mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

История ЖЖ в галковских(3)

продолжение
ресурс

прелюдия
раз
два

А вот и три под катом


галковский масонгалковский утя
галковский и утята6
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 16:50
Думаю, идея такая же как в секте Кургиняна -- хомячок должен быть идейно мотивирован, "трудиться" в интернете за бесплатно, а деньги на прокорм брать по основному месту работы в офисе.
У ДЕГа на этом пути есть несколько небольших успехов. Фанаты-эмигранты свозили его в Италию, Америку и Исландию за свой счет, при этом ДЕГ преподносил это как деятельность своей "организации".
Кстати думаю что "Исландия" это тоже фикция. Все что мы знаем о деятельности Утят в Исландии это несколько фоток из блога ДЕГа.
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 16:52
> Италию, Америку и Исландию
Исправление -- Италию, Америку и Норвегию.
corpuscula2 октября 2015 г., 16:52
Ну еще мы знаем из случайных комментов, что домик в Исландии заложен банку под кредит или что-то в этом роде.
Но весь тред начался собственно с вопроса, что такое "сотрудник" там у них. Я жспросила - им платят? А если платят, то за что?
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 17:00
> А если платят, то за что?
Ну наверное примерно за то, что бы они несли ту чушь как на видео ссылку на которое вы дали, увеличивали ряды бесплатных хомячков и когда придет час Ч слушались комманды ДЕГа "по щелчку".
corpuscula2 октября 2015 г., 17:01
И еще - по Галковскому хомяк даже не должен быть идейно мотивирован. Часть утятницы удерживают на любопытстве и боязни показаться дураком - "ждите, вам расскажут потом важную тайну", часть на обычной корысти - в их гудилапских эккунтах регулярно проскакивает слово "обогатился". Такой-то наш игрок прошел реплэй и обогатился на 3 тысячи непонятно чего (игровых денег, что ли).
corpuscula2 октября 2015 г., 17:07
2 prezj-vsegor: Нееее, я имею в виду, какие действия они совершают на работе, за которые им выплачивают деньги. Люди в офисах звонят по телефону или заполняют таблицы в экселе. Другие пишут код. В Ольгино пишут коментарии. А эти что делают? Фотографируются?
v s2 октября 2015 г., 19:26
Хомячки, Яроврат, ДЕГ, Наши, Хакир Хэлл. Прямо пучокгоблинов в момент его рассвета. Нехватает жировоска и асии кашаповой.
fms2 октября 2015 г., 21:12
Асия - это татарская девочка-гоблин, проповедовавшая атомный апокалипец?
v s2 октября 2015 г., 22:16
Это чета из города почтового ящика под псевдонимом Беркем-аль-Атоми. Пыталась поиметь с хомяка денежку, но что-то пошло не так.
corpuscula2 октября 2015 г., 22:44
2 v s: на что собирала? на апокалипсис?
fms2 октября 2015 г., 23:09
Ага, это та самая Беркемка. Проповедовала Ядерный Апокалипсис, после которого наступят всеобщий Звездец и Ислам, поэтому надо запасаться оружием, едой и хиджабами.
В реальности оказалась татарской девочкой-гоблином откуда-то из-под Казани. Работает журнолиздкой, живет в хрущевке с мужем-кашаповым и двумя маленькими кашаповыми.
v s2 октября 2015 г., 23:13
там всё вместе с линией партии менялось, начинали с того что выживальшики платили за аватарку сделанную в фотошопе за 20 секунд, потом пошла реклама бренда ножей, новая книга и совсем что-то непонятное.
corpuscula2 октября 2015 г., 23:19
куууууууууууууууууль...
fms2 октября 2015 г., 21:15
...а также сегодняшняя тематическая ссылка:
corpuscula2 октября 2015 г., 21:23
Атлична. Дмитрий Евгеньевич не нов, конечно:
Адепты также планировали внедриться в ряды ФСБ, полиции, прокуратуры и Следственного комитета. Пока шло следствие, обвиняемые утверждали, что «Орден дьявола» вовсе не секта, а своеобразная ролевая игра. Впрочем, бывшие члены организации рассказывали, что на полном серьезе собирались захватить мир и погрузить его в царство тьмы.
Всё то же самое - "мы так играем", "наши утяты повсюду" и "захватим мир"
artemorte2 октября 2015 г., 21:46
Пока читал комменты, вспомнил происхождение идеи утят. Тогда это называлось "орден глумливой адаптации", сия мечта лелеялась Галковским еще в эпоху БТ: http://www.samisdat.com/3/311-186.htm
В более поздней статье 1990-х есть раскрытие тезиса:
"Яд индивидуального существования может весьма легко привести к разрушению личности (которая не хочет быть личностью и разбивает себе голову о мостовую), ибо сознательный отказ от самосознания возможен только на достаточно высоких степенях индивидуальной жизни и доступен лишь одиночкам. Между прочим, сама проблема отказа от индивидуального бытия тоже проявление неудобности этой формы существования: Личность неизбежно переживает мистерию угасания разума в старости, а при родовом сознании проблема "красивого старения", правильной деградации отсутствует. При этом стандартные формы решения подобной проблемы не выработаны даже современным Западом. Это задача будущего века, а может быть и веков, и уж, конечно, не наивной России начала XX было её решать. Другое дело - организация своеобразного "ордена глумливой адаптации", создающего пародийную иллюзию коллективной жизни и вызывающего "смеховое снятие" рационально неразрешимой проблемы.."
corpuscula2 октября 2015 г., 21:51
Как сложно и многословно он изложил тезис "чтобы тебя не сослали в богадельню, надо прикидываться дурачком еще по молодости, тогда никто не заметит прихода деменции к старости"
Игорь Кустов3 октября 2015 г., 0:54
У Галковского очень дегенеративная голова.
Маленькое лицо и высокий лоб. Ужасно неприятный. Такой "гаденький" что ли. Не знаю, как такого можно всерьез воспринимать.
Во всем остальном - не знаю даже, что и сказать. Скорее всего в АП или какой-то другой кормушке прописался некий шизофреник, который слышит голоса. Шизофреников, как известно, 2-3% населения, так что может найтись по закону больших чисел. И вот он это все спонсирует.
corpuscula3 октября 2015 г., 0:58
вы как-то скромно в этот раз, хотя тема такая богатая. Не про деньги, а про строительство общества будущего. Я посмотрела несколько ЛДПР-овских передач, в которых выступали приближенные люди, и обнаружила, что ДЕГ мозг промыл там нехило, разные люди говорят его словами. Кроме неофитов в халатиках.
v s3 октября 2015 г., 1:05
Я был знаком с одним мелким молодым лдпровцем, еще до того как был интернет. Еще тогда они на умственное здоровье были слабы. Он например говорил что охотиться на ведьм и колдунов с убийственной серъезностью.
corpuscula3 октября 2015 г., 1:12
2 v s: Бывает. Я бы сама охотилась на лдпр-овцев, если бы была ведьмой.
Serge3 октября 2015 г., 4:16
когда у ДЕГа только началось финансирование, то девол цитировал ДЕГа без указания ссылки, как сам ДЕГ рассказывал про некоего бизнесмена-спонсора как раз с ЛДПР-идеями. Я не уверен в крепости своей памяти, но теперь имхо вполне похоже на бОльшую определенность с отделом финансирования.
corpuscula3 октября 2015 г., 11:56
2 Serge: Не знаю про финансирование, но именно на ЛДПР-Тв образовалась тусовка соратников ДЕГа. А может быть это один Михайлов просит приглашать в студию дебильных "утят" для раскрутки и сам же и проталкивают тему игр для обсуждения.
ninethin3 октября 2015 г., 12:01
Фоном на этих программах должна звучать мелодия из песни "Тихие игры".
Игорь Кустов3 октября 2015 г., 14:34
Ну я просто давно вижу, что есть определенный тип людей которые с телегами ДЕГа резонируют. И примерно также с телегами Дугина. Если брать какого-нибудь Крылова - из той же шайки, но его можно слушать. Не потому, что он говорит какие-то правильные вещи, а потому что в его речах и в его действиях прослеживается некая логика и некая структура. То есть его по крайней мере можно понять.
У ДЕГа такой структуры нет, там натурально "система в составе 120 единиц". Однако, опять же, я замечаю что на многие умы он влияет - то есть очень много относительно порядочных людей часто его обсуждают, относительно серьезно причем.
Причем сам по себе ДЕГ использует в своих текстах какую-то крипто-манипуляцию: то есть человек делает вид,
что обладает неким секретным Сакральным Знанием и постоянно намекает, что происходит Нечто Серьезное, хотя
не происходит ничего, кроме фарса.
То есть вообще текст Галковского и дискурс Галковского он не структурирован. Он, действительно, создает впечатление
каких-то разнозненных замечаний и отголосков к чему-то важному. То есть как будто Галковский публикует только примечания и
сноски к некоей книге.
Разводка относительно примитивная - у многих есть товарищ, который выпив определенное количество алкоголя, начинает
абсолютно серьезно рассказывать про своих высокопоставленных знакомых из спецслужб.
Разводка однако работает и многие ведутся: а что же там за Книга такая? Что же там знания?
Проблема же в том, что никакого Сакрального Знания и никакой Секретной Книги нет. Скорее всего мы имеем дело с
околошизофреническим расстройством личности - такое часто встречается у близких родственников настоящих шизофреников,
у них нет психоза и каких-то сильных симптомов шизофрении, однако у них нарушено построение ассоциативных связей.
И вот это легкое нарушение ассоциативных связей создает некий дискурс, который выглядит непривычно и Загадочно.
На это все клюют.
Но это моя гипотеза на феномен Галковского.
prezj-vsegor3 октября 2015 г., 15:13
> Проблема же в том, что никакого Сакрального Знания и никакой Секретной Книги нет.
Когда на память приходят такие постинги ДЕГа как по ссылке ниже, то невольно ловишь себя на мысли, что некое "Сакральное Знание" у него есть.
Главное здесь дата опубликования -- 21 июля 2013 года.
Ну и комментарии там смешные в свете сегодняшнего дня.
"Основная проблема России не в коррупции, не в плохих чиновниках и не в поносных именованиях и эмблемах. Проблема в украинском расколе. В 1991 году Россия отброшена к границам 17 века, она потеряла треть своей коренной территории и треть коренного населения. ...
Именно отношение к этой проблеме есть критерий лояльности для русского политика. Если он строит глазки и начинает играть дурочку: какая такая Украина, а где это? а причём тут Белоруссия? а Северо-Восточный Казахстан русским зачем? – то перед нами ШПИОН. ...
Вопрос территориальной и национальной целостности это вопрос, который в истории решается ТОЛЬКО войной. ...
Отношение к украинскому сепаратизму это критерий русского политика. Серьёзный человек или нет. ...
Если Навальный это поймёт (а понять может именно из-за простодушия – такой человек непредсказуем, ибо близорук или «среднерук» - что он для себя увидит через 20 метров, непонятно), то станет серьёзным самостоятельным политиком. И, может быть, надеждой России.
ninethin3 октября 2015 г., 18:49
В 1977 году окончил немецкую спецшколу № 51. Четыре раза пытался поступить в университет.
[...]
На работу устроиться не мог, зарабатывал на жизнь нелегальным тиражированием и продажей запрещённой литературы.
[...]
Некоторое время пользовался покровительством Вадима Кожинова, который в 1990 году устроил его в журнал «Наш современник» (Галковский ушёл оттуда через год со скандалом)...
По всему видать, Сакральное Знание с младых ногтей аж распирало Гения.
corpuscula3 октября 2015 г., 21:29
2 ninethin: Это всё писано по указке самого ДЕГа, он очень любит изображать "девочку со спичками", отовсюду гонимого, всеми униженного и тд. Как можно заметить даже по Вики, он всё это время жил, с голоду не умирал (как тут уже вспоминали, "пиджак кожаный имел") и регулярно печатался в разных изданиях.
ninethin3 октября 2015 г., 21:40
Но пиджаком кожаным тоже вроде бы он сам и хвастался где-то. Не бережёт себя гений, подставляется.
Игорь Кустов4 октября 2015 г., 1:17
Еще касательно вот именно "утятницы", т.е. именно движение и его последних телег про "цифровую машину" и т.п. - это что-то вроде фильма "Синекдоха, Нью-Йорк", то есть сюжет в воздухе висит много лет.
Ну и вообще, Галковский очень вторичен по своим идейкам и вкусам. Скажем, идея "избавиться от линейного повествования" бродила в умах за много лет до него и вспылывала и тут и там, в частности одна из лучших реализаций - это "Бесконечная шутка" Дэвида Фостера Уоллеса, написанная в 1996 году.
"Бесконечный тупик" был опубликован в 1997 году, хотя явно связи нет, поскольку со слов ДЕГа же он его написал на 10 лет раньше.
Вообще в 90-е можно было быть очень крутым и сильно выделяться, если знать английский и иметь знакомых. Из чего вырастало много всяких философов, отцов рунета и прочих проходимцев.
Так что не обладает никаким сакральным знанием ваш дорогой кумир.
Игорь Кустов4 октября 2015 г., 1:26
Если бы в вузах читали 1 нормальный курс аналитической философии не длинной в 1 семестр, а длинной в 3-4 семестра у людей вроде Галковского и Дугина просто не нашлось бы публики.
corpuscula4 октября 2015 г., 1:43
2Игорь Кустов: По части гепертекстового повестования можно было вспомнить Рэмона Кено, это 30-ые годы. Ну или более раннее - "Рукопись, найденую в Сарогосе" Потоцкого, со вложенными сюжетами, которые развивают разные персонажи и рассказчики.
Serge4 октября 2015 г., 13:40
в этот раз я отчетливо помню, что девол грозился продолжить публикацию про финансирование ДЕГа: заявлял буквально, что дополнительный материал есть, и его осталось только причесать, но даже обсуждаемое событие вызвало какой-то совсем скромный пшик
и совсем без тех самых упоминаний о неопубликованных материалах.
Неладно что-то даже в антиДЕГовском королевстве...
Serge4 октября 2015 г., 13:45
там же есть и пара фоток с мероприятия - для тех, кому лениво самому искать или ждать отчета от самого ДЕГа.
И в комментах не обсуждают то, что удивило меня как неспециалиста: на плакате мадам сама на себя не похожа от слова "совсем", в то время как ДЕГ узнаваем легко.
Разъясните мне этот кунштюк, пожалуйста!
corpuscula4 октября 2015 г., 13:58
2 Serge: Про плакат - нет никакого кунстштюка. У Дмитрия Евгеньевича очень характерная внешность, удобная для шаржирования. У Натальи внешность не выразительная в этом смысле, тем более шарж (а тут как раз изображение отталкивается от шаржа - усиление характерных черт) делает лицо более некрасивым, поэтому автор плакат к её изображению отнессяя более деликатно и постарался сделать её "покрасивше", но при этом сходство стерлось.
Serge4 октября 2015 г., 14:13
спасибо за диагноз внешности. Диагноз величия ума может составить каждый желающий сам - по ее ЖЖ http://takaiahoroshaia.livejournal.com/
С деньгами у нее тоже не слишком хорошо, если предшественник ДЕГа не смог обогатиться, будучи более молодым и рьяным. Остаются относительно юный возраст и некие человеческие и душевные качества, которые, однако, никак не проявились в том же ЖЖ. А для шаржа и ради Вселенского Дела Утят вполне можно было бы ее нос обыграть - но я злой и завистливый, бесспорно.
И еще я терпеливо подожду мнений про краткость и молчаливость девола.
corpuscula4 октября 2015 г., 14:15
Про финансирование. Мне здесь любопытно вот что: идею, с которой ходит ДЕГ, как можно заметить, воплотили уже многие - социальные сети, фэндомные комьюнити, игровые комьюнити, Наши, Ольгино и тд - это очень большие разветвленные объединения, основанные на энтузиазме, идейности или скрепленные деньгами. Причем, сделали это быстро. Проект ДЕГа расчитан на десятилетия - он свою идею в неизменном виде тянет еще с 90-ых, причем вплоть до мелких деталей. С одной стороны, можно отметить, что даже при таком быстром изменении среды его прожект пока что в принципе реализуем , говорит о том, что идея оказалась "вне времени", с другой - за 25 лет он так и не собрал демо-версию. Нет никаких утко-кланов, есть мелкие группы, но реальные геймеры были разочарованы ("персонаж ДЕГа плохо одет и слабо прокачен", "миссий мало" и тд).
Я запросто допускаю, что кто-то мог дать на развитие каких-то денег, но у нас все хотят быстрый результат, чтобы через месяц были сотни тысяч, а здесь обещанный результат долгосрочный. Отсюда и вопрос - кто это из наших МЗС собрался столько ждать (и так долго жить)? Потому что в целом проект напоминает историю про обучения ишака чтению Корана.
corpuscula4 октября 2015 г., 14:19
2 Serge: Нет никакого "диагноза внешности". Просто у женщин лица более мягкие, шаржировать хорошо людей с выразительными, резкими и характерными чертами. Легко рисовать узнаваемую Анджелину Джоли и почти невозможно Сиену Миллер. А автор не хотел ради сходства уродовать модель. Возможно, рисовала Заштопик, а они вроде приятельствуют, поэтому тоже не стала бы этого делать.
Serge4 октября 2015 г., 14:26
спасибо за дополнительные разъяснения про шаржи.
Про идею смертности ишака тут кто-то выше уже писал: по этой гипотезе отсутствие результата было запланировано самим ДЕГом. А деньги дали на остатках волны "жирных 2000-х годов", как я понял. Т.е., ДЕГ успел вскочить в отходящий поезд, но последний вагон - самый первый для отцепки в случае наступившего кризиса. В результате вместо бомбоубежища в Исландии получился очень скромный стенд ниачом на молодой выставке - на сайте выставки есть отчет только про прошлый год. И даже про свой московский офис ДЕГ больше ничего не публиковал.
corpuscula4 октября 2015 г., 14:33
Да вроде деньги пошли после кризиса 2008-ого. Что тоже удивительно.
Все эти офисы и стенды нужны для отчетности. Равно как внезапная активизация по сбору новых членов, которая вся сводится к количеству заполненных анкет через сайт. Несколько лет назад такие призывы регистрироваться тоже были, но тогда в комментах засветились люди, которые писали, что отправили анкете месяц назад и до сих пор нет ответа, из чего следовало, что там давно уже никто ни за чем не следил. Эккаунты Гудилапа в соцсетях сейчас формально ведутся (просто репостятся одни и те же сообщения во всех), но количество фоловеров и пописчиков очень мало - 100-200 человек. При нынешних масштабах френдования в соцсетях это микроскопические цифры. Реальная утятница - это человек 50, из них играют человек 20.
Serge4 октября 2015 г., 14:41
остатки волны были и после 2008: даже сегодня, несмотря на растущее количество объявлений об аренде торговых и бизнес-площадей по всей Москве, находятся непонятные проекты, которые без такого объявления снова что-то у себя капитально перестраивают или открываются на новом месте - например, очередной магазин Эльдорадо. И про отчетность понятно, но интервал между последним объявлением об Исландии и нынешней выставкой для меня как неспециалита слишком велик для регулярной отчетности.
corpuscula4 октября 2015 г., 15:06
Вы путаете некую пиар активность (публикацию фотографий для зевак) и деятельность, которую можно вписать в отчет как продуктивную. Участие в выставке - мероприятие для отчетности, количество полученных анкет - то же самое. Фотографии из Исландии - нет. Выезд в Исландию - условно да (провели мероприятие). Некоторая активизация в последнее время - поездка на Старкон, участие в Игромире, заведение вялых эккаунтов в соцсетях, печать рекламных материалов (газеты, плакатов, каких-то сувениров), а главное, обновление сайта и призыв регистрироваться, а еще я обнаружила проплаченую контекстную рекламу в Яндексе, говорит о том, что надо как-то отчитываться и показывать результат. До этого ДЕГ ограничивался совместными обедами "для членов клуба" и каникулярными поездками, то есть, развлекал сам себя. Теперь надо напрягаться еще для "дяди". Стоять на стенде, например.
land.of.ice.and.throwaway.accs4 октября 2015 г., 16:59
Corpuscula, а этот товарищ вам знаком?
«Анатолий Иголкин», исландский резидент Галковского, в каком-то качестве отвечающий за «Лесную школу». Вот сайт зарегистрированного в Исландии юрлица, владеющего зданием и территорией вокруг него:
land.of.ice.and.throwaway.accs4 октября 2015 г., 17:10
«Ну еще мы знаем из случайных комментов, что домик в Исландии заложен банку под кредит или что-то в этом роде» — Закладывать там особо нечего, поскольку недвижимость в Исландии не стоит практически ничего; домик этот «Латона» купила за каких-то 350 тысяч евро (https://web.archive.org/web/20130224090852/http://www.hvalfjardarsveit.is/frettir/nr/137170/).
corpuscula4 октября 2015 г., 19:17
Вы так говорите, какбудто 350 тысяч евро - это уж вообще копейки, хотя да, в Москве на них особо ничего не купишь.
В любом случае, у меня таких денег нет, поэтому подобные траты я воспринимаю ,как излишество и мотовство.
Иголкина не знаю, но помню, кто-то там жил и фотографировал красивые северные сияния. Ну должен же быть в имении сторож - печку топить, за хозяйством следить. Дом, в котором никто не живет, начинает разрушаться.
land.of.ice.and.throwaway.accs4 октября 2015 г., 20:37
«Вы так говорите, как будто 350 тысяч евро - это уж вообще копейки» — Нет, не копейки, но в любой другой западноевропейской стране подобный проект обошёлся бы куда как дороже, не говоря уже о том, что только у исландцев загадочные русские, покупающие недвижимость под какие-то невнятные цели, всё ещё способны вызывать восторг и удивление, а не вполне закономерный ужас.
Это я, собственно, к тому, что исландский филиал цирка не обязательно должен быть фикцией, как утверждал один из ваших комментаторов. Денег он особых не просит, а впечатление на неокрепшие умы должен производить серьёзное — сюда ведь регулярно привозят неофитов, очередная делегация приезжала буквально на этой неделе.
«Не общие слова "мы положим игровой мир", а что конкретно делают люди, кроме того, что фотографируются в дурацком виде? Может, кто-нибудь наблюдал это в полевых условиях?» — Я наблюдала, но ответить на ваш вопрос всё равно не смогу. Например, утята уже который год (если быть совсем точным, то аж с 2006-го: http://galkovsky.livejournal.com/70817.html) подкатываются к исландской компании CCP, прославившейся одной-единственной игрой про космос — такой, знаете, «Игрой престолов» в исполнении пары сотен тысяч человек (http://www.engadget.com/2012/10/28/eve-evolved-top-ten-ganks-scams-heists-and-events/), Галковскому по понятным причинам близкой и интересной. С точки зрения 99,99% игроков «утятизация» игры не продвинулась за это время ни на йоту (http://forum.eve-ru.com/index.php?showtopic=105336). Время от времени дело доходит до попыток общения утят с сотрудниками компании-разработчика, но и тут особых подвижек не наблюдается — профессионалов пустыми разговорами о «выработке форм существования игрового сообщества ХХI века» особо не проймёшь.
corpuscula4 октября 2015 г., 21:12
Eve Online, ага, я знаю. Не думала, что они так давно пытаются к ней присосаться. На втором месте в планах захвата World Of Tanks. Как я понимаю, "утятизация" заключается не в создании игровых сообществ, а в попытках пролезть на командный пункт через чёрный ход ИРЛ - завести знакомства в руководстве, загипнотизировать разговорами и создать там свое тайное мировое руководство, с которым реальное руководство будет считаться. Хаббард примерно так же захватывал Голливуд - открыл там базу и стал охмурять представителей киноиндустрии. Реальных звезд удалось затащить только двух - Траволту и Круза, но вообще сайентологов среди киношников довольно много.
corpuscula4 октября 2015 г., 21:17
Прочла форум по вашей ссылке - ну вот ребята то же самое пишут: утяты пытаются залезть через реал, а заодно им припомнили и сайентологов. Всё идёт по плану. Скучно.
prezj-vsegor4 октября 2015 г., 15:16
По поводу активизации утят.
Вот здесь еще 3-го июля Андрей Никитин "выражает недовольство" ДЕГом
Это тот самый Андрей Никитин-Фунт, который делал СиП-ТВ у Просвирнина и которого я считаю связанным с около-нашистскими кругами.
Я, как любитель конспирологии, считаю, что между этим постом и активизацией Утят есть некая непрямая связь. МЗС вероятно были неудовлетворены тем куда деньги уходят.

corpuscula4 октября 2015 г., 15:25
Мне кажется, это просто конкурентные игры. они же все на одном поле топчутся и поэтому друг друга пинают. Недовольство Фунта запросто может быть вызвано тем, что им финансирование срезали, а вот этому "туалетному утёнку" платят еще, сволочи. В этом случае пост говорит лишь о том, что они финансируются из одного источника. Примерно так же Багиров в своё время понёс на Галковского и кинул ему два обвинения - 1) видел я, как ты у Рыкова в приёмной сидел в ожидании денег, 2) ты на Старую площадь ходил с доносами. Обозначил ,короче, точки пересечения их судеб.
prezj-vsegor4 октября 2015 г., 15:48
Вполне может быть.
Замечу еще пару моментов.
1. ДЕГ давал ссылку на СиП-ТВ у себя в блоге. Как бы ругал, но понятно, что тем самым он их и прорекламировал. То есть это может быть случай "Багиров (понарошку) ругается с Катей Гордон"
2. Фунт ставит в вину ДЕГу неуважительное отношение к "советскому". При этом
2.1 Странно такое слышать от СиПовца, так как СиП всегда был антисоветским.
2.2 ДЕГ раньше был раньше настроен резко "антисоветски", а как то после начала всей этой деятельности с ЦМ совершил "левый поворот". Стал писать посты, что мумия Ленина это большая ценность и т.п. И тем самым ДЕГ потерял некоторое количество своих верных поклонников (например жж юзер enzel).
2.3 Кремлевская пропаганда явно делает ставку на настольгию по СССР. В сети это "Суть времени", Гоблин-Пучков, закрывшийся проект "Однако", Колонель-Кассад и так далее.
То есть этот пост Фунта можно воспринимать как окрик "Мы тебе деньги платим, а ты нам игру ломаешь"
corpuscula4 октября 2015 г., 15:56
Я думаю, что, во-первых, Фунт не настолько значимая фигура, чтобы доносить до ДЕГа мнение кураторов. Во-вторых, вы сами написали, что есть противоречие - Фунт ругает его за антисоветскость, хотя сам ДЕГ давно скорректировал курс, в отличие от СиПа.
prezj-vsegor4 октября 2015 г., 17:38
> Во-вторых, вы сами написали, что есть противоречие - Фунт ругает его за антисоветскость, хотя сам ДЕГ давно скорректировал курс, в отличие от СиПа.
Вы правы, но тут может быть полезным рассмотреть такой нюанс.
Возможно, Фунт в СиПе агент влияния МЗС, которого Просвирнин терпит за деньги и/или под угрозой закрытия/преследования, а не менеджер проекта.
И второй любопытный момент. 23 августа ДЕГ публикует пост в котором проводит параллель между советской идеологической обработкой и протестантской. То есть как-бы возвращается к своим старым штучкам. После чего следует больше месяца молчания, и ДЕГ скомкано закрывает эту тему.
corpuscula4 октября 2015 г., 19:19
Это какая-то тонкая конспирология. Мне кажется, что они начала злятся друг на друга из-за каких-то благ (не обязательно денег), а потом выдумывают поводы для критики - ищут бреши в идеологии, отступничество и прочую ерунду.
Serge6 октября 2015 г., 16:21
не будучи уверенным, что Редакция оперативно откликнется на очередную ДЕГ-новость и новые многозначительные фотки(с выставки почему-то все - без заявленного "всегда толпились посетители"), сообщаю всем, кто сам не следит за ЖЖ титана мысли http://galkovsky.livejournal.com/249592.html
у ДЕГа родился второй сын...
у стенда на выставке всегда толпился народ, и за четыре дня в в утята записалось около тысячи посетителей...
открываем новый головной офис в Перово - там даже капсульная гостиница для утят из регионов будет...


corpuscula6 октября 2015 г., 17:18
А чего это Дм.Евг. полностью проигнорировал совмещенный с Игромиром КомикКон? Упомянул, как происходящий по соседству, но не более того. Просто весь этот косплей там происходит.
Воргейминг - это World Of Tanks, который они всё окучивают и окучивают. Только тем не очень надо, похоже. Я не знаю, что может ДЕГ предложить игре с 20 миллионами юзеров. 1000 утят? Простите, "около тысячи" (700? 800?)
"В бизнесзоне велись переговоры с крупными фирмами." - кем велись? Этот вопрос тонко обойден стороной. Имеется в виду, что ДЕГ видел, как другие вели переговоры?
"новый головной офис в Перово" - означает ли это, что они съезжают из "старого головного офиса" в более дешевый в Перово?
invariantterm6 октября 2015 г., 18:17
лол. вот так выглядит "утенок по-пекински" - кожу содрали, на зубах хрустит и молчит.
artemorte8 октября 2015 г., 10:34
вот еще линк по теме: http://real-galkovsky.livejournal.com/5903.html
ninethin9 октября 2015 г., 0:03
Выдвинут на Нобелевку — https://pbs.twimg.com/media/CQzyTyHVEAAvnkP.jpg:large
Serge15 октября 2015 г., 16:00
ДЕГ стал пиарить общепит http://galkovsky.livejournal.com/250158.html
При новом офисе в Перово утята открывают кафе, оно начнёт свою работу в ноябре.
там же сделано еще много заявлений, например:
80% моих реплик в клубе последние два года посвящены луку, чесноку, водке и погоде. Я обладаю удивительной способностью говорить ни о чём, но даже для меня это перебор. Ведь вообще-то у 95% людей я могу сшибить крышу с одного раза и на всю жизнь.


ninethin15 октября 2015 г., 16:02
Ведь вообще-то у 95% людей я могу сшибить крышу с одного раза и на всю жизнь.
Да он однозначно круче Чака Норриса!
Unknown28 октября 2015 г., 21:18
На плакате образ не жёны, это паралелльная реальность: Заштопик как соратница Галковского как доктора Зло. Заштопик к нему давно подводили. Он устоял.
Tags: ЖЖ, манипуляции, секта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments