mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Обещанные драники или деруны ( кремзлики )на 8 марта

Картошку помыть, очистить вместе с луком.
Картофелину натереть в миску на мелкой колючей тёрке,
туда же натереть лук, перемешать.
Натереть всю остальную картошку, всякий раз добавляя свеженатёртую картоху
в картофельно-луковую смесь и перемешивая.
Луковица трётся, чтобы картошка не чернела.

Посолить по вкусу,
хорошо перемешать,
влить пару ложек воды если хотите получить хрустящие края.

Я себе добавляю жгучий перец, но в оригинальном белорусском рецепте этого нет.

Жарить на средне-сильном огне в свином жиру,
выкладывая в сковороду по 1 ст. л. картофельной смеси на драник,
готовить до золотистого цвета с каждой стороны.
Подавать сразу: со сметаной, свиными шкварками или селёдочным филе.

Прошу заметить отсутствие муки.




draniki2

если нужно видео процесса, то это тут
Tags: драники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments