mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Как Майкла Кентского хотели сделать царем всея Руси

миша кентмиша кент2


История №1 из 2005 г


«Кузен, не позорьтесь!»
Напомню историю вопроса. Всевозможные «Павлы Вторые» и «Николаи Третьи» повылазили изо всех щелей чуть ли не с конца восьмидесятых годов. Однако всерьез вопрос о восстановлении монархии стал рассматриваться в начале 1997 года, когда стало ясно, что Борис Ельцин болен серьезно и пора подумать о безопасной эвакуации. В Администрации начал тихо, но интенсивно разрабатываться проект, получивший условное название «испанского варианта» или «русского пакта Монклоа». По плану Ельцин должен был сделать то же самое, что когда-то сделал генералиссимус Франко — то есть взять «на воспитание» наследника свергнутой королевской династии и, по достижении последним совершеннолетия, передать ему власть и восстановить монархию. Идея принадлежала Никите Михалкову; со всей силой бюджета Управления делами Президента проект поддержал Пал Палыч Бородин. Он уже тогда твердо знал, что «России нужен царь».
Мало кто знает, что восстановление Большого Кремлевского Дворца началось именно в расчете на будущую коронацию. Тогда же Первую роту Кремлевского полка переобмундировали в кивера и колеты по образцу 1913 года. А в подмосковном Зубалове началось активное обустройство резиденции для будущего цесаревича — дрессировалась прислуга, была заказана посуда с монограммами…
Помешала сущая мелочь — отсутствие законного наследника престола. Принц Хуан Карлос де Бурбон — нынешний король Испании — прямой внук царствовавшего короля и законный сын короля в изгнании. У Романовых законных наследников не осталось. Большевики методично выбили всех, кто мог реально претендовать на русский престол. Даже тех, кто царствовать субъективно не хотел — Елизавету Федоровну или Михаила Александровича. Что же касается династии Кирилловичей, которую активно лоббирровали Михалков с Бородиным, то первая же серьезная научная экспертиза однозначно показала — Кирилловичи прав на престол не имеют. И не потому, что родоначальник династии — великий князь Кирилл Владимирович — в 1917 году щеголял по Петрограду с красным бантом — кто богу не грешен, царю не виноват… Просто по российскому закону о престолонаследии законный наследник должен быть рожден от православных родителей. Мать же Кирилла — великая княгиня Мария Павловна-старшая — на момент рождения сына была лютеранкой и приняла православие гораздо позже.
Дальше — хуже. В 1905 году Кирилл женился на собственной двоюродной сестре — Виктории-Мелитте Гессенской — чем окончательно закрыл себе и своим потомкам путь на русский престол. Николай II с треском выгнал Кирилла из России и законодательно запретил всем Кирилловичам именоваться великими князьями. Радость Кирилла в феврале 1917 года можно понять: тут наденешь красный бантик…
Однако революция пошла немножко не так, как хотелось Кириллу и Кирилловичам. Драпать пришлось всем. А дальше началось то, что все мы видели в замечательном советском фильме «Корона Российской империи»: «Кузен, не позорьтесь!..». В 1924 году Кирилл сам, без посторонней помощи, объявил себя императором, а своего сына Владимира — великим князем. Владимир женился на Леониде Багратион-Мухранской — неправославной и разведенной. Их дочь Мария, в свою очередь, вышла замуж за принца Фридриха-Вильгельма Гогенцоллерна Прусского — тоже неправославного. В результате всего вышеперечисленного родился мальчик, правильное имя которого — Георг Гогенцоллерн-Гессенский-Багратион-Мухранский. Президенту Ельцину его пытались продать, как «наследника российского престола великого князя Георгия».
Не на того напали. Бориса Николаевича Ельцина все-таки было очень сложно развести втемную. Всем Кирилловичам было раз и навсегда отказано от Кремля, причем отказано в самых невеликосветских выражениях. Все деньги (немаленькие, кстати, деньги), израсходованные на промо-туры «императорской семьи» по регионам России, все презентации и вся джинса по телевизору — все пошло прахом. Ельцин решил однозначно — тему Романовых закрыть! Она и была закрыта в 1998 году — торжественными похоронами семьи Николая II. Оставшихся Романовых недвусмысленно попросили не беспокоиться.
Но не прошло и года, как идея всплыла вновь. На этот раз «проектом «Царь»» всерьез увлекся Борис Немцов. Молодой реформатор задал вполне резонный вопрос: а почему, собственно, все так зациклились именно на Романовых? На них что, свет клином сошелся? Нет законных Романовых — поищем других. Например, Бернадоттов.
Все помнят странный «протокольный казус», случившийся во время визита Ельцина в Стокгольм. Тогда Немцов — на тот момент практически официальный преемник Ельцина — буквально сгреб в охапку наследницу шведского престола кронпринцессу Викторию и потащил ее в дальний угол королевского парка. Два часа шла приватная беседа — без свидетелей, без переводчиков, без охраны. После этой беседы кронпринцесса — веселая румяная шведская девка — перестала принимать пищу, впала в нервную анорексию и едва не умерла от дистрофии.
Больше Немцова в Стокгольм не приглашали.
Принц и нищие
С приходом Путина, казалось бы, все — тема закрыта. Не тут-то было! В Россию неожиданно зачастил один из членов британской королевской фамилии — принц Майкл Кентский. Майкл Кентский в Петербурге, Майкл Кентский в Самаре, Майкл Кентский на Урале, Майкл Кентский раздает интервью и ведет в России очень широкую благотворительную деятельность… С чего бы вдруг? И кто проплачивает? Именная стипендия в Плехановской академии – дело, мягко говоря, недешевое, не говоря уже об ожоговом центре в Москве и сети ночлежных домов в Петербурге. А также о журнале для русских бездомных «Дно», издающимся на средства принца в Глазго. Ближе типографии, видимо, не нашли.
Все это, господа, называется — пиар. Майкла Кентского активно и целенаправленно промоутируют по стране. Ответ на вопрос — «откуда денежки, Ваше Высочество?» — находится просто, если вспомнить, что принц является официальным патроном Российско-британской торговой палаты. В списке ее членов — такие уважаемые компании, как «Бритиш Телеком», «Бритиш Газ», «Бритиш Эйруэйз» — и другие, которые пока не светятся. Среди таких «несветящихся» называют, например, британских нефтяников из «Бритиш Петролеум» и «Шелл». А учитывая то, что в самое ближайшее время начнется распродажа активов успешно попиленного ЮКОСа, то опереточная, на первый взгляд, фигура Майкла Кентского на глазах начинает наливаться серьезным политическим значением.
Это вам не Кирилловичи. Майкл Кентский — серьезный лоббист британских деловых кругов, прежде всего — нефтяников. И характерно, что именно сейчас принц активно предлагает себя растерявшейся и мечущейся Администрации. В качестве просто агента британского нефтяного бизнеса или в каком-либо ином качестве — пока большой вопрос. В конце концов, Майкл Кентский — родной внучатый племянник Николая II и прямой кузен ныне царствующей Елизаветы II Английской. Есть о чем подумать…
А пока принц активно учит русский язык.
http://www.apn.ru/publications/article1269.htm

история №2 из 2010 г


Близкий к Кремлю политтехнолог Станислав Белковский сформулировал это так: «Русскому человеку нужен инородец в качестве руководителя, иначе он не почитает его, не верит. Вот нам рекомендуют монархию». «Восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это - единственный способ восстановления сакральности центральной власти»
В Государственной Думе ФС РФ депутаты 5-го созыва (2008-2011 гг.) уровня председателей комитетов между собой открыто обсуждают кандидатуру Майкла Кентского, как вероятного главы Российского государства.
При этом эксплуатируются ассоциации с легендой о призвании варягов: «придите и володейте нами» и имя первого русского царя из династии Романовых - Михаила - тезоименитого Майклу Кентскому.
В 1996 г., близкий к спецслужбам, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского. В 2005 г. книга была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению.
Вот как моделируется в романе результаты манипулирования спецслужбами стран НАТО Русской Православной Церковью и проведение под их диктовку референдума по изменению конституционного строя России:
«Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Даже зимой 1999 г. более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.
И на этой земле существовало сто тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.
И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как «Великая энциклика», это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.
После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были «за», 35% - «против». (...)
20 февраля исполняющий обязанности президента и Российская Дума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.
Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. (...)
Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.
Из самолёта вышел призванный Думой пятидесятисемилетний принц английского дома Виндзоров»

читать полностью

история №3 из 2014 про Колю из Уренгоя  Михаила из Томска
миха  изтомска

ЖЖшка не дозволяет большие посты постить, так вы уж саблоговолите
прочесть ВСЮ историйку по нижеозначенному линку, без этого вся мозаика не собирается.


Tags: Майкл Кентский, братство черноголовых
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments