mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Лукашкины менты пущены на подножный корм- воровать бизнесменов из РФ и давить из них выкуп

Дело о промышленном шпионаже белорусской краски.

В отношении Максима и Асана возбудили уголовные дела за промышленный шпионаж и покушение на дачу взятки в крупном размере. Оба сотрудничали со следствием. Как рассказал в суде Максим, вместе с оперативниками он пытался выманить в Брест российского заказчика, но тот приезжать отказался.


Примите к сведению- Белараша деградирует не по дням, а по часам.
Так что, не стоит одевать в путешествие по Хрустальному Сасуту хорошую одежду, брать с собой смартфон- обойдитесь одеждой для работ на даче и старыми моделями Нокии или Самсунга- без интернета и камеры.
Вся статья про бредовый "промышленный шпионаж краски для дороги"- под катом


Второе заседание по громкому уголовному делу прошло в суде Ленинского района 16 ноября. Гособвинитель зачитала обвинение: два жителя Бреста с 1 апреля 2017 г. по 31 июля 2017 года в Бресте незаконным способом пытались получить сведения о рецептуре краски дорожной разметки и технологии производства акриловой смолы, которая входит в ее состав. За это они попытались передать сотруднику предприятия 5 тысяч долларов взятки.
На скамье подсудимых оказались два жителя Бреста: 41-летний индивидуальный предприниматель, переводчик с французского, английского языков Максим и 48-летний Асан, специалист по снабжению. Оба в прошлом занимали должности, которые тем или иным образом были связаны с группой компаний «СТиМ». Максим с 2002 по 2009 год был директором одного из подразделений, Асан работал в строительной компании, которая входила в структуру предприятия. Особо не общались, не дружили. Были знакомыми, не более. После увольнения Максима они не общались до 2016 года.
— Он работал на фирме в Воложине, которая занимается переработкой нефтепродуктов, а я закупал материалы для асфальтного завода, и он предложил нам битум. Но мы тогда не пришли к соглашению, так как цена была завышенная, — рассказал на заседании Асан.
В 2017 году на Максима вышел россиянин, с которым он познакомился примерно 10 лет назад во время работы на СТиМе. Где они могли пересечься, обвиняемый точно сказать не смог. Предположил, что на одном из семинаров.
— Он (заказчик. — TUT.BY) сказал, что его интересует тема производства акрилового сополимера для краски дорожной разметки. В качестве целевого продукта он обозначил стимовский материал и спросил, нет ли у меня информации или могу ли я найти кого-то, кто ею располагает, — рассказал в суде Максим.
За это россиянин предложил 1 миллион российских рублей (чуть менее 17 тысяч долларов. — Прим. TUT.BY). Максим на тот момент был безработным и заинтересовался предложением. С коллегами по прошлой работе он контакт не поддерживал. Единственный человек, которого он знал, был Асан.
— Он (Максим. — TUT.BY) мне позвонил, сказал, что есть предложение и ему нужен рецепт смолы, производство которой наладил СТиМ, — рассказал Асан.
— Он вам пояснил для чего? — уточнила гособвинитель.
— Сказал, что россияне готовы купить.
— Сам рецепт? Технологию производства?
— Ну полностью… Технологию, сам рецепт, как она производится, из чего состоит.
Асан отнесся к словам знакомого скептически. Он предположил, что рецепт краски нужен Максиму для того, чтобы самому наладить производство.
— Если честно, я думал, что это для него. У меня был товарищ, который после увольнения [Максима] занимал его должность. И после планерки он вышел и сказал, что [Максим] наладил производство краски где-то на улице Лейтенанта Рябцева. И мы там часа полтора ездили, искали это производство, чтобы посмотреть.

https://news.tut.by/society/569062.html



А еще в Ебларуси суровые конфискации

Суд постановил взыскать с бывшего чиновника в доход государства 14 500 рублей. (7 тыс долларов примерно)
У Бегуна конфискуют имущество, в том числе
iPhone, холодильник, газовую плиту, 2 телевизора, автомобиль, золотой кулон, 2 пары наручных часов, 302 доллара, 32 белорусских рубля, винтовку, около 20 бутылок виски, около 10 бутылок коньяка, финскую настойку, 3 бутылки водки. И еще несколько подарочных упаковок алкоголя.


По клеветническому  навету руководителя МЧС незаконно держали в тюрьме год, давили из него признательное, осудили за взятку и непринесение присяги на 8 лет.
Патамушта Лукашенко сказау( до суда) - на восемь лет его! - И суд дал невиновному человеку 8 лет. И еще ограбил его семью- жену, детей на холодильник (адын!) и газовую плиту(адну!) и на золотой кулон жены....Вот же бляди лукашенковские...
Tags: бандиты, бацькины идиоты, хроника пикирующего Луки
Subscribe

  • Ефремов = жидовская хуцпа

    Не столько сам алкаш Ефремов, сколько клубящееся с воплями " понять и простить" - московское кагтавое говно. Мамаша Ефремова- жидовье в…

  • Про "старшего матроса" "фантаста Ивана Ефремова"

    Английская интервенция в Средней Азии 1918—1920 19 августа 1918 года Закаспийское временное правительство (ЗВП) подписало с Маллесоном…

  • Жулик Ефремов

    В романе «Час Быка» женщина-историк Фай Родис .. ФАЙ РОДИС= СИДОРА Й Ф Веда Конг= гонвед = рядовой венгерской армии,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments