mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Пояснения специалиста по "распознающим лица камерам"

На материалах Минска и Белоруссии.

RIS, 12:44, 5.06
Системы распознавания лиц «на лету» не существует, и в ближнем времени не будет. Говорю как спец в системах распознавания пространства и конструирования СИИ.
Камеры – источники видеосигнала. Распознавание пространства (структуризация сцен) по фото и видео, да ещё на лету, – безнадёжное дело (потеряна полнота геометрии). Без 3д-сканирования пространства его не структурировать. Система будет работать тупо: понасадят лбов, те будут запрашивать видео с конкретных камер и высматривать там кого-то или что-то. А выдадут, что это СИИ.
Целевое назначение этой дурко-идеи – распил бюджета под и обеспечение комфорта государственной сволоте за счёт слежения за нами за наши деньги. И вся эта «богадельня» замаскирована под обеспечение нашей безопасности. От кого нас надо защищать? От бандитов? Так иных, акромя Бандылуков нет.
На пенсии денег нет, на обеспечение Бандалуками себе комфорта, сколь угодно много. Всякие там "прокопени" набьют бюджетом карманы, да поделятся с госсволотой. Всё.
ОТВЕТИТЬ
– -24 + TY, 15:11, 5.06
В Китае прямо во время концерта музыканта Джеки Чуна (Jacky Cheung) задержали мужчину, который был в розыске за экономические преступления. Система распознавания лиц идентифицировала его среди 70 тысяч человек, пришедших на мероприятие. Преступник был уверен, что находится в безопасности среди 70 тысяч человек.
ОТВЕТИТЬ
– +17 + RIS, 15:31, 5.06
TY, 15:11, 5.06
Не система распознавания его выследила, а конкретные лбы, что зырились в экраны. Не верьте, что несут СМИ, тем более, когда этот "несёшь" оплачен, либо заказан "государством".
ОТВЕТИТЬ
– 0 + TY, 15:45, 5.06
Хорошо, RIS, а вы знаете, что в аэропортах Сингапура система распознавания лиц позволяет самостоятельно зарегистрироваться на рейс, сдать багаж, пройти таможенный кантроль и посадку на самолёт? А вы знали, что компания British Airways ввела технологию, которая позволит распознавать лица пассажиров и свободно проходить на посадку без предъявления паспортов - это всё система распознавания лиц, которая без проблем устанавливает личность.
И извольте, этож каким лбом нужно быть, чтобы запомнить всех разыскиваемых преступников и найти, узнать их в толпе?
Приятно, что минусуют мой коммент - воспринимаю это как комплимент от ОАЦ.
ОТВЕТИТЬ
– +9 + RIS, 16:10, 5.06
TY, 15:45, 5.06
Ещё раз объясняю: распознавание лиц в видеосигнале - пройденный вариант. Ныне объекты 3D-сцены распознают с помощью 3D-сканеров. Не путайте то, что там работает, с тем, чем нам лапшу на уши вешают.
ОТВЕТИТЬ
– +1 + RIS, 16:38, 5.06
TY, 15:45, 5.06
Не льстите себе, ОАЦ Вами вряд ли заинтересуется. Разве шоб использовать Вас как вирусоноситель. Вы же ведь поверили его сказкам, что видеокамеры пригодны для распознавания лиц. И не только поверили, но ещё и сей вирус распространяете. Глядь, и весь народ завирусован, чем оправдан и заведомо провальный проект, и распил бабла под него.
На пальцах: видеокамера имеет широкий угол обзора (иначе в неё мало чего попадёт). При таком угле головы людей - какие-то точки на экране. Видеоизображение - растр, а не вектор. Его нельзя отмасштабировать. Масштабируется только векторное изображение (пример такого: шрифты). 3D-сканер именно такое и даёт.
Вот в том и состоит отличие рабочих систем от той, под кою здесь уже наметили пилить бабло. Сечёте ли Вы разницу, иль ещё проще объяснить Ваше заблуждение?

TY, 16:12, 5.06
RIS, мой IPhone X узнаёт меня под любым углом и даже при свете уличных фонарей. И вы меня не переубедите, что не возможно распознать человека в толпе или просто идущего по улице.
ОТВЕТИТЬ
– +6 + ЕГП, 15:55, 5.06
насмотрелись фантастических фильмов- там много чего "на лету" определяется!
ОТВЕТИТЬ
– +16 + КЫШ, 15:17, 5.06
RIS, 12:44, 5.06
Насколько знаю, выделить с приемлемой достоверностью по фото или видео черты, присущие конкретному человеку, никому не удалось. Уже был такой опыт. Ряд американских казино устанавливали на входе видеодатчики, строго ориентированные на лицо посетителя. И даже при столь благоприятных условиях наблюдения (когда всё поле зрения занимает лицо), достоверность распознавания не превысила 60%.
То есть, лицо только крупным планом, хорошо освещённое, без иных предметов в кадре. И то, бабушка надвое сказала. Да даже выделить голову из кучи предметов в кадре не удаётся никому. А декларируют, что сходу, без проблем, да любой лицо. Нас запугивают, и ещё на том наживаются. Наш страх - их профит.
Был налог на пыль, и на её отсутствие. Предлагаю налог на жирные чинушачьи рожи, и на обезжиренные тоже. Такой, чтоб они нам платили за то. Обратный налог - таково наше требование к госляди.
Tags: хроника пикирующего Луки, цифровой концлагерь, цифровой фашизм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments