mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Лукашенко "Есть и хорошее:Гитлер сформировал мошчную Германию"

Администрация Лукашенко обсудила с националистами празднование столетия БНР

Лидер белорусской националистической партии БНФ («Белорусский народный фронт») Григорий Костусев встретился 14 декабря с начальником главного идеологического управления Администрации президента Белоруссии Александром Ильясевичем, чтобы обсудить празднование «100-летия независимости Белоруссии» (имеется в виду годовщина образования марионеточной Белорусской народной республики, не признанной ни одним государством и просуществовавшей считанные месяцы — EADaily).


«Мы передали семь с половиной страниц предложений относительно празднования даты 25 марта. Это и установление памятных досок на домах, связанных с Белорусской народной республикой, и совместное празднование независимого общества и властей, и проведение совместного политдня на предприятиях на тему БНР, и много всего другого», — приводит слова Костусева белорусский портал «Наша нива».
Костусев в разговоре с журналистами передал свои впечатления от встречи с чиновником белорусской администрации. По его словам, Александр Ильясевич «был очень заинтересован, задавал много вопросов о тех событиях. Также мы отметили, что не должен повториться тот сценарий 25 марта, который был в этом году, когда демонстрантов разогнали из центра города».

В течение четырнадцати дней белорусские власти обещали дать первый ответ относительно предложений председателя партии БНФ.
Костусев также передал предложения по организации празднования 100-летия независимости Белоруссии в Совет министров и Мингорисполком. Он также готовит предложения министерству иностранных дел, министерству культуры, Академии наук и других государственным структурам Белоруссии.
Как сообщало EADaily, в последние годы официальный Минск в своей внутренней политике проводит курс на белорусизацию, что подразумевает последовательное расширение сферы использования белорусского языка в ущерб русскому (в частности, в Белоруссии уничтожается русскоязычная топонимика), фактическую легализацию национализма и репрессии против пророссийских активистов.
Напомним, на следующей неделе, 18 декабря, в Минске начнётся суд над тремя публицистами — Сергеем Шиптенко, Юрием Павловцом и Дмитрием Алимкиным,

Дмитрий Алимкин, Юрий Павловец, Сергей Шиптенко

которые в своих статьях для российских СМИ резко критиковали прозападные и националистические тенденции, все чаще проявляющие себя в действиях белорусских властей.

А. Лукашенко:
"Поверьте, история Германии - это слепок истории в какой-то степени Беларуси на определенных этапах власти. В свое время Германия была поднята из руин благодаря очень жесткой власти. И не все только было плохое связано в Германии и с известным Адольфом Гитлером
Ведь немецкий порядок формировался веками. При Гитлере это формирование достигло наивысшей точки. Это то, что соответствует нашему пониманию президентской республики и роли в ней президента.
не может быть в каком-то человеке все черное или все белое. Есть и положительное – Гитлер сформировал мощную Германию благодаря сильной президентской власти. Но были 30-е годы, время сильного кризиса в Европе, а Германия поднялась благодаря сильной власти, благодаря тому, что вся нация сумела консолидироваться и объединиться вокруг лидера...
Сегодня мы переживаем такой же период времени, когда нужна консолидация вокруг одного или группы людей, чтобы выжить, выстоять и подняться на ноги. Поэтому на этом этапе определяющие значение, ведущее, я бы сказал, значение будет иметь глава государства- президент, в усилении власти которого нет необходимости сегодня . У президента достаточно власти. Поэтому наш этап истории отличается от соответствующего этапа немецкой истории тем, что нам нет необходимости усиливать абсолютную власть одного человека"





Tags: хроника пикирующего Луки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment