

История №1 из 2005 г
«Кузен, не позорьтесь!»
Напомню историю вопроса. Всевозможные «Павлы Вторые» и «Николаи Третьи» повылазили изо всех щелей чуть ли не с конца восьмидесятых годов. Однако всерьез вопрос о восстановлении монархии стал рассматриваться в начале 1997 года, когда стало ясно, что Борис Ельцин болен серьезно и пора подумать о безопасной эвакуации. В Администрации начал тихо, но интенсивно разрабатываться проект, получивший условное название «испанского варианта» или «русского пакта Монклоа». По плану Ельцин должен был сделать то же самое, что когда-то сделал генералиссимус Франко — то есть взять «на воспитание» наследника свергнутой королевской династии и, по достижении последним совершеннолетия, передать ему власть и восстановить монархию. Идея принадлежала Никите Михалкову; со всей силой бюджета Управления делами Президента проект поддержал Пал Палыч Бородин. Он уже тогда твердо знал, что «России нужен царь».
Мало кто знает, что восстановление Большого Кремлевского Дворца началось именно в расчете на будущую коронацию. Тогда же Первую роту Кремлевского полка переобмундировали в кивера и колеты по образцу 1913 года. А в подмосковном Зубалове началось активное обустройство резиденции для будущего цесаревича — дрессировалась прислуга, была заказана посуда с монограммами…
Помешала сущая мелочь — отсутствие законного наследника престола. Принц Хуан Карлос де Бурбон — нынешний король Испании — прямой внук царствовавшего короля и законный сын короля в изгнании. У Романовых законных наследников не осталось. Большевики методично выбили всех, кто мог реально претендовать на русский престол. Даже тех, кто царствовать субъективно не хотел — Елизавету Федоровну или Михаила Александровича. Что же касается династии Кирилловичей, которую активно лоббирровали Михалков с Бородиным, то первая же серьезная научная экспертиза однозначно показала — Кирилловичи прав на престол не имеют. И не потому, что родоначальник династии — великий князь Кирилл Владимирович — в 1917 году щеголял по Петрограду с красным бантом — кто богу не грешен, царю не виноват… Просто по российскому закону о престолонаследии законный наследник должен быть рожден от православных родителей. Мать же Кирилла — великая княгиня Мария Павловна-старшая — на момент рождения сына была лютеранкой и приняла православие гораздо позже.
Дальше — хуже. В 1905 году Кирилл женился на собственной двоюродной сестре — Виктории-Мелитте Гессенской — чем окончательно закрыл себе и своим потомкам путь на русский престол. Николай II с треском выгнал Кирилла из России и законодательно запретил всем Кирилловичам именоваться великими князьями. Радость Кирилла в феврале 1917 года можно понять: тут наденешь красный бантик…
Однако революция пошла немножко не так, как хотелось Кириллу и Кирилловичам. Драпать пришлось всем. А дальше началось то, что все мы видели в замечательном советском фильме «Корона Российской империи»: «Кузен, не позорьтесь!..». В 1924 году Кирилл сам, без посторонней помощи, объявил себя императором, а своего сына Владимира — великим князем. Владимир женился на Леониде Багратион-Мухранской — неправославной и разведенной. Их дочь Мария, в свою очередь, вышла замуж за принца Фридриха-Вильгельма Гогенцоллерна Прусского — тоже неправославного. В результате всего вышеперечисленного родился мальчик, правильное имя которого — Георг Гогенцоллерн-Гессенский-Багратион-Мухран ский. Президенту Ельцину его пытались продать, как «наследника российского престола великого князя Георгия».
Не на того напали. Бориса Николаевича Ельцина все-таки было очень сложно развести втемную. Всем Кирилловичам было раз и навсегда отказано от Кремля, причем отказано в самых невеликосветских выражениях. Все деньги (немаленькие, кстати, деньги), израсходованные на промо-туры «императорской семьи» по регионам России, все презентации и вся джинса по телевизору — все пошло прахом. Ельцин решил однозначно — тему Романовых закрыть! Она и была закрыта в 1998 году — торжественными похоронами семьи Николая II. Оставшихся Романовых недвусмысленно попросили не беспокоиться.
Но не прошло и года, как идея всплыла вновь. На этот раз «проектом «Царь»» всерьез увлекся Борис Немцов. Молодой реформатор задал вполне резонный вопрос: а почему, собственно, все так зациклились именно на Романовых? На них что, свет клином сошелся? Нет законных Романовых — поищем других. Например, Бернадоттов.
Все помнят странный «протокольный казус», случившийся во время визита Ельцина в Стокгольм. Тогда Немцов — на тот момент практически официальный преемник Ельцина — буквально сгреб в охапку наследницу шведского престола кронпринцессу Викторию и потащил ее в дальний угол королевского парка. Два часа шла приватная беседа — без свидетелей, без переводчиков, без охраны. После этой беседы кронпринцесса — веселая румяная шведская девка — перестала принимать пищу, впала в нервную анорексию и едва не умерла от дистрофии.
Больше Немцова в Стокгольм не приглашали.
Принц и нищие
С приходом Путина, казалось бы, все — тема закрыта. Не тут-то было! В Россию неожиданно зачастил один из членов британской королевской фамилии — принц Майкл Кентский. Майкл Кентский в Петербурге, Майкл Кентский в Самаре, Майкл Кентский на Урале, Майкл Кентский раздает интервью и ведет в России очень широкую благотворительную деятельность… С чего бы вдруг? И кто проплачивает? Именная стипендия в Плехановской академии – дело, мягко говоря, недешевое, не говоря уже об ожоговом центре в Москве и сети ночлежных домов в Петербурге. А также о журнале для русских бездомных «Дно», издающимся на средства принца в Глазго. Ближе типографии, видимо, не нашли.
Все это, господа, называется — пиар. Майкла Кентского активно и целенаправленно промоутируют по стране. Ответ на вопрос — «откуда денежки, Ваше Высочество?» — находится просто, если вспомнить, что принц является официальным патроном Российско-британской торговой палаты. В списке ее членов — такие уважаемые компании, как «Бритиш Телеком», «Бритиш Газ», «Бритиш Эйруэйз» — и другие, которые пока не светятся. Среди таких «несветящихся» называют, например, британских нефтяников из «Бритиш Петролеум» и «Шелл». А учитывая то, что в самое ближайшее время начнется распродажа активов успешно попиленного ЮКОСа, то опереточная, на первый взгляд, фигура Майкла Кентского на глазах начинает наливаться серьезным политическим значением.
Это вам не Кирилловичи. Майкл Кентский — серьезный лоббист британских деловых кругов, прежде всего — нефтяников. И характерно, что именно сейчас принц активно предлагает себя растерявшейся и мечущейся Администрации. В качестве просто агента британского нефтяного бизнеса или в каком-либо ином качестве — пока большой вопрос. В конце концов, Майкл Кентский — родной внучатый племянник Николая II и прямой кузен ныне царствующей Елизаветы II Английской. Есть о чем подумать…
А пока принц активно учит русский язык.
http://www.apn.ru/publications/article1269.htm
http://www.apn.ru/publications/article1269.htm
история №2 из 2010 г
Близкий к Кремлю политтехнолог Станислав Белковский сформулировал это так: «Русскому человеку нужен инородец в качестве руководителя, иначе он не почитает его, не верит. Вот нам рекомендуют монархию». «Восстановление монархии, формальной или неформальной, является единственным выходом для России, потому что это - единственный способ восстановления сакральности центральной власти»
В Государственной Думе ФС РФ депутаты 5-го созыва (2008-2011 гг.) уровня председателей комитетов между собой открыто обсуждают кандидатуру Майкла Кентского, как вероятного главы Российского государства.
При этом эксплуатируются ассоциации с легендой о призвании варягов: «придите и володейте нами» и имя первого русского царя из династии Романовых - Михаила - тезоименитого Майклу Кентскому.
В 1996 г., близкий к спецслужбам, английский писатель Фредерик Форсайт написал роман «Икона» (Frederick Forsyth, Icon), где агенты ЦРУ и СИС в результате активных мероприятий в РФ реализуют проект колониальный монархии и делают главой Российского государства Майкла Кентского. В 2005 г. книга была экранизирована в США. Картина была дублирована на русский язык и показана по российскому телевидению.
Вот как моделируется в романе результаты манипулирования спецслужбами стран НАТО Русской Православной Церковью и проведение под их диктовку референдума по изменению конституционного строя России:
«Иностранные обозреватели долго придерживались мнения, что после семидесяти лет коммунистической индустриализации русские в основном стали городскими жителями. Это было ошибочным убеждением. Даже зимой 1999 г. более 50% россиян все ещё жили в основном тихо и незаметно в маленьких городах и деревнях в сельской местности, раскинувшейся от Белоруссии до Владивостока, занимая десять тысяч километров в длину и охватывая девять часовых поясов.
И на этой земле существовало сто тысяч церковных приходов, входящих в сотню епархий православной церкви, и каждый имел свою большую или маленькую, с луковкой-куполом, приходскую церковь.
И в эти церкви морозным утром в воскресенье, 16 января, устремились 70% русских людей, а с амвона приходский священник читал письмо патриарха. Ставшее позднее известным как «Великая энциклика», это письмо было самым ярким и впечатляющим посланием Алексия II. Оно было одобрено закрытым совещанием митрополитов на предыдущей неделе; хотя голосование и не было единогласным, но зато убедительным.
После утренней службы русские отправились на избирательные участки. Из-за огромных расстояний и отсутствия электронной техники в сельских районах на подсчёт голосов ушло два дня. Из действительных бюллетеней 60% были «за», 35% - «против». (...)
20 февраля исполняющий обязанности президента и Российская Дума направили предложение принцу, проживающему вне России, принять титул и обязанности, в рамках конституционной монархии, царя Всея Руси.
Через десять дней российский авиалайнер после долгого полёта приземлился в аэропорту Внуково. (...)
Перед зданием аэропорта ожидала большая делегация во главе с Марковым, в неё входили спикер Думы, лидеры всех крупных партий, начальники штабов и патриарх Алексий II.
Из самолёта вышел призванный Думой пятидесятисемилетний принц английского дома Виндзоров»
читать полностью
читать полностью
история №3 из 2014 про

ЖЖшка не дозволяет большие посты постить, так вы уж саблоговолите
прочесть ВСЮ историйку по нижеозначенному линку, без этого вся мозаика не собирается.