mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

История ЖЖ в галковских(1)

галковский и утята5 галковский и утята

122 КОММЕНТАРИЯ:
https://corpuscula.blogspot.com/2015/10/blog-post_37.html
------------------------------
prezj-vsegor1 октября 2015 г., 22:35
Хм, как это кто деньги дал? Как вы сами любите цитировать Варламова "деньги в России можно взять только в одном месте".
А вокруг этой Цифровой Машины засветились Шляхтич и другие (бывшие) нашисты. Плюс письмо в почте Потупчик где шляхтич просил денег на Утиную Правду. Плюс давние связи ДЕГа с Рыковым вплоть до участия ДЕГа в каком-то турне вместе с Заштопик, Кононенко и тому подобными личностями.
Так что деньги естественно все из того же единственного места.
corpuscula1 октября 2015 г., 22:56
Не, это понятно, что от наших МЗС, но какой именно отдел профинансировал?
Шляхтич - жалкий прилипала, который по сей день пытается к кому-нибудь присосаться (даже к Дроковой относительно недавно), но реального бабла ему никто не дает. Сейчас он косплеит гика и строителя роботов. А денег он просил для себя.
Рыков сам использовал ДЕГа - он слегка переработал его идеи и долго ходил по кабинетам с проектом киберармии. Получил бабло на Раша.тв, но потом свалил на более интересную и главное ИРЛ работу в Ниццу.
prezj-vsegor1 октября 2015 г., 23:20
А, понятно.
Фактов я не знаю, могу только "поспикулировать" на эту тему. Думаю ДЕГ попал в орбиту внимания МЗС благодаря Рыкову. Ведь, если не ошибаюсь, было время когда Рыков был главным и единственным ответственным за "работу в интернете" у режима.
И используют ДЕГа в основном чтобы "закрыть отчетность" по бабкам, из которых самому ДЕГу достается малая часть.
После относительного успеха кургиняновской секты "Суть Времени", вероятно, в администрации президента стала популярна идея создания структур в которых адепты с песнями сами себя обслуживают (и платить можно только Гуру). И тогда кто-то пронырливый подсунул в АП давний фантом ДЕГа -- Утят.
При этом вся эта деятельность скорее всего не более чем пустая декорация прикрывающая "освоение" денег. Сами Утята это несколько десятков фанатов ДЕГа плюс список зарегистрировавшихся на его сайте "для отчетности".
fms1 октября 2015 г., 23:58
А почему тогда Мавроди все еще не на зарплате? =)

prezj-vsegor2 октября 2015 г., 0:01
Мавроди кстати МЗС привлекали когда надо было сорвать выборы в КСО (координационный совет оппозиции).
corpuscula2 октября 2015 г., 0:08
2 fms: Почему вы думаете,что он не на зарплате? У него наверняка есть небольшая пенсия.
artemorte1 октября 2015 г., 23:58
Пока не читал последнего поста ДЕГа, но вообще странно -- утята (например жж zadumov) искренне и бесплатно делают то, что фритцморген -- за деньги. Зачем умножать сущности?
corpuscula2 октября 2015 г., 0:07
Кто есть Задумов? Это вроде Богемика? А что он делает? Я читаю только Галковского, остальные всё-таки довольно унылые перцы.
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 0:34
Задумов это верный фанат ДЕГа и сотрудник Цифровой Машины, то есть утенок.
А если верить ветке комментов по ссылке Задумов по совместительству нашист, который вместе со Шляхтичем участвовал в "акции к дню рожденья Путина".
Serge2 октября 2015 г., 0:36
про задумова девол отписывался не раз
другую ссылку там же искать лень
corpuscula2 октября 2015 г., 1:05
2 prezj-vsegor: Сливмейл не работает, к сожалению, но зная милягу Каленика, могу предположить, что он запросто мог запросить денег за чужой пост, представив его как результат своей успешной деятельности. Он так же и "Утиную правду" Нашим продавал. Он, бедный, тем и живет, что ищет, кого бы кому продать.
Но что значит "сотрудник"? Это какая-то работа имеется в виду, на которой надо что-то делать и за которую платят?
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 1:28
> Но что значит "сотрудник"?
Задумов часто фигурировал на фотках в белых халатах с ДЕГом, и вот здесь пишет, что будет стоять на стенде ЦМ на игромире. То есть он судя по всему в этой затее участвует самым непосредственным образом.
Это какая-то работа имеется в виду, на которой надо что-то делать и за которую платят?
У Цифровой Машины есть сайт, где они называют себя "компанией" (вы наверное это уже видели)
Там же утверждается что у них есть офис. Зарегистрированы ли они как реальная коммерческая компания -- не знаю, думаю что нет.
Мое предположение -- это чисто "нашистский" проект. Что они делают или обещают МЗС сделать тоже не в курсе -- наверное обещают положить весь игромир к ногам ВВП, а пока пытаются вести пропутинскую пропаганду в чатах многопользовательских игр.
Думаю как минимум Задумову, ДЕГу и его жене платят по тем же схемам как оплачвают Ольгино и т.п.
Задумов (в отличие от ДЕГа) часто пишет давольно явную про-режимную пропаганду. Думаю Задумова из около-нашистов направили в этот проект, чтобы он надзирал за этой деятельностью.
Но это все только мои домыслы.
corpuscula2 октября 2015 г., 1:33
2 prezj-vsegor: Не, это я всё видела. Но я тётенька простая, как табуретка, поэтому у меня вопрос - что именно они делают в этом своём "офисе"? Не общие слова "мы положим игровой мир", а что конкретно делают люди, кроме того, что фотографируются в дурацком виде? Может, кто-нибудь наблюдал это в полевых условиях? А если да, то почему никто не рассказывал?
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 1:41
Я не видел. Утята не рассказывают, потому что ДЕГ построил их по схеме масонской ложи, а масоны о своих делах молчат :)
Если серьезно -- думаю что все это фейк и бутафория. Офиса у них нет, и занимаются они в основном написанием отчетов за освоенные деньги, в которых объясняют, почему пост ДЕГа в жж набравший 1000 комментариев был очень полезен для "суверенной демократии".
corpuscula2 октября 2015 г., 2:04
Нет, офис как раз есть. Ведь где-то заспанный сороколетний мальчик в белом халате должен выливать из ведра жижу в в трубу. Может быть, даже два сороколетних мальчика. Вон там ваш Задумов пишет, что он срочно знакомится с миром комиксов и компьютерных игр. То есть, он не в теме. Но его послали "стоять на стенде". В халате, епт. И называть себя при этом "утёнком". Сороколетний мужчина в дурацком халате представляется утёнком. И им не кажется это смешным или глупым.
Dante Beretta2 октября 2015 г., 12:39
Кто есть Задумов? Это вроде Богемика?
Дорогая редакция про задумова всё ясно итак... 40 летний утёнок подпирающий стенд.
А вот с Богемиком всё интереснее...
Сейчас я изложу конспирологическо-клеветническую версию, (надеюсь никто из нижеперечисленных обижаться не будет).
Есть 4 кита, в ЖЖ: Александров_Г, Богемик, Галковский и Волков, на которых выросло новое поколение свиногитлеров.
И если последние два -- люди во плоти, то Александрова и Богемика никто живыми не видел. Злые языки приписывают реальное авторство первых обоих Галковскому. Мол это же очень по-розановски писать и за красного Александрова и за консервативного Богемика и за Галковского -- либерала. Всеь политический спектр окучен! Примерно, как тот же философ Розанов, которым ДЕГ явно восхищается, писал и в юдофильской газете и в черносетенской одновременно(sic!), окучивал тему с двух сторон.
Потому Богемик не эпигон, но возможно ещё одна грань... Вот так говорят жж-конспирологи.
Я сам не знаю так это или нет.
ЗЫ Кстати, благодаря alexandrov_ g я ваш журнал и нашёл -- у него там вам целый пост посвящён или два...
prezj-vsegor2 октября 2015 г., 12:47
> Злые языки приписывают реальное авторство первых обоих Галковскому.
ИМХО эти злые языки находятся внутри не очень умных голов. Стиль Галковского легко узнаваем, Б. и А. пишут по другому.
К тому же сравнительно недавно между Богемиком и Галковским вышел спор на пару сотен комментов, где Галковский использовал против Богемика свою фирменную демагогию и слегка прикрытое хамство.
corpuscula2 октября 2015 г., 12:54
2 Dante Beretta: Талант Дмитрия Евгеньевича состоят еще и в том, что вокруг него наросла изрядная мифология, хихихи. В частности, многолетний миф, что он пишет за разных людей, с которыми же и полемизирует. На моём веку ему приписывалось авторство самых невероятных персонажей. Я не исключаю, что какие-то виртуалы у него были, как были они у Крылова, например. Но тратить на это годы никто не будет, виртуалов, даже очень успешных ,всё же забрасывают рано или поздно. Просто это надоедает и съедает время и силы, а профита никакого. Хотя в Богемикусе меня как раз смущает его литературное сходство с ДЕГом. Я понимаю, что ДЕГ повлиял на многих до такой степени, что они стали писать ровно так же по форме, и где-то по содержанию. Но в чужой маске жить очень тяжело. Рано или поздно будет пробиваться собственное "я", человек заговорит "своими словами". А тут "я" вроде как и нету.
corpuscula2 октября 2015 г., 13:04
А вот вам конспирология: впервые мне не приходят комментарии к посту на почту. Причем, к предыдущим постам приходят, а к этому - нет. Вот и понимай, как знаешь, хехехехе.
Dante Beretta2 октября 2015 г., 13:25
2 prezj-vsegor
Стиль Галковского легко узнаваем
Святая простота! Профи может писать разным стилем, легко! А ДЕГ как бы к нему кто не относился -- профи!
К тому же сравнительно недавно между Богемиком и Галковским вышел спор на пару сотен комментов
А сколько пиара оба получили, как там молодёжь говорит -- сотни нефти... over 9000! :) Об этом не думали!?
Словом, всё как в старом еврейском анекдоте: "Моня и этот шлимазл буду учит нас коммэрции!?" :)
2 corpuscula
Но тратить на это годы никто не будет
Просто так -- нет, а за деньги? ;)
Александрова г и забросили надолго, но потом расконсервировали, но не как красного за-американца, а как красного проамериканского "заукропца"! Вот это поворот! (c) Так что аж паства в блоге заголосила: "Царя подменили!" )))
(Грешен я и сам голосил! ;))) Про великого Сталина и мудрого Хрущёва даже с талантом автора того блога не написать хорошо, но про мировую дипломатию там было супер....)
Знаете я не злобствую, совсем... это даже хорошо. Если ДЕГ не пишет за троих ну и ладно! Если пишет -- ещё лучше! Он в 3 раза талантливее чем известный нам ДЕГ. Толковых блогов ведь не хватает...Один шлак кругом, одни запутинские орки с libertard-ми фекалиями в друг друга мечут, да ещё этот спутник недострелянный... надоели, твари тупые... ;(
ЗЫ Последнее предложение ни в коем случае не относится к вашему блогу, Дорогая Редакция! Потому я консерватор-монархист здесь и нахожусь, хотя вы -- явная либералка (в хорошем смысле слова). ;)
corpuscula2 октября 2015 г., 13:48
2 Dante Beretta: Писать за разных людей утомительно, а денег за писанину никто не платит. Во всяком случае, это не деньги, чтобы напрягаться.
Про "подменили" - так это и про меня говорили. Люди с годами меняются. И достаточно одного человека, который посеет сомнение, чтобы пять других подхватили и развили тему.
Попробуйте сами написать три поста от "лица" трёх разных людей. Не изложить три разных позиции, а от разных личностей. Это не простая задача. Разводить публичную дискуссию с самим собой - это не новый приём, но такое хорошо было делать через прессу. На худой конец можно и обмениваться постами. Но всё портят комменты, в которых тоже придется выяснять отношения с самим собой. И тут возникает проблема. А знаете, где чаще всего бывает сбой? Человек забывает, от лица какого эккаунта он отвечает.
Я себя позиционирую как слабовика-сопротивленца. Вроде кота, который не хочет идти гулять.
Dante Beretta2 октября 2015 г., 14:16
2 corpuscula
Что же продолжил размышлять в стиле ЖЖ-конспирологов, скандалы, интриги расследования! :)))
Что это не деньги спорить не буду, вам виднее, на то вы и редакция. Но дело то не только в деньгах не так ли!? За что вообще будут помнить ДЕГа потомки? (если будут...) Он создал так называемое "Дискурсивное поле" в ЖЖ. Посмотрите на тех кто начинал писать о политике в ЖЖ одновременно с ДЕГом -- жалкое зрелище... Всё сводились к с ними "сам дурак" очень быстро... А ДЕГ научил всех общаться...
Но дело не только в этом. Сам ДЕГ говорил в интервью что он плывёт не против течения, а по течению, но впереди(sic!) всех. И уже слепому ясно что либерализм в РФ мёртв, осталось только либералов вынести на свалку истории (или в дурку }:-> ). Та же Латынина (не глупая [для либералки]) уже переобувается в консерватора... А ДЕГ -- либерал (либерал пишущий для пост советских потомков крестьян, прошу заметить!) и в консерватора ему не переобутся потому и Богемик... C аристократическим лоском, с аристократической же скромностью называющий себя мещанином. Потому-то Богемик сейчас гораздо интереснее чем Галковский... Маска стало лицом, а лицо отмирает за ненадобностью. Как вам такое?
ЗЫ. Я так не считаю... Я пытаюсь лишь мыслить в стиле ЖЖ-конспиролога. Масочку примерил! ;) Корейскую, косметическую... Бг-г-г :)))
Dante Beretta2 октября 2015 г., 14:18
исправлялка:
Всё сводились В ДИСКУРСИЯХ с ними к "сам дурак" и очень быстро... А ДЕГ научил всех общаться...
Dante Beretta2 октября 2015 г., 14:31
А знаете, где чаще всего бывает сбой? Человек забывает, от лица какого эккаунта он отвечает.
Разумеется знаю, даже видел этот сбой, угадайте у кого... ;) А уж как Богемик пишет про ДЕГа, мол: "я потому с Галковским дискутировал, что он гений, а у гения как известно свои причуды. А вам в моём журнале такого не позволено вы не гений." Ну и банхамером шмяк! Так вот там паству строптивую бреют...
Я себя позиционирую как слабовика-сопротивленца.
Буду знать! Экскюзми за либералку...
Вроде кота...
А может совы?
:)
Tags: ЖЖ, манипуляции
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments