mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Что такое "проект Быков-Зильбертруд"

по тегам Быков-Зильбертруд, литархив РФ,совпис

О проекте Быков-Зильбертруд

Страшная Месть Мудака - 3
Ну вот и всё - отгремела дерьмовая буря. Перемазавшийся в свином фекале, Дмитрий Быков счастлив абсолютно. Впервые за полтора года. С тех самых пор, как я нанёс ему кровную обиду - обидел его единоутробного дедушку.
Что уж говорить обо мне?
В самых дерзких мечтах я бы не сумел привести героя своих заметок в большее соответствие с его натуральным естеством.
В свиной срач, на ферму в Нью-Хемпшир.
А уж влезть в дерьмо по самые уши, да сладострастно замешать его с минералкой, а потом таскаться с дерьмом в обнимку аж по всему Нью-Йорку и честно написать, что так оно всё и было, - нет, нет и ещё раз нет, - такого подарка я от Дмитрия Быкова решительно не ждал.
Тем более не ждал, что он - да ещё так хитроумно! - призовёт меня в свидетели своих дерьмовых похождений. Чтобы я имел возможность лично засвидетельствовать то, о чём сам и писал: Быков - это авария в сортире. Унитазная протечка.
Подобное лечится подобным.
Окунувшись в дерьмо, Быков смыл кровную обиду. Эффективное самолечение.
Какова кровь, таков и элексир.
Ведро дерьма - это и есть полная цена быковским чести и достоинству, и священной памяти незабвенного дедушки-ветерана. Сам назначил, сам принял к оплате, и собственноручно расписался в получении. Кто лучше знает цену Быкову, если не сам Быков.
Читатели живого журнала спрашивают - собираюсь ли я подать на него в суд?
Я? В суд? На Быкова?
Да я из своих средств готов оплатить ему пожизненный абонемент в его любимой резиденции - на ферме в Нью-Хемпшире! Пусть бултыхается там сколько влезет в вожделенном свином со всеми своими родственниками, друзьями, и товарищами по проекту. За компанию со всеми мной обиженными, униженными и оскорблёнными. Мертвыми и живыми.
Я лично из своих средств ( средства позволяют) оплачу услуги хорошего оператора и оформлю веб-сайт - бултыхайся на здоровье, Дмитрий Быков. И покажи себя людям. Пусть люди видят. Пусть им будет, если и не слишком приятно, то, по крайней мере, весело.
Это намного лучше, чем писать о Пастернаке. И получается у Быкова хорошо; даже небесталанно.
Один, понимаешь, мерит себя Оскаром Уальдом, другой ведром свиного дерьма. Главное ведь это чтобы добиться соответствия. У Быкова получилось на сто процентов.
Первый раз за всю мою мнолетнюю работу в критике, я добился идеального результата. Ведь когда пишешь "жирная свинья бултыхается в дерьме" - это же только слова. Обсценная фигура речи. Напишешь, а тебя ещё и упрекают: "как так можно, это живой человек". А тут попробуй со мной поспорь, вот - жирная свинья сама себя купает в дерьме. И фотография имеется, и текст написан, и завизирован. Убедились?
Бис! Бис! Бис!
Даже ладони хлопать заболели.
Теперь не только мне, всем наглядно, что случится если обидить Дмитрия Быкова. Идёт топиться в дерьме. Правильное решение между прочим.
- Залезай поглубже, Быков!
Не всё, конечно, получилось до конца. Как хотелось бы. Но и здесь я не в претензии. Жизнь учит - нельзя добиться всего и сразу. Нужно терпение.
Я о том, что хотелось бы, всё таки, полной честности. С ней у Быкова (пока) не всё в порядке. Но я уверен, он исправится. С моей помощью, разумеется. Кому кому, а уж Быкову-то я помогу. Не брошу. Не оставлю.
По всем человеческим и медицинским меркам - Дмитрий Быков урод и инвалид. И он беззастенчиво пользуется услугами фотошопа, чтобы себя приукрасить.
175 или 176 см роста при весе не меньше полутора центнеров - это инвалидность. Тройная складка на брюхе, стекающая почти до колен, - это и уродство и инвалидность. Прокуренные вкривь и вкось чёрные пеньки вместо зубов - это и уродство и инвалидность. Полуседые, сальные волосёнки прилипшие к черепу - это просто уродство. Коровьи бедра - украшают коров, людей они уродуют. Гноящиеся, заплывшие глазки. Про запах - не говорю, - не выносим. Одежда - пускай бедная. Бедность не порок. Ветхий джинсовый костюмчик - ладно. Но почему такой грязный, Быков?
А, да, забыл о чём спрашиваю: - Он же прямо из Нью-Хемпшера.
И хватит лепить туфту на фотошопе!
Один раз ведь достало смелости показать себя как есть - в полном дерьме; значит и дальше нужно оставаться честным. Идти тем же курсом. Фарватером правды, так сказать.
Учу на примере.
Вот кто-то написал у себя в живом журнале: "Быков жирный пидраст пошёл вон".
А я отвечу - нет, это не правда! Это пол правды.
А правда дороже всего.
Быков - не педераст. Он жертва внеуставных отношений. Он не хотел. Его заставили, когда служил срочную на флоте; в первую же неделю. От камбуза до баталерки и всё на четырёх точках.
Мама Дмитрия Быкова об этом рассказала. Нет, не мне лично. А когда водила сына за ручку по московским редакциям, устраивала на работу.
И вот это вот живой пример, когда в ущерб красному словцу честный человек выбирает скромную правду: Быков - не педераст.
Жирный - да, графоман - да, любитель искупать себя в дерьме - да, лгун - да, и ещё много чего. Но не педераст.
Просто жертва. Внеуставных отношений.
Говорю об этом тоже не заради пустого трёпа. Ради дела. Потому что вижу в этой истории судьбу Дмитрия Быкова. Вставила она ему хорошенько на самой жизненной заре. На юном восходе. Промеж. И не вынимает. А мучит, и гонит, и гнетёт.
От камбуза до баталерки и всё на карачках.
Как началось, так и пошло.
А как пошло, так и поехало;
и конца-края этому не видно.
(и продолжение следует, следует, следует)

Жестокие игры.
ex_kirillan
29 октября 2008,
Ефим, прошу вас! Остановитесь! Хорэ! Хватит! Хватит! Хватит!
Re: Жестокие игры.
obgyn
29 октября 2008, 14:10:52
Дорогой Кирилл, погодите. О чём Вы беспокоитесь? Я спрашиваю серьёзно. Ответьте. О Дмитрии Быкове? А его - хороший он, или плохой - давно нет. Есть проект "Дмитрий Быков". Отвратительный проект. Мультимедийный, мультитарджетный, коммерческий. Вам его жалко? Мне нет.
Re: Жестокие игры.
ex_kirillan
29 октября 2008, 17:12:18
Я беспокоюсь о человеке Дмитрии Быкове.
И я беспокоюсь об авторе прекрасных стихов Дмитрии Быкове. О поэте.
Когда большевики расстреливали Николая Гумилёва, они тоже считали, что нет человека и поэта Гумилёва, а есть "проект Николай Гумилёв" (антибольшевистский, монархический, какой угодно).
Они ошибались.
Во имя Поэзии, остановитесь!...
Re: Жестокие игры.
obgyn
29 октября 2008, 17:26:07
Есть кукла проекта - Дмитрий Быков. Он сазнательно на эту роль подписался. Пусть сыграет до конца. И я бы не влез, если бы они не взялись за Пастернака. Так что всё во имя Поэзии.
Re: Жестокие игры.
ex_kirillan
29 октября 2008, 17:30:52
"Они" - это кто?
Re: Жестокие игры.
obgyn
29 октября 2008, 17:48:30
Два фотографа покрывали большую площадь в центре города из 2-х дорогих диджитал камер, специалист по фотошопу оперативно обрабатывал фото, поддерживается быковский сайт. Сколько это стоит денег? Кто платит? Дима-мстититель? Существует команда, делающая сердитый проект. С хорошим бюджетом. Думайте сами. Это ХХI век.
Или вы, правда, думате, что ваш приятель полюбил свежий воздух Нью-Хемпшира?
Re: Жестокие игры.
ex_kirillan
29 октября 2008, 18:09:29
У людей бывают друзья. Иногда - материально обеспеченные, технически оснащённые и энергичные друзья. Что в этом удивительного?
За Пастернака взялся Быков и только он. Или вы верите в некую стр-р-рашную масонскую ложу, которая решила посягнуть на Пастернака, использовав для этого чёрного дела Быкова?
Re: Жестокие игры.
obgyn
29 октября 2008, 18:24:54
Друзья с визами и профессиональной техникой, работающие полный рабочий день на Диму. Из чистой любви. Сутками на вебсайте с регулярным апдейтом. Конечно, верю в друзей Димы. Как я могу в такое не верить. Даже смешно. Любой поверит.
Re: Жестокие игры.
ex_kirillan
29 октября 2008, 19:43:10
А во что же вы (в данном случае) верите? В масонскую ложу? В тщательно подготовленную провокацию "Моссада" или "Аль-Кайды"? В Путина, жаждущего скомпрометировать Ефима Лямпорта?
Ах да, в коммерческий проект. Ну, допустим, действительно некие коммерческие структуры раскручивают Быкова. А к вам эти структуры каким образом относятся? Что ВЫИГРЫВАЮТ эти структуры от столкновения с вами?
Re: Жестокие игры.
obgyn
29 октября 2008, 20:15:58
Извините, Кирилл, может я не те слова использую - мультитарджетный проект - многоцелевой. И коммерческий; но не в первую очередь. В его составе как в составе любого бизнес-проекта есть финансовая группа, есть техническая, а ещё есть такая - hostile management group. Ну, в своём роде, минестерство обороны проекта. В своих письмах Урицкому и Бавильскому я на проект напал. Они защитили как сумели. Всё.
Быков подписался на работу. И работает. Самолюбия у него, если и было когда-то, давно уже нет. Он кукла проекта. Сказали будешь представлять со свинным дерьмом, он и представлял. Какой там дедушка.
Или думаете, что он искренне наслаждался?
И оставьте вы эти свои "Моссад", "Аль-Кайда", массоны. Хватит.
Союза Писателей нет и не будет. Нужны альтернативные, эффективные новые формы. И я не против, - они нужны. Но проект "Быков" неудачен по многим причинам. Его нужно помочь закрыть.
Физическое лицо Быков - изношенный инвалид. Его нужно отправить в инвалидный дом.

Я не понимаю вашу логику...
ex_kirillan
29 октября 2008, 21:34:56
Давайте пойдём пошагово.
Шаг номер один: Есть некий проект, к которому имеет отношение Быков. В письмах к Урицкому и Бавильскому вы напали на этот проект. То есть, напав на Быкова, вы - на самом деле - напали на этот проект. Организаторы проекта не простили вам этот наезд и велели Быкову приехать к вам и продемонстрировать вам ведро со свиным дерьмом.
Шаг номер два: Вы напали на проект. "Они защитили как сумели этот проект". Кто - "они"? Урицкий и Бавильский защитили от вас Быкова? Проект с участием Быкова? Бавильский предоставил вам работу во "Взгляде". Это он так ЭДАК защищал проект с Быковым? Или "они" - это "министерство обороны проекта", после ваших нападок на Быкова пославших к вам Быкова, для того, чтобы защитить проект?
Простите, но я руководствуюсь в своём мышлении принципом "бритвы Оккама" и поверю в куда более простую версию: Быков (человек довольно вспыльчивый и эмоциональный) обиделся на вас и с помощью своих друзей попытался отомстить вам (как мог).
Re: Я не понимаю вашу логику...
obgyn
29 октября 2008, 22:45:25
Кирилл, ниже я просто скопировал часть Вашего письма. Вы всё хорошо написали. И вижу всё уже крепко схватили. Дурака валять не надо. Сеанс закончен.
"Давайте пойдём пошагово.
Шаг номер один: Есть некий проект, к которому имеет отношение Быков. В письмах к Урицкому и Бавильскому вы напали на этот проект. То есть, напав на Быкова, вы - на самом деле - напали на этот проект. Организаторы проекта не простили вам этот наезд и велели Быкову приехать к вам и продемонстрировать вам ведро со свинным дерьмом."
Не вяжется
iguanodonna
31 октября 2008, 08:02:27
Удивительное дело - "вспыльчивый и эмоциональный" человек, да еще человек с деньгами и связями полтора года не мог сделать простых вещей - выяснить адрес обидчика, получить визу и купить билет. Сумел же никому неизвестный архитектор Калоев сумел раздобыть адрес швейцарского диспетчера и прилететь в Цюрих.
Кто мешал ранимому Диме прилететь, дать Ефиму в морду и улететь обратно, как поступил бы на его месте любой нормальный человек, посчитавший себя оскорбленным? Зачем выманивать на встречу подложными письмами, а не просто позвонить? Зачем ташить с собой фотографов? И зачем везти ведро свиного дерьма, если кишка тонка швырнуть его в супостата?
Пока все, чего добился Быков - это того, что "ведро говна" действительно стало его визитной карточкой.
Re: Не вяжется
obgyn
31 октября 2008, 14:09:04
Главное, что и связей не надо для этого. Адрес и телефон в окрытом доступе. White and Yellow pages. Просто.
Re: Не вяжется
ex_kirillan
31 октября 2008, 16:28:06
Скажем так: многое из того, что делает Дима Быков, он делает довольно странно.
Re: Не вяжется
obgyn
31 октября 2008, 16:31:20
"Во время съезда Ашхен уже была беременна" - очередное свинячье ведро. Теперь он за Окуджаву взялся.
Ну, положим, за Пастернака вам действительно обидно...
ex_kirillan
31 октября 2008, 17:55:01
Но Окуджаву отстаивать вам ли?
Re: Ну, положим, за Пастернака вам действительно обидно..
obgyn
31 октября 2008, 18:05:22  Выбрать Свернуть Отслеживать
Не мне, разумеется. И лучше Димы его никто и не угробит. Проворный инвалид.

vlasich
25 ноября 2008, 04:59:54
Красивый бой - привлекает женщин!
"Грязные танцы" в почете у маргиналов, воровского сообщества, у прочей новорусской публики, что же тут непонятного? Скандал!!! Что еще нужно желтой прессе, прочей столичной гламурной сволочи? Только тогда бренд "Быков" будет иметь спрос...
Ефим прав - Д. Быков - уже во многом бренд! Одному человеку в одни руки просто физически невозможно гнать один роман за другим - дураку ведь ясно, есть рабы, которые пашут, есть барин. Что до стихов Букова, никто ведь не скажет, что Димон дурак, Димон-хороший способненький мальчик, теперь уж, шире уж некуда раскрученный в действительности неплохой ремесленник, даже гораздо куда более способного чем некий также широко преподносимый публике как гениальный поэт, некоего цветкова, все-таки калякающего все свое сам.
Димон - не дурак, Димон далеко не дурак, Димон - вумничко! Ивашко-дурашко не сможет сделать себя и подать себя так, как Димончик-вумничко (кстати, а как настоящая фамилия у вумнички?)
Tags: Быков-Зильбертруд, литархив РФ, совпис
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments