mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Нравится, как Камалов бесится!

Не помню, кто из сидевших в лагерях во времена ГУЛАГов излагал Всемирную Историю для потехи зеков на блатной фене.
Если напомните фамилию и дадите ссылку- буду благодарен.
Нашлося!
"Быстро усвоив лагерную лексику и фразеологию, Лев Гумилёв решил потешить товарищей по несчастью сочиненной им на воровском жаргоне историей Нидерландской революции XVI века, которая быстро превратилась в популярное произведение лагерного фольклора, постепенно распространившееся и по другим учреждениям ГУЛАГа"

Но Камалову далеко до стилиста Гумилева, хотя он и воспринял блатной почин всерьез, и не собирается слезать с фени - и что, публика благодарна аффтору, который снисходит до ее умственных способностей?





Оригинал взят у bskamalov в Что могло быть реально в Рейхе Посполитом в 19 веке ? (2)
Ползем далее... Как мы поняли никаких первоисточников по истории Литвы не было, а тогда это не тот клаптик что сегодня, а судя по описываемым краям там и Брест ошивался и т.д., то есть вполне приличная территория с естественными границами по большим рекам типа Зап. Двины с уходом к Смоленску.  Естественно что никаких историй Эстонии и Латвии так же не было.

Какой то чел там что то на коленке придумал в 1840-х годах на 9 томов и его "приняли" как "троцкиста" 19 века с отсылкой жены в лагеря по их "58 статье" да завалом сынка при не выясненных обстоятельствах. Сразу чувствуется почерк "безпеки", значит очень не "кошерно" что то он написал.

В 1845-х, а реально в 1866-х некая ахренологическая комиссия из гебельсовского отдела Ольденбургов выдала на гора первые "лжеписи" папуасов и они стали "ПЕРВОИСТОЧНИКОМ" для "истерики" как Литвы, так и всей остальной территории Польши, Белоруссии, Майдаунленда и т.д.



Просто представьте себе как бы выглядели в реале эти "лжеписцы" в неких монастырях. Какой то поп берет клаптик бумаги и пишет в нем раз в году какую то хрень типа http://krotov.info/acts/12/pvl/lavr02.htm :

916-919 стоят даты с прочерком, пустота.
920 некий Рома стал царьком у греков, а какой то Игорек подрался с какими то печенегами.
921-928 опять пустота.
929- какой то турист Сема в Царьграде оформил турпутевку на курорты Фракии и Македонии, вернулся загорелым и здоровым, поручкался с местным царем Ромой и отбыл в свой Урюпинск
930-940 примерно та же пустая фигня с одним явление угров где то во Фракии.
941- поп разошелося с описанием круиза Игорька по Черному морю с заходом в Стамбик.

Дрыщ, ты где вообще сидишь и откуда берешь информацию о делах где то в Турчатнике ? По вечерним новостям зомбовидения или из интернета ? Газеты может быть подкидывают под дверь кельи ?

Что больше других важных новостей нет в монастыре Мухосранска и его округе ? Главпоп гикнулся, поставили другого, слава новому главпопу !!! Местный князь опять буянил и перепортил девок на деревне, а теперь скрывается от алиментов.

Нет никаких местных новостей у Мухосранского попа в "лжеписях", есть только не понятно откуда взявшаяся хрень про забугорные новости и это называется "НАШИ ЛЖЕПИСИ" у папуасов и они полны гордости !!! Даже в придуркопедии для них написано что первую "нью стори" "лжепись" написал какой то германец Шлецер на германском языке и её ПЕРЕВЕЛИ папуасам. Сам "дгевний" Шлецер светился на съезде ахренологов в 1880-х в компании с Миллером и Эмином (такими же "ветхозаветными" истериками)

Просто гебельсовский отдел Ольденбургов ваял из всякого дерьма "истерики" для покоренных народов и стирал всякую реальную историческую память. Потому прекрасные замки, храмы и просто дома  Польши, Литвы, Белоруссии, Майдаунленда оказались в пользовании полудиких шляхтичей.

Но если подходим с точки зрения БП, то все становится гораздо понятнее. Волна воды подпертая напором целой Атлантики и Сев. ледовитого океана смела все вплоть до Байкала с засорением Байкала и Каспия северными тюленями. Резкое похолодание и вода потопа погубили множество жителей некогда теплых регионов на Урале, в Сибири, в Бабайстане, прилично посчипало народ и западнее Москау. Элитка как всегда срулила с технологиями и карательными отрядами на новые места жительства (ну как и сегодня ОНИ готовы к "большой клизме" и у НИХ есть свои убежища и ОНИ будут рядом с госпродзапасом на всю страну, но быдло на него может не рассчитывать)

На другой стороне притопило Доггерленд и хотя катастрофа прошла стороной чуть задев "хвостиком" стало очень мокро.

А кто у нас при такой "большой клизме" остался в стороне ? Как раз таки обширный регион Польши, Литвы, Белоруссии, Майдаунленда только чуток стало  прохладнее, но ничего кардинального не изменилось, так себе по мелочи было большое "Геродотово"  озеро-море в районе Припяти и чуток просохло, стало заболачиваться, ну и что, не велика потеря.

Германские колонизаторские войска высадились в районе Питера и вокруг, радостно объявили эту землю НОВОЙ ГЕРМАНСКОЙ ЗЕМЛЕЙ :

"Ингерманла́ндская губе́рния — первая губерния, учреждённая Петром I на территории России в 1706 году. Губернский центр — Шлиссельбург."

Потом прихватизировали ослабленные "большой клизмой" регионы вдоль Волги, завернули на Каму, спустились до Астрахани.

Германцы расставили своих колонизаторов по ключевым пунктам в районах Саратова и т.д., набрали "аскреров"-стрельцов-"власовцев" из местных аборигенов и начали тихой сапой отрезать кусочки далее на запад по Дону, организовали "мятяж" в Москау и "ополчение" "Минина с Пожарским". А куда было деваться маскаучам ? Металл с Камы был отрезан, продукты с Дона-Волги были отрезаны, оставалось только пить березовый сок с мякотью или принимать "освободителей". Никаких усиленных боев , просто "мирная блокада" и плод сам падает в умелые ручонки.

Далее опять же все по рекам и отрезается Полтавщина, далее что там южнее за клаптик по учебным картам 19 века.

Выход Ольденбургов к Крыму перекрыл доставку соли на Майдаунленд и далее на Белоруссию и Польшу с Литвой.

Раньше холодильников не было, ледники дело хлопотное и не надежное, скот забивали в сентябре и т.д., а до морозов   надо  было где то как то храниь мясо. Так что не известная  нам "солонина" широко использовалась и в 1 МВ.

Ясен пень что народ изголялся на всякие колбасы и беконы, но везде нужна  была соль, много соли. Потому и в конце 19 века мы видим торг на рынке при помощи соли как местной валюты.

Так что тот кто присоединялся к империи германцев "РЕЙХ" = "РУСИ" на востоке, тот поучал соль , освобождение от налогов для дворянства , свободу от клятвы верховному сюзерену выставлять себя и своих людей на войнушки, платить налоги со стольких  душ-калек сколько захочешь сам показать и т.д.

Как видим замануха у Ольденбургов была классная, очень мягко стелили, да спать потом пришлось очень жестко, так как через какое то время начали обвинять в "мятежах" то одного , то другого и конфисковывать их владения.

Лучшие земли опять же отошли проверенным зольдатам германских экпедиционных корпусов под колонии.

Крым оказавшийся со своей солью в западне, мог либо подавиться ею, либо просить о включении его в состав империи со свободной торговлей, то есть так же "упал сам" в ловко подставленные сети.

Естестественно что никаких таких татар в Крыму до этого не было, там был кто то другой и этот другой разводил сады и виноградники. Кто это был в 1882 году точно сказать не могли. Зато потом вдруг начали махать всякими "дгевними" княжествами типа "Федурново" и "Хренсонами" с приватными снимками в бане.

40-50 лет подстав и в результате 4-5 смен владельцев земель в Крыму уже не понятно кто там был в начале и можно лепить любого "горбатого" туда. Татар взяли из района Астрахани, все тамги указывают на  рода из Младшего Жуза бабаежек и именно оттуда куда то делась одна орда, а на её месте оказались калмыки. Отдать степи Крыма бабаежкам в количестве 10-15 тысяч вполне нормуль, ко 2 МВ они выдали на гора около 200 тыс. душ.

Я был в одичавших садах казаков в районе райцентра Капал (Талды-Курганская обл., Каз. ССР) в 1970-80-х годах, видел как дичали груши-яблоки без регулярного полива. В нескольких метрах горная река, а поливать некому. Урюк и сливы в полудиком виде. Видно было что культура с трудом борется за свою жизнь и мельчают плоды. То же самое мы видели в описании Крыма. То есть ТОТ народ занимался садами совсем недавно и явно в другом климате что позволял вдоволь поливать сады в разных районах Крыма.

Tags: феня
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments