mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

O! Конопацкая!

потырил у анонима


Компания ООО "Евроторг" принадлежит пересиденту всея Беларуси ЛукаЩенко через зиц-председателей Литвина и Василько.
ООО "ЕВРОТОРГ" принадлежит ОФШОРНЫМ КОМПАНИЯМ
49,75% уставного фонда ООО «Евроторг» принадлежит зарегистрированной на Кипре LITINVEST LIMITED.
Еще 49,75% – другой кипрской компании CURGIL VENTURES LIMITED.
В свою очередь LITINVEST LIMITED полностью принадлежит компании ЕUROBIN INVESTMENT LTD.,
зарегистрированной на Британских Виргинских островах, – ее 100% собственником выступает гражданин Беларуси Сергей Литвин.
Единственным учредителем CURGIL VENTURES LIMITED является еще одна компания с Виргинских островов – DENISON FINANCE CORP., полностью принадлежащая гражданину Беларуси Владимиру Василько.
Товарооборот 2 МИЛЛИПРДА ДОЛЛАРОВ США.
Вместе со всеми своими дочерними компаниями "Евроторг" занимает 19% белорусского ритейла.
В компании "Евроторг" в прошлом году признали наличие долгов перед банками на сумму в 624 млн долларов.
Рефинансирование кредитов и перед Сбербанком России, и перед российским "Альфа-Банком" успешно завершено.
Банки предоставили компании "Евроторг" комфортные графики погашения кредитов до 2022-23 годов.
Спасибо Александру Григорьевичу.
ЛукаЩенко лично договорился с Германом Грефом и Михаилом Фридманом о пролонгировании кредитов для своей компании "Евроторг", а то было бы как с сетью магазинов "Родная сторона".
Напомним, обанкротившаяся в 2016 году торговая сеть "Родная сторона" имела гораздо меньшие долги.
В марте 2016-го, когда началось банкротство компании, была озвучена информация о том, что размер кредиторской задолженности "НТС" (компании оператора ритейлера) составлял более 145 млрд неденоминированных рублей (порядка $7,5 миллионов),
тогда как размер задолженности по налогам и сборам у компании составлял 16,29 миллиарда неденоминированных рублей, задолженности по заработной плате — 192,8 миллиона неденоминированных рублей, задолженности перед ФСЗН — 150 миллионов неденоминированных рублей.
«НТС» была управляющей компанией сети магазинов «Родная сторона».
Ее основали украинский миллионер Николай Лагун (основной бенефициар обанкротившегося Дельта Банка) и белорусский предприниматель Игорь Чернявский.
Еще 3 года назад назад это была вторая по величине сеть продуктовых супермаркетов в Беларуси, насчитывавшая около 90 магазинов по всей стране. 28 февраля 2015 года почти все торговые объекты сети были переданы в оперативное управление «Доброному», а в течение года сменили вывеску на «Евроопт».
«Родная сторона» стала разваливаться под воздействием ряда факторов.
После смены власти в 2014 году влияние Лагуна в Украине ослабло, что автоматически отразилось на его бизнесах в Беларуси, в первую очередь — Дельта банке.
А разразившийся в конце 2014 года финансовый кризис в Беларуси и жесткое администрирование властей страны еще больше усугубили положение «Родной стороны».
В это же время разошлись пути Лагуна и Чернявского.
Как пишет журнал Forbes Украина, с 2014-го по 2015-й Чернявский без согласования с Лагуном стал переводить активы «Родной стороны» на связанные с ним компании и одновременно начал наращивать обязательства компании «НТС», которые стали основанием для ее банкротства.
Чернявский это опровергает и говорит, что «подпись в договоре [на перевод активов] ставил представитель Лагуна».
За период со второго по четвертый квартал 2015 года сумма чистых активов «НТС» скатилась с 3,2 млн до минус 0,5 млн долларов.
По данным украинского журнала, одна из лизинговых компаний Чернявского и банки увеличили ставки по лизинговым платежам и по кредитам для НТС почти в 2 раза.
В результате у сети супермаркетов была сформирована задолженность на уровне 63 млн долларов, против дебиторской всего в 32 млн долларов. Чернявский же сдал на 10 лет в аренду все магазины «Родной стороны» торговой сети «Доброном», а сам при этом вышел из состава учредителей «НТС», пишет украинский Forbes.
---------------------------------------------------------------------
Это - очень интересная и увлекательная история о том, как Чернявский помог пересиденту ЛукаЩенко расширить империю "Евроторг".
Игорь Чернявский - основной акционер Туровского молочного комбината, что даёт нам подозрение, что Чернявский является таким же зиц-председателем мафиозной семьи ЛукаЩенко, как Александр Мошенский, Анатолий Труханович, дочка которого депутат Канопацкая пытается сейчас захватить управление ОГП - Объединённой Гражданской Партией Беларуси.

конопацкая пиарится4

Tags: Конопацкая, деньги, хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments