mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Технологии

Оригинал взят у bskamalov в Прихват Польши был в 1849 - 50 году (5)
Может быть все кажется
А может быть там действительно кто то бродит ... короче история прихвата Польши в 1849-50 годах была бы не полной без отображения этого прихвата в конце 18 века традЛЖИВЫМИ истериками "наших" Ольденбургов.

То что намелевало в Полуркопедии для особо одаренных я знаю и не надо махать ею. Смотрим как это все подавалось в конце 19 века :





Этот том № 4 должен был выйти ранее тома № 11 1884 года, но каким то странным образом вышел в 1896 году. В 1884 году в кратком перечне статей предыдущих томов в томе № 11 эта статья называлась "Польша ДО раздела, ВО ВРЕМЯ раздела и ПОСЛЕ раздела". Теперь стала называться просто "Польша во время раздела".

Почему ? Да просто если во время раздела можно без всяких знаний военного дела смело бросать туда-сюда корпуса и собирать толпы восставших, то ДО и ПОСЛЕ приходится описывать ЭКОНОМИКУ ...   в мирной стране и описывать то больше нечего, а в этом традЛЖЕЦЫ как раз и не разбираются, не знают они ЭКОНОМИКИ и потому постоянно на ней прокалываются как наши "усях побившие" и "подпольные покорители усяго миру" папуасы.




Потому лишний треп традГУАНИтариев с тыг-дык пропускаем, присматриваемся только к ЭКОНОМИКЕ и ЗАКОНАМ.



Значит эту часть высосал из 21 пальца традЛЖЕЦ Костомаров и она свята. Но так все похоже на действия мразоидов ... "у вас что то нашли ценное и вдруг начали  что то взрывать наши диверсанты, мы идем к вам устраивать демократию".

То есть байка "ПОХИЩЕНИЕ КОРОЛЯ" могла иметь под собой основу, о таком ЧП должны были   говорить  довольно долго ... не каждое столетие знаменито кражей короля вполне приличной по размерам гейопейской державы.

Представьте себе 30 поляков говорящих на папуасьем языке хотя они с роду на нем не говорили. Будет типа :
- "Ми есть папуасский зольдат, ми есть ходи туда сюда, ми твоя не есть мешайт!"

И все тут же поверили :
- "Ну дык точно папуасы ! Понаехали ! Нажрутся и ищут друг друга по ночам, орут, спать не дают"

Потом эти папуасоговорящие расхитетели королей  вдруг резко теряют друг друга, исчезают в не известном направлении  и  один оставшийся местный абориген спасает короля у ... ГЕРМАНСКОГО фермера.

Тут же соседние "паханы" ... ой у нас была "маманша" ... делают заявку:
- Как у вас все запущена та милые, королям спокойно по бабам покататься нельзя, воруют да еще на "маманшу" стрелки переводят !!!  Этож какое безобразие !!! Не "маманша" баба здоровая, активная и любого мужика затащит к себе в постель, но так на неё наговарить как то не  по "пацански". Короче мы идем делать вам демократию вас делить про меж собой за такой "косяк".

Если войска стояли на границах (помните как со скрипом подтягивалсь войска на Дунай к войне 1877-78 годов ?) и все было готово, то растяпы расхители королей были не валенками, а прекрасно сработавшим спецназом "маманши" и им даже не нужно было учить польский язык.



Запомните что БОЛЬШАЯ ЧАСТЬ ШЛЯХТИЧЕЙ-ДЕПУТАТОВ БЫЛА ПОДКУПЛЕНА и им платили по 200-300 ЧЕВОНЦЕВ, то есть по 2.000-3.000 зототых царских рублей при окладе среднего работяги  в пределах 20-30 рублей. Ну все как и у нас сегодня в СПЯЩЕЙ ПАЛАТЕ с гимнастками, боксерами и прочими клоунами Вована № 1 "Вечного".



Оп па ! Вот как пошел базар за ЭКОНОМИКУ и полез 19 века всей своей бритой мордой лица ФАБРИКИ, МАНУФАКТИРЫ, различные ГЕРБОВЫЕ БУМАГИ ( У нас помните когда опубликовали тарифы на гербовые бумаги ? В 1880-х в "ЖО"). Прям польская техгейволюция в конце 18 века.

А наказание шляхтича за убийство смердов как смогли принять шляхтичи - депутаты ? Что крестьян уже освободили и сделали и вольными гражданами , а не говорящим имуществом ?

Помещик-шляхтич  лишался права суда над своим быдлом !!!

Помним что все это принято КУПЛЕННЫМИ ДЕПУТАМИ-ШЛЯХТИЧАМИ на деньги "маманши" ? Вот этот момент и  держим в голове , так как :



Понятно ? Посол "маманши" стал "старшим братом" при короле Польши и все демзаконы прошли через его утверждение.



Помним что в 1864 году так же было изъятие имений у попов ? А оказывается это же было в 1773 году.  С разницей в 90 лет у поляков пошло все по кругу ? А ну этих попов назвали иезуитами... Да только в "ВО" иезуитов во Франции начали гонять в 1870-х годах после франко-прусской заварухи 1870-71 годов.

В 1780-х в Польше преподают ИСТОРИЮ !!! А первую историю Польши якобы написали в 1830-х годах германцы, реально как видим даже в 1890-х ... ИСТОРИИ еще нет даже у "маманши", в срочном порядке   всякие германцы - французы конца 19 века выдумывают "дгевнюю историю Папуасии" в 18 веке.

Вся эта фигня вылилась в "Конституцию 3 мая" :







У нас когда "мусарам" было 200 лет ? В начале 2000-х ? Тогда нам сказали что дадут всем кто отмотал "червонец" в органах с СА по "висюльке", потом наверное на верху понаграждали всех своих любовниц и прочих , а у нас в "околотке" её получила   только одна баба мать-героиня да начальство от майоров и выше.

А вот в Польше оказывается "мусора" впереди планеты всей родились !!!



Не путаем, не шляхта , а народ, то есть крестьяне-рабочие, а это уже рекрутская армия. Куда девать военную касту шляхтичей ? В утиль ? И это как бы приняли ШЛЯХТИЧИ-депутаты под руководством "старшего брата" из "нашей" Ольденбургии.

Дальше еще хлеще :



"Маманше" не понравилось что она там через своего посыльного нашептала полякам и ВВЕЛА  ВОЙСКА, мол давайте ка еще разок поделимся.

К войскам "маманши" тут же присоединились шляхтичи и начали гонять тех кто был за "Конституцию 3 мая", попутно КОНФИСКУЯ ИМЕНИЯ ... Помним что это же было после "восстания" 1864 года ?

Гордое название "конфедерация" только для запудривания мозгов, проще говоря отряд "власовцев" и никаких юридических прав что либо КОНФИСКОВАТЬ он не имел, пограбить полуйста, а вот далее нужно решение суда или органа типа короля.

А тут и сам КОРОЛЬ является в отряд "власовцев" и тихо пристраивается чавкать сало с горилкой у походого костра. "Власовцы" не поняли :
- Э, "пахан" конституционщиков, а че это ты жрешь наше сало и пьешь нашу горилку в тихаря по ночам ?
- А весело тут у вас. Руками не трогать !!! Без меня вы ни одно имение не сможете официально конфисковать ...
- Да что же вы ваше величество то на бревнышке сидите, вот стульчик же есть и столик сейчас притараним, да вы пейте пейте горилочку !!! Отец кормилец вы наш !!!



Tags: Польша, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments