mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Папа римский собрался обсудить изменение климата с главами BP и Exxon

4 июня 2018
Папа римский Франциск пригласил руководителей крупнейших нефтегазовых корпораций на конференцию в Ватикан для того, чтобы обсудить с ними вопросы изменения климата, пишет La Stampa.
Конференция пройдет 8-9 июня, встреча понтифика с главами компаний намечена на ее второй день.
Свое участие в конференции уже подтвердили глава BP Plc Уильям Дадли и гендиректор ExxonMobil Даррен Вудс, ожидается также присутствие топ-менеджеров итальянской Eni, британо-голландской Shell и норвежской Equinor (ранее известная как Statoil).
"Мы надеемся, что такой диалог поможет разработать решения сразу двух проблем, а именно управление рисками изменения климата, при этом обеспечивая растущий спрос на электроэнергию, что необходимо для борьбы с бедностью и повышения уровня жизни в развивающихся странах", - говорится в пресс-релизе Exxon.
Папа Франциск известен своим интересом к вопросам экологии и изменения климата. В частности, в 2015 году он опубликовал папскую энциклику на тему защиты окружающей среды, в которой особое внимание уделялось изменению климата, загрязнению водных ресурсов и защите биологического разнообразия.
Tags: бабло, папа Франциск, папа римский
Subscribe

  • Годовой круг.

    сифейс№2 обращает наше внимание, что праздник "обрезания Господня" означает вовсе не отрезание куска письки, а нечто совсем другое Circumcisio…

  • Славянский месяцеслов. Русская архаика.

    Кто не читает Ярослава про переходы букв и звуков туда-сюда, почитайте, полезно. А я пройдусь по реликту, который мало кто замечал и буду читать…

  • Ну вот.

    Мне нравится! Вопрос поставил- ответ получил!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments