mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Лукашенко и экуменизм

16.11.2015
Полезны ли такие «дружеские» визиты? Делегация Белорусского Экзархата встретилась в Германии с евангеликами, среди которых была «священница»
Православный человек перед каждым своим словом и делом должен задаваться вопросом: насколько это необходимо и полезно для души, не повлечет ли это за собой соблазна для присутствующих. Ведь, по Св. Писанию, за каждое праздное слово будем отвечать; и горе тому, через кого соблазн приходит; на совет нечестивых блажен, кто не идет.

Церковные СМИ сообщают о состоявшемся 3-7 ноября визите делегации Белорусского Экзархата к евангеликам в Германию. Евангелическая "церковь" Вестфалии официально пригласила православных посетить тамошние "ведущие богословские учебные заведения" и принять участие в экуменическом семинаре, посвященном диаконическому служению в современном обществе. По благословению Беларусского Предстоятеля митрополита Павла в делегацию вошли: председатель международного общественного объединения "Христианский образовательный центр имени святых Мефодия и Кирилла", секретарь Совета Института теологии Белорусского государственного университета священник Святослав Рогальский, заведующий кафедрой богословия Института теологии БГУ профессор протоиерей Владимир Башкиров и проректор по воспитательной работе Минской духовной академии архимандрит Никодим (Генералов).

Сообщается, что в ходе визита состоялась официальная встреча с председателем совета евангелической "церкви" Вестфалии госпожой Аннеттой Куршус, скромно умалчивая о том, что она считается "священницей".

Ни слова о еретической сути евангелической "церкви", ни слова порицания по отношению к женскому "священству", как к грубому антиканоничному нарушению, "православными" экуменистами сказано не было. Тогда о перенятии какого опыта "служения" - диаконического, социального, образовательного и прочего может идти речь? И полезны ли вообще подобные экуменические визиты и диалоги для православных, не несут ли они более соблазна неокрепшей в святоотеческих традициях пастве?!

http://inform-relig.ru/news/detail.php?ID=11063
Tags: БелАрусь, Белгородская больница, Белоруссия, хроника пикирующего Луки, экуменизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments