mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Польская конституция 3 мая

Оригинал взят у bskamalov в Прихват Польши был в 1849 - 50 году (6)
Визгу про эту "Конституцию 3 мая" стоит везде, мол из за неё началась такая буча и вопли о её дерьмократичности не смолкают. ТрадЛГУНЯВЫ как всегда только говорят о ней, но текст стараются не афишировать. Потому мы сами просмотрим этот текст в редакции 1896 года :



1. ЛБОСТУЧАНИЕ.

Далее длинные портянки самой "Конституции 3 мая",  что бы понимать о чем    речь :



2. Шляхта. 3. Города. 4. Земледельцы ... вот тут все из закона 1864 года только не говорится что земля передана крестьянам и платить за неё будет "наш" Ольденбург.



Представляете КАЖДЫЙ КТО СТУПИЛ на землю Польши уже раз и СВОБОДНЫЙ гражданин !!! В "нашей" Ольдебургии крепостное право отменят в 1861 году, в Жмеринке "слейв" выгонят на свободу в том же 1861 году, а в Польше в конце 19 века уже как бы шляхтичи разогнали всех своих крепостных крестьян и заключают с ними договора найма земли.







Как видим это все касается как власть делить да судить быдло.



А вот и народе замолвили словечко, оказывается он только обязан поголовной воинской повинностью ... а это уже так же вводится в развитых странах только в конце 19 века.

И ради этого клаптика бумаги ни о чем разгорелся весь сыр-бор ? Это такая "Декларация прав человека" по польски ? Да не смешите. Это сляпил  Хлестаков в конце 19 века и сам не понял как туда попали элементы которые в развитых странах появились после 1861 года.

Tags: Польша, Российская Империя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments