mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

не новости, а старости, но тоже интересно

Об итогах «развития» туризма в елецком кластере можете почитать в статье «Елец на бесконечном пути к туризму»
http://praestes.ru/elec-na-beskonechnom-puti-k-turizmu/

Бутафория елецкого кластера 31 Янв, 2017
http://nvtornik.ru/butaforiya-eletskogo-klastera.html

Куда и как спустили миллиард в старинном русском городе
Знаменский женский монастырь — туристическая достопримечательность Ельца и Липецкой области. К каменной горе, на макушке которой он стоит, подъезжают десятки пассажирских автобусов из Воронежа, Орла, Москвы, Белгорода и других городов России.
Более всего многих туристов привлекает известный еще с XVII века святой источник у стен монастыря, на левобережье реки Ельчик.
Бежит, журчит по камням святая вода. Протяните ладони и пейте. Или наберите с собой. Туристы подставляют под бьющие из креста струи святой воды разные посудины. Боязливо морщась, раздеваются на крещенском морозе и окунаются тут же, в купели: «Во имя Отца и Сына и Святого Духа».
Святой источник мeртвой воды
Кто-то замечает невзрачную табличку: «Купаться и набирать воду в источнике запрещено». Стоящая рядом монашка машет рукой: «Не бойтесь, православные, Господь защитит…»Но здесь Господь вряд ли защитит. Вода в источнике заразная. Наверху в монастыре нет канализации, все отходы от выгребных ям, жизнедеятельности насельниц монастыря, трудников, жителей домов на горе — сверху через почву попадают в источник.
— Заболевание гепатитом «А» в 2016 г. выросло в 12 раз по сравнению с 2015 г., — говорит заместитель начальника территориального отдела Роспотребнадзора по Липецкой области Андрей Токарев. — Многие заболевшие указывали, что пили именно эту «гепатитную» воду…
Tags: Россиония
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments