mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Наебабченко

для архива пост умной женщины Корпускулы

Выпив пино гриджика
Пришла я из Ботсада, где созерцала цветущую сирень и рододендроны (готовьтесь, опять будут цветочки), а тут такая новость. Жив, значит, засранец. То есть теперь можно с чистой совестью писать, что он говнюком был и будет до конца своей жизни.
В комментах спрашивали, почему я не поверила в сам факт. Так называемая "женская интуиция" складывается на самом деле из множества деталей, половину из которых мы, женщины, потом просто не помним. Я не читаю неприятных мне текстов, но разнообразное творчество Бабченко попадалось мне в репостах последние год-два. Из этого сложился его портрет и модус операнди.
Он представитель журналистики эмоций. Аналитика, факты, логика - это не к нему, он гонит волну и довольно ловко. Такие люди как правило хорошо пишут и бывают очень убедительны. Но часто еще и крайне непоследовательны. Для них главное чувство управления залом, а людей,  которые подвержены эмоциональному воздействию, много. Потому что эмоцию нельзя оспорить, нет соответствующей аргументации. Как можно оспорить гнев или возмущение? Контргневом, что ли?
Короче говоря, банальный нарциссизм. Никаких убеждений у него нет, он использует любую пригодную форму для извлечения личной выгоды.
Бабченко нашел свою нишу - он генерировал ненависть. Не было темы, на которую бы он не накропал текст, больше всего меня позабавило, что он и на женскую тему успел отметиться и тоже пакостно. И после каждого пасквиля он просил денег у людей, на чьих могилах он прыгал или чьи беды поливал. Он её не только генерировал, он её с успехом (ну может не таким уж) монетизировал. Это его товар на продажу. Почему я назвала его паразитом - он паразитировал в частности и на украинской теме, но она ему была нужна только как топливо для его бесконечного хейт-спича, который приносил ему средства к существованию.
Думаю, это доставляло ему несказанное удовольствие - люди жрут говно и охотно сами платят за это. Как и сейчас, после того, как обман вскрылся, жертвы этого обмана говорят "Какое счастье, что он жив". Стокгольмский синдром. И они будут сдавать ему деньги и дальше.
Из всего этого по совокупности: беспринципности, манипуляторства, презрения к людям в целом (тупые идиоты, чо, независимо от гражданства) и одновременно крайне ничтожной значимости в общественной жизни самого персонажа  складывается некая сюжетная линия. Убивать его не за что, ну только за пиздеж, но МЗС это нафиг не надо - у них санкции, а обычный несдержаный человек дал бы в морду и всё. Не, тупость МЗС никто не отменял, и всё же. А вот у самого гражданина "умереть" на публику причины были. Они идиотские и понятны только ему, но для него они убедительны. Для него это кайф. И немножко денег. Он там и СБУ убедил, что его хочут убить.
Я могла ошибиться, конечно. Я не всегда бываю права. Но тут не ошиблась.

https://corpuscula.blogspot.com/2018/05/blog-post_75.html
Tags: бабло, бабченко шредингера, доктор лиза
Subscribe

  • На почве Короткевича

    Вот, думаю, что делает писателя- "провинциальным"? И что делает писателя- литературным ферзем?- в хорошем смысле, а не в смысле гонораров.…

  • Библия змагаров

    Уточню определение стиля для прозы Короткевича Провинциальный национал-маньеризм- ПНМ! А БЧБшники не змагары, а провинциальные…

  • Хроника убийства Белоруссии 1969 -1984

    Три путешествия по Полесью писателя Владимира Короткевича и фотографа Валентина Ждановича Невозможно пройти мимо и не остановиться на его…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments