mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Бедарусская оппозиция в бацько-парляменте

1. Елена Анисим(Амельчиц)( см тут)

анисим2


2. Анна Конопацкая(Труханович) с пластикой носо( и, возможно, сисек)

Прошла в парлямент благодаря указанию Лукашенко и тому факту, что ей легко манипулировать, благодаря наличию бизнеса у ее отца.
Анна Канопацкая — одна из двух оппозиционерок, которые прошли в парламент.
Ей 39 лет, она минчанка, растит двоих детей( в Германии), управляет юридической фирмой и хорошо зарабатывает,
состоит в ОГП с 1995 года, баллотировалась в парламент во второй раз.
Тем не менее победа на выборах стала неожиданностью для нее самой.

 — Вы пришли в Объединенную гражданскую партию еще в 1995 году, были на учредительном съезде.
Как вы попали туда в 19 лет?
— Меня привели друзья семьи с моего согласия.
Люди, которые собрались там — это до сих пор знаковые фигуры, в том числе бывший премьер-министр Михаил Чигирь (друг семьи Анны Канопацкой.
— Где вы работали, до того как стали владелицей юридической фирмы?
—  Я пошла работать после первого курса. Сначала — не совсем легально — в фармацевтическую компанию( *Аниного папы), где прошла путь от девочки «принеси-подай» до юриста.
Потом мне захотелось уйти в другую сферу — страхование.
Там я начинала работать юристом, а закончила на должности замдиректора. (*Благодаря связям папы)
Увидев безобразие, которое творилось на страховом рынке, я подумала, что, может быть, ценно и полезно попробовать себя на госслужбе.
Два месяца я проработала в департаменте по надзору за страховой деятельностью Минфина.  (*Благодаря связям папы)
Страховые компании говорили мне: «Какой вы прогрессивный и понимающий нас человек», но мой начальник считал по-другому. (* Связи папы уже не помогли)
— А потом вы решили открыть свой бизнес.
— В ту фирму, которой я владею сейчас, я тоже пришла работать наемным сотрудником. И со временем стала обладателем 90% акций.
(* Папа купил Ане фирму)

— Как вы узнали о своей победе на выборах?
— Мы шутили об этом еще с пятницы, но всерьез я узнала в полпервого ночи в понедельник, когда Лидия Ермошина объявила результаты. Я отдавала себе отчет, что выборы нечестные и непрозрачные. (* Лукашенке понадобился козырь для выпрашивания кредита в МВФ)


— Я не скрываю, что у меня хороший доход. У меня есть машина, квартира, загородный дом.
Мне хватает на ту жизнь, которую я хотела бы предложить своим избирателям.(* Но у избирателей нету такого папы)

— Я сторонник страховой медицины. Ничего бесплатного нет в этом мире.
конопацкая4
конопацкая1


конопацкая и лукашенко
сиськимасиськи
Пластика носа белАрусской парляментарки,чтобы было не как у папы

труханович1 (2) конопацкаяпластика1 конопацкаяпластика2





Дочь белорусского долларового миллионера Анатолия Трухановича, ездит на последней модели Ниссана и непрерывно таскается
по западно-европейским парламентам и в США( с разрешения Лукашенко).
Известна тем, что войдя в ОГП -Объединенную Гражданскую Партию Анатолия Лебедько- подсидела его и старается стать главой зарегестрированной партии.
Почему бы ей не организовать свою?- в Бедаруси проблемы с регистрациями общественных объединений и партий- их не регистрируют.
Свою партию Лебедько зарегестрировал в "либеральные времена" и у нее есть наработанные связи с зарубежами, Европарламентом и США.

Про папу Трухановича



Как трудолюбивый полешук стал первым в Беларуси долларовым миллионером
В 70 лет Анатолий Труханович продолжает успешно заниматься бизнесом.
труханович1

Первый белорусский долларовый миллионер Анатолий Труханович недавно отпраздновал 70-летие. На чем он заработал свой первый капитал и каким бизнесом занимается сейчас? Об этом Труханович рассказал корреспондентам Naviny.by, заглянувшим к Анатолию Ивановичу в офис.
Первый миллион
Анатолий Труханович родился на Полесье — в деревне Запросье Лунинецкого района.
Его отец всю жизнь проработал сельским учителем, а мать вела домашнее хозяйство.
После школы отслужил в армии, а потом поступил на факультет прикладной математики в Белорусский государственный университет.
В 30 лет стал директором вычислительного центра при технологическом институте, в 39 лет — заместителем генерального директора научно-производственного объединения «Белмедбиопром».

Когда во второй половине 80-х в Советском Союзе начали принимать законы, направленные на развитие деловой инициативы, Анатолий Труханович решил уйти в бизнес.
«Я четко понимал, что это была возможность стать капиталистом, миллионером. В то время других целей не было. Ну, и я был деятельной натурой», — рассказывает предприниматель.
Первым его бизнесом была продажа меха. В 1988 году открыл ферму по выращиванию норок и песцов. Дефицитный тогда товар хорошо продавался на внутреннем рынке. Рентабельность доходила до 300-400%. В 1990 году Анатолий Труханович первым в Беларуси легально после уплаты налогов заработал миллион долларов. Большую статью этому в июле 1991-го посвятила газета «Рэспубліка».
труханович3

Бизнес в 90-х и 2000-х
Потом, правда, правительство ввело акциз на мех, и Анатолий Труханович свернул этот бизнес. Он начал собирать из комплектующих компьютеры и продавать их, занимался производством компьютерных столиков, размещая заказы на белорусских фабриках, а также первым в стране наладил производство печатей.
«В 90-е было больше выбора. Сегодня многие ниши заняты», — отмечает бизнесмен.Он говорит, что успешно вести бизнес в те годы ему помогали такие качества как трудолюбие и умение адаптироваться.
«Все время как на фронте. Вчера было так, сегодня по-другому. Курс меняется, цены меняются, правила ведения бизнеса меняются. Все это нужно было учитывать и уметь адаптироваться к ситуации. И нужно было быть трудолюбивым. Я спал по три-четыре часа. В это даже трудно поверить», — рассказывает Анатолий Труханович.
Позже он занялся фармацевтикой. Завозил зарубежные лекарства и реализовывал их в Беларуси. На заработанные деньги покупал на аукционах недостроенные здания, отделывал их и продавал бизнесменам под аптеки, магазины и фитнес-центр.
«Я тиражировал много бизнесов и продавал своим коллегам», — говорит предприниматель.
Таким образом он поспособствовал появлению в стране 17 легальных миллионеров. Один из них — Владимир Янушко, который сейчас занимает должность первого заместителя генерального директора по коммерческим вопросам холдинга «Амкодор».
Бизнес сейчас
Сегодня основными активами Анатолия Трухановича являются Пуховичский комбинат хлебопродуктов, который производит комбикорма и премиксы, а также птицефабрики в Столине и Ивенце. На них обкатывается технология по производству экологически чистой продукции. В частности, там минимизировано применение антибиотиков, кормят птиц натуральными кормами и содержат на свободном выгуле.
Анатолий Труханович приветствует недавно принятый пакет документов, направленный на раскрепощение деловой инициативы, и видит прогресс в улучшении условий для ведения бизнеса в Беларуси.
«Мне кажется, что наше правительство уже понимает, кто есть первичным в обществе. Это человек, создающий добавленную стоимость», — отмечает предприниматель.
В то же время он указывает, что в Беларуси все еще нет равных условий для частных и государственных предприятий.
«Например, облисполком выделяет дотации на производство комбикорма для дойных коров, но эти заказы размещает только на государственных предприятиях или с их большей долей. И они из района, где находится мой комбикормовый завод, едут за сто километров, тратят на транспорт больше денег, в то время как могли бы сделали заказ у меня. Эта разница работает в убыток. И никто не несет ответственности. То есть, бюджетные деньги тратятся на мнимую хозяйственность и наносят ущерб. И тут госконтроля нет», — сокрушается Анатолий Труханович.
Он также говорит о том, что Беларусь все еще остается страной с высокой налоговой нагрузкой для бизнеса.
«В 90-х я заплатил 300 тысяч налогов, а мне осталось более миллиона. Сегодня я плачу несколько миллионов долларов налогов, а сам ничего не имею. Это говорит о том, что сегодня наша налоговая система — фискальная. Она не дает развиваться и забирает деньги у более-менее успешных. Без снятия налоговой нагрузки мы никогда не будем привлекательны для инвестиций», — отмечает предприниматель, который к тому же возглавляет Белорусский союз налогоплательщиков.
О хобби и семье
От работы Анатолий Труханович отдыхает на охоте. Также любит читать. В основном, время остается только на бизнес-литературу, но иногда перечитывает и классику.
У предпринимателя две дочери — Дарья и Анна. Одна из компаний Трухановича, созданная еще в 90-х, называется АДЛ — по первым буквам имен дочерей и жены: Анна, Дарья и Людмила.
Дарья сейчас помогает отцу развивать бизнес. Анна тоже занималась бизнесом, но широкому кругу известна как депутат парламента. Речь об Анне Канопацкой.
«Больше всего я горжусь, что она неравнодушна, во все вникает, живет жизнью своей страны», — говорит Анатолий Труханович.
Он считает, что многого достиг в своей жизни именно благодаря тому, что всегда переживал за страну.
Tags: Анисим, БелАрусь, Конопацкая, оппо, оппы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments