mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Крэпки крыша-карошы крыша!

Харошы крыша, целый год держалась!


Это очень непростой и очень высокопоставленный чиновник. ГлавУПДК - это главное управление по обслуживанию дипкорпуса нашего Министерства иностранных дел.
Высокопоставленного сотрудника МИД РФ задержали за создание банды.
Да-да, вы не ослышались. Замначальника ГлавУПДК МИД России в бытность зампрефекта ЮАО сколотил реальную ОПГ.
Мы восхищены, - в Москве действовала ОПГ, состоящая из 16 подразделений "ГБУ Жилищник".
Экс-зампрефекта Назым Юсипов - эдакий коммунальный Дон Корлеоне.
Он создал фирму "Приоритет", с которой заключили договора все местные коммунальные конторы. Фирма внешне - мирная и добрая - чисто консультации, чисто помощь неразумным ГБУшкам.
На деле все оказалось как всегда.
"Приоритет" помогал "Жилищникам" возвращать НДС.
За это от общей суммы они забирали себе 35 процентов.
Всего таких возвратов собралось на более чем миллиард рублей.
Уйдя с поста зампрефекта, Назым стал замглавы главного управления по обслуживанию дипкорпуса МИД РФ.
В рабочем кабинете в санатории провели обыски, а сам Юсипов уехал по 91 статье УК РФ.

назым  юдипов


Как сообщает Life, о преступной схеме правоохранителям рассказал находящийся в данный момент под следствием экс-руководитель ГБУ «Жилищник» района Нагатино-Садовники Виталий Коноваленко. Отметим, что сам Коноваленко обвиняется в присвоении 86 млн рублей, которые предназначались в качестве премий для его подчиненных. Мужчина сообщил следователям, что все 16 подразделений «Жилищника» ЮАО втянуты в схему по хищению бюджетных средств, организованной бывшим зампрефекта Назымом Юсиповым и другими чиновниками префектуры. Якобы с подачи Юсипова управляющие компании заключали договоры на оказание информационно-консультационных услуг с группой компании «Приоритет», которая анализировала и консультировала коммунальщиков по уплате налогов. Если фирма находила переплату налога на добавленную стоимость (НДС) за какой-то период, то «Жилищник» запрашивал возврат излишков из бюджета. По договору награда «Приоритета» составляла 35% от суммы возмещения.
Виталий Коноваленко рассказал, что, например, в 2013-2015 годах компания помогла вернуть ГБУ «Жилищник» района Нагатино-Садовники 66,5 млн рублей. Причем, на тот момент ГБУ был должен бюджету 31 млн подоходного налога.
Источники Life в правоохранительных органах сообщили, что ежегодно 16 подразделений «Жилищника» сдавали «Приоритету» по 50 млн рублей, часть которых передавались чиновникам префектуры ЮАО. Точную сумму, которую похитили сотрудники префектуры и бизнесмены, еще предстоит установить следователям. ГСУ МВД поручило окружным следователям провести проверку в отношении Юсипова и других сотрудников префектуры и по ее результатам решить вопрос о возбуждении дела.
Наша
справка
Назым Юсипов уже около 20 лет работает в различных префектурах столицы.
Начав службу в 1999 году специалистом префектуры Юго-Западного округа, он вскоре дослужился здесь до зампрефекта.
Затем он был зампрефекта Троицкого и Новомосковского округов, а с декабря 2013 года стал первым зампрефекта ЮАО.
Здесь он курировал экономику и конкурсы.
В марте 2017 года Юсипов внезапно ушел в отставку.

Ой, какой кароши крыша, да!

Замглавы Главного управления по обслуживанию дипкорпуса МИД России (ГлавУПДК) Назыма Юсипова задержали задержали за создание преступной группы в период его работы на предыдущем посту.
Замначальника Главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса (ГлавУпДК) при МИД России Назым Юсипов арестован по ходатайству СЧ СУ УМВД ЮВАО Москвы Нагатинским судом столицы до 11 мая.
Юсипов был задержан силовиками 26 апреля. Его подозревают в особо крупном мошенничестве в составе группы, совершенном им в период с 2015 по 2016 годы, когда Юсипов занимал должность 1-го заместителя префекта Южного административного округа Москвы и курировал на этом посту экономику и финансы.
Как сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на пресс-секретаря суда Викторию Белову, мера пресечения чиновнику избрана в соответствии с окончанием срока предварительного следствия по уголовному делу.
При этом официальное обвинение Юсипову пока не предъявлено.
Источники «Коммерсанта» полагают, что дело бывшего замначальника ГлавУпДК МИД РФ
(Юсипов уволился за 2 дня до задержания)
будет передано в Следственный комитет России, где бывшему чиновнику обвинение переквалифицируют с мошенничества на получение взяток (ст. 290 УК).

назым  юсипов2
Tags: воры, мафия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments