mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Македоняне и эллины

Оригинал





Забавная ситуация с греками и македонцами, которые спорят насчет названия «Македония» апеллируя к древности. Особенно смешны греки.

Дело в том, что на самом деле и те, и другие – славяне, и к македонянам древности не имеют никакого отношения. В V веке славяне конкретно так зачистили балканский полуостров и расселились там. Те, кто на юге твердо сделались «ромеями», а те, кто на севере, были то ромеями, то болгарами. Греков и македонцев сочинили, как это не смешно, англичане. Греков, в противовес русскому влиянию, а македонцев, чтобы Болгария не стала слишком сильным центром на Балканах. Ибо македонцы, как я и писал, это болгары исторически.

Впрочем, мы о греках, процесс сочинения которых был не быстрым. Еще в 19 веке крестьяне в нынешней Греции называли себя ромеями, а греками стала называть себя интеллигенция, а за ней городское население в целом. Оно ж как приятно – эллины, Эллада.

Ну да не важно. Интересно то, что греки, которые именно греки этнические тоже сохранились. Это, во-первых, островные греки, а во-вторых турки в Малой Азии, конечно не все, а в основном сельское, крестьянское население запада полуострова.

-----

а это моя мысль

Интересно, что и у турок практически все население славянское, я раньше этого не знал, а потом информация попэрла.
А помните, как пришлые царьки нам вдалбливали в голову идею, что турки это басурманы ?
А басурманы совсем в других местах живут!


Tags: Болгария, Греция, Турция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments