mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Батько-КГБ и ФСБ теперь дуют в одну дудку

На поверхности-то молочные войны для отвода глаз, а внутрях-то все тип-топ!


Хочу  предварительно пояснить кое-что.
Николай Автухович- не зЬмагар-националист он борется за то, чтобы в беззаконной Белоруссии существовал и применялся Закон.
В настоящее время он борется за пересмотр дела подростку Донату Скакуну, которого оклеветала учительница, и при полном алиби, зафиксированном
камерами наблюдения школы и множеством свидетелей, подростка 14 лет упекли на 8 лет колонии.
При этом не засчитав срок отсидки в СИЗО более года в счет отбывания срока.


Николай создал группу в ФБ до которой не могут дотянуться рученки ни Лукашенки ни ФСБ, в которой более 3 тыся человек, уверенных в невиновности подростка.
Организация Николая с помощью юристов вскрыла массу возмутительных фактов т. наз следствия, которое проходило с дикими, просто дикими
нарушениями, и еще более диким непрофессионализмом.
Организация Николая документально показала, как судья фальсифицировала показания свидетелей.
Судейские нагло шили дело по заказу. А СМИ в это время обливало подростка и его родителей помоями, а также при помощи тихарей в интернете.
И за всем за этим следил с первых же дней " неназванный мужчина в форме"- так он был отмечен в школе и на ночном (незаконном) допросе Доната.
Для обвинения Доната судье потребовалось подделать протокол судебного заседания, изменив показания свидетелей, отказаться выяснять обстоятельства произошедшего, и закрыть глаза на все доказательства невиновности Доната и лживость показаний училки Губаревич,
отказав защите во всех ходатайствах и положив в основу приговора неподтвержденные фактами предположения.

Спросите, кому надо все это разводить из-за невиновного подростка?
Есть теория, что учительница-клеветница Губаревич проворовалась на своем подпольном туристическом бизнесе, и ее немного поучил
крышующий этот бизнес неназванный человек в форме.
Как считает Губаревич, "это мог увидеть школьник Донат", перед экзекуцией заходивший в кабинет Губаревич сдавать стихотворение, но она его выгнала, потому что "сейчас занята".

Да, школка-гимназия №74 в которой это все происходило и ее директор Вьюнова Александра Ивановна находятся в тесной связке с Димой Лукашенко и его лотереями.
Другим концом школа-гимназия  связана с французским посольством (якобы. всякими стипендиями для школьников) а на самом деле является прокладкой между Димой Лукашенко и французским посольством.

Директор школы через учительницу-клеветницу Губаревич мутила подпольный бизнес с тур-бюро, которым руководит дочка Губаревич
( все под крышей КГБ и Вакульчика, разумеется)
Все школьные экскурсии директриса направляла через это турбюро Панда-тревел, а турбюро через директрису устраивает французские визы по облегченному сценарию. Панда-тревел имеет щуп и в Китае в лице второй дочери училки Губаревич. В общем, училка Губаревич нужный элемент для неназванного человека в форме, поэтому ее поцарапали слегка, а не прирезали насмерть.

И вот после закрытого суда и вынесения приговора- группа в ФБ все еще очень активна и собирает подписи под петицией
"Создать межведомственную комиссию для комплексной проверки работы всех причастных к вынесению приговора Донату Скакуну"
И это очень-очень не нравится неназванному человеку в форме и даже выливается в открытые угрозы в СМИ


Дополнительно надо отметить, что все змагарские "правозащитные организации" открестились от дела Доната, точно так же,
как они открестились от дела журналистов Алимкина, Павловца и Шепитько. Это кое-что означает!!



Недавно Николай Автухович заметил слежку за собой.
А вот, что произошло дальше
О ПРОВОКАЦИЯХ В ОТНОШЕНИИ НИКОЛАЯ АВТУХОВИЧА
ЗАЯВЛЕНИЕ
социально-информационного учреждения «ТаймАкт»
О продолжающихся провокациях в отношении
директора учреждения Николая Автуховича
В связи с происходящими провокациями в отношении директора Николая Автуховича социально-информационное учреждение «ТаймАкт» считает необходимым сделать достоянием гласности следующую информацию.

Николай Автухович с друзьями 6 марта 2018 года на автомобиле ехали в Юрмалу через российский пограничный переход Бурачки. Уже тогда они обратили внимание на особенности поведения российских пограничников (длительная, более часа, проверка паспортов, вопросы относительно планируемого места пересечения границы на обратном пути и т.п.), но в результате путешественникам разрешили выезд на территорию Латвии.

На обратном пути история сначала повторялась. Правда, на этот раз паспорта проверяли уже почти три часа – с 00.30 до трёх часов ночи, после чего к машине подошла группа людей – человек десять, в том числе четверо в штатском, вместе с начальником таможенной смены. Провели процедуру досмотра и сканирования всех вещей, содержимого сумок и пакетов.

Не обнаружив ничего запрещенного, сказали загрузить все вещи в автомобиль и проехать в специальный бокс для дополнительного досмотра. В боксе провели детальный досмотр всего багажа со взвешиванием, фото- и видеосъемкой.
Автомобиль неоднократно проверяли на наличие наркотиков с помощью трёх служебных собак. По поведению и мимике людей в штатском было видно, что они ожидали других результатов. Позже Николаю открытым текстов сказали, что в их машине должны были быть наркотики.
Сотрудники в штатском долго перешептывались, постоянно кому-то звонили и советовались. Снова возвращались с собаками и указывали им, где искать. Но собаки ничего так и не нашли. Тогда они распорядились загнать машину на рентген-контроль, обронив перед этим знаковую фразу: “Благодарите за такое внимание ваших земляков…”

Пока автомобиль сканировали рентгеном, у путешественников проверили содержимое кошельков. Рентгеновская установка тоже не обнаружила в автомобиле ничего запрещенного, после чего сотрудник отдела по борьбе с незаконным оборотом наркотиков сообщил, что у него больше нет вопросов к друзьям. Однако молодые люди в штатском (уже стало понятно, что это сотрудники ФСБ) заставили начальника таможенной смены изъять у путешественников все имеющиеся наличные деньги (даже монеты), банковские карточки, а также ноутбуки якобы для экспертизы. После этого еще более четырех часов ФСБ-шники не давали разрешения выпустить белорусов с границы. Всё это время они с кем-то консультировались по телефону.

Только после 12 часов дня после еще нескольких проверок содержимого фото-видеоальбомов телефонов путешественников и требований их сфотографировать (?!) белорусов отпустили. Никого не смутило, что у друзей нет ни копейки денег, топливо в баке – на резерве. Следует отметить, что начальник смены таможенников оказался порядочным человеком и предложил друзьям в долг личные деньги. Символично: смена таможенников заканчивалась в 9 часов, а их вынудили заниматься путешественниками до 12-ти. После этого работники российской таможни и сотрудники наркоконтроля извинились перед путешественниками, и только сотрудники ФСБ не посчитали уместным извиниться.
Этот инцидент можно было бы считать обычным проявлением уже, к сожалению, ставшего банальным «особого внимания» спецслужб к таким, как Николай Автухович, правозащитникам и общественным деятелям, если бы не некоторые обстоятельства.
Еще 4 февраля Николай Автухович на своей странице в ФБ рассказал, что заметил за собой постоянную слежку. Сейчас стала очевидной необходимость рассказать о последующих событиях.

Рано утром в пятницу 9 февраля Н. Автухович приехал домой в Волковыск. Позже стало известно, что примерно в 9 часов утра того же дня в Волковысский РОВД из Минска приехали несколько сотрудников спецслужб и провели собрание – инструктаж по персоне Н. Автуховича.
На следующий день по пути в Минск Н. Автухович заметил, что на панели автомобиля отломан кусочек пластика. Когда Николай попытался ощупать место дефекта, вся панель просто упала ему на ноги. Стало понятно, что кто-то пытался снять или снимал эту панель. Те, кто «поработал» в автомобиле, на котором Николай передвигался в последнее время, забыли или не успели закрутить назад саморезы, которыми крепится эта панель. Николаю пришлось прекратить поездку (кто знает, что могли найти в автомобиле «специалисты» из спецслужб на въезде в Минск?) Тщательно обыскать автомобиль самому не было возможности, и в Латвию коллеги поехали на автомобиле друзей. Не потому ли «люди в штатском» на погранпереходе были очевидно разочарованы, когда собаки ничего не обнаружили в машине, хотя их буквально тыкали носами в конкретные места?

В этой истории обращает на себя внимание еще и то, как «тесно» взаимодействуют спецслужбы Беларуси и России, когда дело касается провокаций в отношении инакомыслящих людей. Похоже, на этот раз наши отечественные «специалисты» пытались использовать своих коллег из России «втёмную»: очень уж им хотелось, чтобы наркотики в автомобиле правозащитника нашли российские силовики!

На этот раз не получилось. Но кто может сказать – каких «сюрпризов» следует ждать от наших спецслужб в дальнейшем?
Правозащитная деятельность по самой своей сути подразумевает публичность. Николаю Автуховичу, учреждению «ТаймАкт» нечего скрывать ни от общественности, ни от контролирующих инстанций. Николай Автухович в своей работе действует исключительно в рамках обязательного для Республики Беларусь международного законодательства и не противоречащих ему национальных правовых актов.
Социально-информационное учреждение «ТаймАкт» заявляет в этой связи, что расценивает такие действия спецслужб как провокацию и преследования Николая Автуховича за его последовательную гражданскую позицию и активную правозащитную деятельность.
Tags: КГБ, Лукашенко-фашист, ФСБ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments