mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Странная история "обнаружения" Евгения Худякова

Стоит читать комментарии тех постов.
Мне самым вероятным кажется, что покровителя убрали и дали отмашку.
В общем, туфта это- как обычно, и не так его поймали.

Оригинал взят у alex_mashin в Эти сведения могут быть полезны: Раша Тудей. Как полицейские отыскали беглого лейтенанта ВВ Худякова
Originally posted by sewer93 at Раша Тудей. Как полицейские отыскали беглого лейтенанта ВВ Худякова.


Командир мотострелковой роты дивизии имени Дзержинского старший лейтенант Евгений Худяков вместе со своим сослуживцем — младшим лейтенантом Сергеем Аракчеевым — в 2003 году был обвинён в расстреле трёх мирных чеченских жителей в районе грозненского аэропорта.

Дело вызвало большой общественный резонанс. Офицеров дважды оправдывали присяжные, однако военная коллегия Верховного суда РФ дважды отменяла это решение.

27 декабря 2007 года судья Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Цыбульник должен был в третий раз огласить приговор. Однако Евгений Худяков, находившийся под подпиской о невыезде, в суд не явился. Беглец был объявлен в федеральный розыск, но задержали его только в конце августа 2017 года, когда он показал свой паспорт сотруднице комнаты отдыха на железнодорожной станции Поворино. Женщина занесла паспортные данные в журнал учёта постояльцев

«Мы осуществляем мониторинг пассажиропотока, но проверяем не только тех, кто покупает билеты, но и всех, кто заселяется в комнаты отдыха на вокзале»,

— рассказывает RT заместитель начальника линейного отделения полиции на железнодорожной станции Поворино Виктор Горский.

Паспортные данные из гостиничного журнала учёта жильцов проверял по полицейским базам один из самых молодых сотрудников поворинского линейного отделения полиции. Полицейский не поверил своим глазам, когда увидел, что один из постояльцев так давно находится в федеральном розыске — для небольшого посёлка это было ЧП.

Сотрудники полиции направили запрос инициатору розыска — в Балашихинское муниципальное управление МВД.
«Бывает так, что в общих базах гражданин ещё числится в розыске, а на самом деле информация устарела и его уже никто не ищет», — поясняет Горский.
Tags: Аракчеев и Худяков
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments