mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Чего вы не знали про разграбление обсерватории в Пулково

Я тоже не знал.
Теперь вот будете знать!



Значит во первых - астрометрическими работами, для которых и предназначены длиннофокусные рефракторы вроде принадлежавшего ранее Муссолини 26-дюймого, можно заниматся и в условиях сильной засветки.


Так что лучше всего было бы оставить всё как есть - привести в порядок - отремонтировать купола и приводы - это всё копейки стоит,
один Коля Чоулз в год больше бензина сжигает чем потребно на эти работы.

Во вторых студенты всем этим занимались бесплатно - https://whale-roma.livejournal.com/24867.html .
Даром то есть. Причём они в условиях смога и туманов ухитрялись фоткать Пасифе и Синопе - примерно также, как я у нас в Щёлково в дыму фоткаю Рею, Диону, Тефию и Гиперион - для измерений высокое качество изображений на таких снимках не требуется; главное чтоб спутники были на своих местах.
Так этих студентов - разогнали, рефлектор, ими восстановленый - разломали.

В Кисловодск лучше пусть катится ЖСК "Планетоград" - там как раз всякие безработные вайнахи на "кайенах", вроде тех, с которыми Волочкова сожительствует - так они там в своих родных горах будут.
И наконец самое главное - пацанва обожает воровать ГДРовскую цейссовскую оптику - вроде панка Толяна и его Дуньи (или Дунии - не знаю как правильно писать); понасуют это себе в гаражи, намалют в "фотошопах" Юпитеров и Сатурнов серо-буро-малиновых: http://www.star-hunter.ru/saturn-2018-06-06_0018/ , а потом у мистера Шекольяна гнут пальцы и обсуждают своё оптическое барахло, которым они не умеют пользоватся - http://astro-talks.ru/forum/index.php .


Об астрономии люди вообще ничего не знают - им неизвестно что у мартиц "Sony" есть обратная подсветка. не знают, что смог свет рассиевает и при длительных выдержках на снимках светло как днём - но они при этом постоянно друг дружке врут о своих "наблюдениях", обсуждают пиндосовские "облачные сенсоры" и прочую чушь, пальцы гнут, бренчат крадеными "Цейссами".

Так они с удовольствием разворуют все пулковские инструменты - я так понял, что ради этого всё и затеяно.
А в музее для публики поставят какой-нибудь жалкий катадиоптрик вроде "Celestron C11".

- старинные рефракторы - в отличие от рефлекторов и катадиоптриков, имеют огромную коллекционную ценность и стоят как хорошие вина с античных галер.

Рефракторы с годами не портятся - вот рефлекторы облезают быстро - а пиратские трубы времён Джеймса Первого, веришь ли, как новенькие. Рефракторы работы отца и сына Доллондов середины 18 века, которыми пользовался Джимми Кук - https://whale-roma.livejournal.com/15151.html - обладают полуапохроматическими свойствами, их можно применять как высококлассные инструменты с современными монтировками если сделать у трубы крепление типа "ласточкин хвост".


Но особенно высоко ценятся длиннофокусные рефракторы производства ГДР - например средняя цена "Цейсс 300" - полтора миллиона евро !!!
Для сравнения - современный рефлектор с метровым зеркалом стоит тысяч 200-300 долларов.
У нас в Москве было несколько "Цейссов-300" в общественном пользовании - они у меня в рассказике "Мусорное Небо" перечислены; украли все.

Пулковская обсерватория сулит ещё более богатую добычу - там есть инструменты работы отца и сына Кларков, учеников самого Фраунгофера; их стоимость измеряется уже десятками миллионов евро.

Если Шекольян и его кодла подсуетятся - страшно подумать чего и сколько они смогут утащить; потом будут лежать в гамаках в Ла Пальме, насвистывать "буль-буль буль комарики" (гимн Канарских островов, их любимых :) ) и писать всякую чушь на форумах опираясь на ценности, которыми они завладели.
Для пацана ведь что главное ?
Наблюдения ?
Фотографии планет ?
Нет - дорогие иснтрументы: -"Я обладаю. Моё сокровище... Моя прелесть" - ну как этот валлийский чувачок у Тёлкина, которого он придумал лёжа в госпитале после удара немецким снарядом по башке под Верденом :)
Tags: Пулково, СССР, астрономия, воры, обсерватория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments