mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Батькосудороги, бацькотреш

Метагалактическое чаепитие — в Витебске восемь человек наказаны "за несанкционированное собрание в квартире".

20/4/18 21:02
Восемь жителей Витебска, собравшихся на чаепитие в одной квартире, задержали и привлекли к административной ответственности.
Они утверждают, что пили чай, милиция — что накрыла "деструктивную секту".


В ходе судебного заседания задержанные витебляне рассказали, что в квартиру, где проходила встреча,
неожиданно вошли (двери были незакрытые) пятеро человек в штатском, предъявили удостоверения сотрудников милиции и заявили, что "собранные нарушают законодательство".


( Нарушение неприкосновенности жилища,  ст 202 УК РБ -

1. Незаконное вторжение в жилище вопреки воле проживающих в нем лиц либо иное нарушение неприкосновенности законных владений граждан –
наказываются общественными работами, или штрафом, или арестом на срок до трех месяцев.
2. Те же деяния, совершенные должностным лицом с использованием своих служебных полномочий, –
наказываются штрафом, или лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью, или арестом на срок до шести месяцев.)

После этого всех попросили пройти в отделение милиции для составления протокола, сообщает сайт «Віцебская вясна».
Старший инспектор отдела охраны правопорядка и профилактики Октябрьского РОВД Сергей Вераксо, в суде заявил,
что милиция получила от соседей сигнал о сборах в их доме людей, якобы исповедующих какую-то философию.
Милиционер поискал в интернете упомянутое название «Синтез Фа» и обнаружил список, в котором фигурировали фамилии 16 человек, 8 из которых участвовали в собрании.


— Мы даже подумать не могли, что встречу можно квалифицировать как несанкционированное собрание, — отметила Светлана, которую обвинили в организации массового мероприятия.
По словам Светланы, в 2016 году они пытались зарегистрировать в Витебске организацию «Метагалактический центр Витебск», которая занималась бы философско-просветительской работой, но в ее регистрации им отказали. После этого некоторые из заявителей стали членами организации «Время жить», но и она просуществовала недолго.
Если вы регистрировались и вам отказали, то для чего тогда собираться пить чай? Такая моя логика, — пояснил инспектор милиции Вераксо.
— Мы пришли на встречу друзей отметить праздник Конституции. А собрания и митинги — это не для нас, мы этим не занимались и не занимаемся. Ничего запрещенного мы не делаем, — пояснила одна из женщин. И призналась, что после первого в жизни визита в милицию «впала в депрессию и заболела».
---
Задержанные в свою очередь уверяли судью, что о такой организации им неизвестна, и они не являются ее членами.
Однако, не оспаривали тот факт, что во время встреч, которые случались раз или два в месяц, обсуждали вопросы смысла жизни и космоса.
Могли затрагивать в том числе и какие-то аспекты так называемой «философии синтеза».


15 марта они якобы хотели поговорить об уме и интеллекте, но, по словам одной из участниц, успели только обсудить победу Домрачевой на этапе Кубка мира и документальный фильм, в котором Путин обещал полететь на Марс.


В результате судья Михаил Зубеня признал горожан, собравшихся ввосьмером в одной квартире, виновными в нарушении порядка организации и проведения массовых мероприятий.

Учитывая, что все они привлекались к административной ответственности впервые, семеро участников встречи получили предупреждения.( Предупреждения  о чем? Чай не сметь пить? В гости не сметь ходить?)

Судья своего собственного  ПиКоАП не знает!(Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях)

1. Задачами Процессуально-исполнительного кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях являются установление правовой процедуры осуществления административного процесса, регулирование исполнения постановления о наложении административного взыскания, обеспечение прав и законных интересов физических и юридических лиц, которым административным правонарушением причинены вред жизни или здоровью либо имущественный или моральный вред, а равно защита прав, свобод и законных интересов лиц, подвергнутых административному взысканию.




А Светлану, как предполагаемого организатора собрания, оштрафовали на 490 рублей.($ 245)
Газета «Витебские вести» обвиняет основателей организации «имеющей признаки секты» в корыстных мотивах.


«О корыстности мотивов организаторов может свидетельствовать тот факт, что адептами учения в основном являются женщины в возрасте 50-70 лет, многие из них одиноки либо не поддерживают тесной связи с родственниками.



Также среди членов незаконного объединения есть те, кто непосредственно работает с недвижимостью и финансами», — подчеркивает издание.
В случае если милиция снова застанет участников чаепития вместе, им уже грозит уголовное преследование по статье 193-1 УК — незаконная организация деятельности общественного объединения, религиозной организации или фонда либо участие в их деятельности.
Правда, для этого милиция всё-таки придется собрать доказательную базу о якобы действующей в Витебске секте.


----
Tags: Лукашенко мозаичный
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments