mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

латиняне, этруски, латы

есть простое правило, неведомое пока филологии. Вот оно:

слово принадлежит тому языку, в котором оно легко мотивируется.

Особо одаренным и остепененным филологам советую выучить это правило наизусть. Неплохо выучить наизусть и разъясняющие примеры.
Латиняне в латинском не мотивируется. а в русском – легко.
И это потому, что и до сих пор их иначе не изображают как в латах.
А италики – это просто то же слово, но прочитанное в обратную сторону, как бы по-арабски.
А если слово латы перевести на арабский, то получится эт-турус, откуда идет этноним этрусски, который наши филологи, даже остепененные, иногда путают с русскими.
Тестом римляне называли кирпичи, неизвестно по какой причине. А русскому человеку объяснять не надо, почему.
В добавление к выше указанному правилу придется заучить еще одно.

Если в русском непонятно какое-нибудь слово или даже выражение, или часть того или другого, надо прочитать непонятное по-арабски. И наоборот.


http://nnvashkevich.narod.ru/OSNOVI/IMENA.htm

И запомните: исключений нет. Это вам не русская грамматика.
Ниже даются примеры для заучивания. Лучше подобрать примеры из сферы научных терминов.
Слово профессор понятно только в первой его части. Русская приставка про- означает всеохватность действия (см. любую из имеющихся академических грамматик русского языка). Это не должно вызывать вопросов, поскольку профессор, если что делает, то должен это делать всеохватно. Точно как профессора с центра: взялись за Попова, так довели его до папы. До конца не получилось, так тому причина закупоренность мозгов. Откупорим мозги профессорам. Вторая часть термина фассар – это арабское слово со значением "объяснять". Дальше объяснять?
Доктор – считается, что происходит от латинского docere "учить". Хорошо. А откуда латинское слово? В латыни не мотивируется, потому что слово арабское: за:кара (в диалектах дакар) – "стараться запомнить, учить (уроки)", производно от закар "помнить".
Кандидат – считается, что происходит от латинского candidos "белый" на том основании, что претендующие на какую-нибудь должность носили белые одежды. На самом деле происходит от арабского канади:дат "в качестве замещения", производно от глагола надд "быть равным, эквивалентным". Если римляне носили белые одежды, так потому, что их закупоренные мозги путали белизну с эквивалентностью, только потому, что слова похоже звучат. Так же как наши кандидаты путают поиски истины с занятием хлебной должности.
После такой маленькой промывки мозгов кандидатам и докторам центра истории имен и фамилий, можно сообщить, что такое имя и фамилия этимологически.
Имя, как водится, наши филологические умельцы обязательно сведут к какому-нибудь европейскому языку по уже указанной выше причине. На самом деле слово имя происходит от мн. числа русского имена, а это последнее – от формулы арабской клятвы айман аллах "клянусь Аллахом". Эта формула клятвы из-за частоты употребления имеет несколько сокращенных форм: иман аллах, има Аллах и др. Краткая форма употребляется в русском языке для обозначения ед. числа, более полная – для обозначения мн. числа. Все это стало возможным потому. что само упоминание имени является формулой клятвы, сравните в арабском би исм Алллах "клянусь именем Аллаха" = клянусь Аллахом. Во всех остальных языках: в персидском, греческом, всех европейских – от русского слова имя во множественном числе. И тому порукой: наличие букв н – следа русской грамматики, как в знамя – знамена, стремя – стремена.
Фамилия – это, понятно, латинское слово. Так думают наши филологи, да и филологи всего мира. Ведь всем в школе компостировали мозги одинаково. Кстати, школа, как понимают наши учителя и учителки, если понимают, от греческого слова со значением "досуг". Мол, школа для удовольствия. Поэтому и учит сейчас школа, как предохраняться от болезней, которые от удовольствия.
На самом деле это слово от арабского шаккала "формировать, образовывать". Не удивлюсь, если чиновники от образования будут оспаривать то, что школа образовательное учреждение. Ведь этот тезис возлагает ответственность за безобразия в школе на министерство образования.
Но вернемся к слову фамилия. Если первая часть слова непонятна, то читаем его, согласно правилам, которым нет исключений, по-арабски, получаем значение "рот". Тут настает момент, когда все филологи, наконец, могут позволить себе посмеяться в отместку за поруганную мною филологическую честь. Но не спешите, господа филологи. Дело в том, что рот – это реальное звучание русского слова РОД. Фамилия ведь имя рода. Или я ошибаюсь?
Ну, а то, что осталось – арабское ъаиле "семья", которое после закономерного падения гортанного превратилось в илея. Согласитесь, что фамилия это имя рода или семьи. Это реальность, которая совпадает со смыслом слова, прочитанного в кодах РА.

Руководство Центра утверждает, что они занимаются объяснением имен и фамилий. Это несмотря на известное положение, согласно которому история еще ничего никому не объяснила и ничему не научила. Это как в шахматах. Хороший шахматист, чтобы выиграть, не должен обращаться к анализу истории конкретной партии. Потому что это грозит цейтнотом. Он продолжает партию с неизвестными ему ходами с любого хода и выигрывает.
Все человечество пребывает в тотальном заблуждении, когда говорит, что причины в прошлом. Это странно, потому что каждый знает, что даже волк, гонясь за зайцем, руководствуется не прошлым, а будущим положением зайца и потому бежит с упреждением. Так и мы, люди. Наше поведение определяется целями. А цель – это образ потребного бу-ду-ще-го. Вот по этой причине чтобы объяснить имя или фамилию, надо понять как имя и фамилия воздействует на поведение человека, как оно формирует его интенции. Объясним это руководству Центра на знакомых им фамилиях.
Зададим простейший вопрос: почему У Гонопольского любимая обзывалка "говнюки"? Чем задаются его интенции, когда он ею пользуется? Ответ на ладони – его фамилией. Когда Матвей произносит это слово его фамилия входит в физический резонанс с обозначенным словом и приводит к энергетизации знака. Излишний потенциал передается на центр удовольствия.
Продукты работы пищевого тракта, что известно, у человека имеют окраску от рыжего (оранжевого) до коричневого. Оранжевый это какой по номеру цвет? Второй. Пищевой тракт как одна из функциональных систем человека пронумерован именно цифрой два. Что любопытно, имя Матвей по-арабски как раз и означает "удвоенный". Вот посмотрите на американцев, какие они тучные! Это почему? Потому что американцы тоже являются носителями номера два и как бы проговаривают свой номер, в частности через особое отношение к пищевому тракту. Но не только. Еще через якобы двухпартийную систему, хотя американские партии на самом деле таковыми не являются, поскольку не имеют членства. Американская двухпартийность это маска, а маска тоже отражает номер 2, поскольку является вторым лицом. Посмотрите, с каким усердием они мажут рожи своим солдатам или приклеивают к своим лицам не сходящие с них улыбки. Теперь обратите внимание на американскую тучность Гонопольского. Он постоянно плачется по поводу своей тучности, но в то же время показывает, что пища – его любимая тема. Важно не только много есть, но и много-много говорить на эту тему.
То, что филологическая квалификация руководства Центра довольно низкая даже в рамках традиционной филологии, видно из их разговора.
Вот придумали викторину, в которой одним из вопросов поставили такой: какой псевдоним придумал Доренко одному из известных градоначальников? Филологам, особенно специалистам по именам и фамилиям, следовало бы различать псевдонимы и обзывалки. Объясняю. То и то – имена. Но первые принимаются самими людьми, вторые наклеиваются со стороны. Мы хорошо помним те времена, когда Доренко пытался замочить Лужкова, но также помним, что Доренко, говоря языком Эха, тогда сам и обосрался, что особенно ценно для Эха, носящего номер 2. Опять же фамилия. Каким образом Доренко знает, что обозначает его фамилия по-арабски? То ли в тайне берет уроки арабского у террористов (вместе с Матвеем), то ли обладает особой интуицией? Как бы там ни было, с величайшей точностью старается соответствовать арабскому глаголу дарра: "науськивать собак". Чтобы не терять форму, держит, как он сам говорит, четырех псов и не устает рычать, как это мы сами слышим: "Ррррадио Эхо Москвы", "Ррррадио Эхо Москвы".
Однажды люди, узнав от меня, почему Доренко ведет себя как настоящий Доренко, спросили: а как же Шендерович? Он в своей профессии почти такой же, как Доренко, а фамилия ведь совсем не такая. Как же не такая? – удивляюсь я несообразительности людей, – вслушайтесь: Шен-деро-вич. Разве не видите, что есть общая часть? Конечно, есть и различия. Например, в комплекции. Но в мире собак чем меньше размер, тем более усердно животное. Вспомните крыловскую моську. Смотрите: созвучно с мышка. Отсюда всплывает и тема плавленых сырков, которые бывают бесплатными в мышеловке.
Почему же крысы и мыши любят сырки? Смотрите на русское слово и легко раскрывайте истину, управляющую миром.
Когда мы объясняем фамилии и имена, господа из Центра, мы начинаем понимать происходящее. А когда мы пытаемся вскрыть историю имен, мы уводим людей от истинных причин, т.е. морочим им голову. Потому что причины не в истории, а в программах, исполненных черным по белому кодами РА. Беда только в том, что евреи словом ра называют зло.
Вопрос для домашнего задания: почему?

Tags: археология языка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments