларуси сертификат фармацевтического продукта, выданный корейским национальным регулятором Ministry of Food and Drug Safety.
Как отметил Минздрав, этот сертификат за номером 5115 от 27 мая 2014 года, подтверждает, что вакцина Эупента прошла все необходимые испытания, поэтому безопасна и эффективна.
И, самое главное, имеет официальную регистрацию в Южной Корее, которая входит в Международную конференцию по гармонизации технических требований к регистрации лекарственных препаратов для человека (ICH). К ICH вернемся несколько позже, чтобы показать нелепость ссылки Минздрава на эту организацию, а сейчас расскажем о самом сертификате.
Удивительно, что корейцы предоставили свой сертификат только после гибели белорусского ребенка, хотя должны сделать это еще до поставки вакцины. Но не это самое страшное в действиях Минздрава Беларуси и корейской компании.
Если зайти на корейский сайт PHARMA KOREA (http://epharmakorea.or.kr), который действует от имени того самого регулятора - Ministry of Food and Drug Safety и содержит всю информацию не только о зарегистрированных в Южной Корее лекарственных средствах, но и о тех, которые еще испытываются, то
там можно увидеть, что Эупента даже в стране-производителе не зарегистрирована.
Вакцина до сих пор находится в разделе научных разработок, как раз в стадии регистрации.


В апреле 2015 года ряд корейских информационных ресурсов (Business Korea, The Korea Times и другие) со ссылкой на компанию LG Chem сообщили, что компания LG Life Sciences завершила третью фазу клинических испытаний новой вакцины Эупента.
Если только в апреле 2015 года были завершены клинические испытания, то корейский регулирующий орган Ministry of Food and Drug Safety никак не мог выдать сертификат о безопасности вакцины в 2014 году. Может быть корейская компания изобрела машину времени и после завершения клинических испытаний вернулась в 2014 год?
Возникает вопрос, что за документ тогда предоставили корейцы?
К сожалению, Минздрав не опубликовал этот документ.
По нашему мнению, Следственному комитету Беларуси его следует немедленно изъять и поработать с ним, проведя ряд экспертиз.
Исходя из собранных нами данных, тут возможны два варианта: либо предоставлена фальшивка, либо, что более вероятно, предоставлен другой документ, который никак не может подтверждать безопасность вакцины. Это может быть сертификат, закрепляющий за корейской компанией права производителя на вакцину или сертификат качества менеджмента или любой другой подобный документ, которым корейцы и Минздрав Беларуси хотят прикрыть свои тылы. Предоставление подобных документов, например, сертификатов качества менеджмента ISO 9001 вместо сертификата соответствия - это излюбленный прием коррумпированных чиновников Минздрава, о чем "Ежедневник" уже не раз писал.
При помощи таких по сути ничего не гарантирующих документов, в белорусские больницы, в том числе и в детские, поставлялось не сертифицированное, а иногда фальсифицированное медицинское оборудование от фальшивого производителя.
В том числе и за эти неблаговидные дела руководители Центра экспертиз и испытаний в здравоохранении, а также бывший заместитель министра здравоохранения Игорь Лосицкий находятся сегодня в Следственном изоляторе КГБ.
Чиновники то сидят, а вот схема, похоже, исправно действует по сей день.
Беларусь, как испытательный полигон для новых лекарств
В информации корейских ресурсов есть еще один интересный момент. Если в апреле 2015 года была закончена третья фаза клинических испытаний, то до конца 2015 года корейская компания точно должна была получить регистрацию на препарат, но не получила.
Это может означать, что испытания прошли не совсем гладко и потребовались дополнительные.
Это подтверждается опять же информацией со специализированных сайтов, где сказано, что в августе 2015 года проходила третья фаза клинических испытаний вакцины Эупента на Филиппинах, а также клинические испытания в Китае.
Насколько достоверна эта информация мы не беремся судить, но уж больно все некрасиво складывается - один к одному.
На сайте соответствующего регулирующего органа США также указано, что там клинические испытания вакцины Эупента были начаты 3 июля 2017 года и завершены 21 декабря 2017 года.
Судя по тому, что вакцина в США до сих пор не зарегистрирована, можно предположить, что и там испытания прошли не совсем успешно.
Правда, в отличие от Беларуси, во всех этих странах испытания проводились исключительно на добровольцах, которым платились немалые деньги и которые находились под постоянным наблюдением медиков. А вот о проведении клинических испытаний в Беларуси нигде нет никакой информации. Зато Минздрав не устает повторять о безопасности вакцины. Мол, на данный момент использовано 50 млн доз в 43 странах мира и не было никаких проблем. Но возникает вполне резонный вопрос: Если использовано столько доз без серьезных последствий, то почему вакцина до сих пор не зарегистрирована ни в одной стране мира? Даже в своей стране ей не выдали регистрацию, подтверждающую безопасность. В чем проблема?

Тупые курицы!
На самом деле с вакциной есть проблемы.
В интернете на различных форумах и сайтах полно отзывов мам о весьма негативной реакции ребенка на Эупенту.
Вот только почему-то Минздрав не хочет этого замечать.
Приведем для примера несколько отзывов (стилистика сохранена).
Пошли делать в 6 месяцев прививку, до этого в 3 месяца делали тетраксим, в 4 тетраксим и все было хорошо, пошли делать в 6, а тетраксима платного не было, сделали эупента. В итоге температура 38,0, аппетита нет. Лучше бы отказались!
ребенку 3,5 месяца. вчера сделали прививку «эупента» (Корея), вот уже почти сутки температура 38,5 ((( жаропонижающих на 6 часов не хватает, приходится чередовать парацетамол и ибупрофен...
Ни хочу никого пугать… У нас на эупенту это было 40.1! Сделали, через часа 3 начала подниматься температура и так мы отходили 3 дня с психами, криками и капризами. Место укола просто болело.
после этой вакцины ребенка как подменили. два дня температура, малыш капризный и ночь была адская(( Буду отказ писать от нее на след разы.
Вчера делали ребенку вторую АКДС. Первая была старой вакциной-реакции не было, вторую сделали этой эупентой! Ужасно! Через 2.5 часа местная реакция в виде отека, уплотнения, покраснения и, судя по малышу-болезненность! Плач не могла остановить! Дала еще антигистаминное +обезболивающий ибуфен. В итоге-уснули, но спустя время температура поднялась 40.8. Сбивали долго и муторно до утра. Прошли сутки, отек спал на противоаллергических, температура больше 38 держится. Зла не хватает за эксперементы над нашими детьми!



Работаю в поликлинике, зачитывали про вакцину, она только по этикетки корейская. А так произведена в разных странах, запомнила тоЛько Болгарию. И САМОЕ УЖАСНОЕ, что впервые ее применили в странах Африки и развивающихся стран.
Реакция на нее очень тяжелая.
Но медики толкают туда младенцев строем, да еще и с 2 месяцев.
Кто ответит, за эти преступления.


По-видимому иностранным предприятиям из азии и дальнего востока дешевле проводить испытания на белорусах, чем на обезьянам. Белорусский чиновник из минздарава не дорого берет...


продолжение следует
Tags: биоматериал, вакцинация, геноцид русских, прививки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments