mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Идиот Лукащенко нарушает Конституции РБ о равноправном двуязычии.

В центре Минска продолжается смена табличек на домах, где нету заявленного в Конституции равноправия государственных языков,
и присутствует та называемая "латиница", применение которой не декларировано никаким законодательством, даже таким кривым, которое есть сейчас в БелАруси.

Лукашенко был выбран президентом только благодаря тому, что в его программе было записано равноправие двух языков- русского и белорусского.
Как мы видим, несменяемый решил забить и на Конституцию, и на своих первых избирателей.
Для справки- в БелАруси 90 % жителей говорят, пишут и думают по-русски.

Новость опубликовал один хипстерский толерантный ресурс, который позиционирует себя, как журнал для городской молодежи Минска.
"Журналистами" в этом издании "работают" всякие мелкие дочки чиновничьего отребья нижнего звена, довольно часть они не знают элементарных русских слов, в частности, "вывески", "номера".
Так называемые "журналисты" предпочитают вместо русских слов употреблять кальки из польского, немецкого и английского языков.


Еще в пятницу на некоторых домах Осмоловки, в легендарном районе за оперным театром, стали вешать новые аншлаги, то есть таблички с названиями улиц.
Как и обещали минские власти еще перед чемпионатом по хоккею в 2014 году, таблички дублируют белорусское название улицы белорусской же латиницей: вул. М. Багдановіча – vul. M. Bahdanoviča. (Для скептиков: да, это белорусская латинка, которой уже несколько сотен лет. И да, ее без труда может прочитать большая часть европейцев: чехи, поляки, литовцы, словаки, украинцы и т.д.)
Новые аншлаги пока висят не на каждом доме Осмоловки – но будем надеяться, что на следующей неделе повесят все. Кстати, такие же кириллично-латинские вывески висят, например, на улице Орловской.

http://citydog.by/post/zaden-anshlag/#comment-link-149543
Читатель написал им, скорее всего, потрут.
Жучок-павучок 12-06-2016, 15:54
Нарушение Конституции о государственном двуязычии вижу я.
С вашей дебильной латиницей останетесь без 80% населения, все съедем в Россию.
Приглашайте тогда чехов, поляков, литовцев, словаков, украинцев, с них налоги берите и с ними живите, козлы рыгоровичи









Лука семимильными шагами конструирует, католизирует и латинизирует русскоязычное и православное пространство Белоруссии в удельное княжество для незаконнорожденного Николашки.
Tags: бацькины идиоты, белорусизация, хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment