mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

О НЕПРИЯТНОМ. Пост, который не хочется публиковать, но и молчать нельзя. Рыбаки на букву М...

Оригинал взят у pohod_vosemvrat в О НЕПРИЯТНОМ. Пост, который не хочется публиковать, но и молчать нельзя. Рыбаки на букву М...
Чувствительным просьба пройти мимо - такие статьи не поднимают настроение. Здесь боль и грусть. Речь пойдет - не в первый раз - о мусоре на природе. На этот раз - о том, как местное быдло уничтожает чудесный уголок природы - мыс Каравай на острове Высоцком, в Выборгском районе Ленинградской области. И что особо обидно - что делают это рыбаки. Подробности - если вас тоже волнует эта проблема - читайте дальше.




В детстве меня воспитывал мой дедушка. Человек благородный, твердых принципов, ушедший воевать в 17 лет и служивший на подводной лодке. Он привил мне любовь к природе. Дедушка был страстным рыболовом, и рыбацкая среда для меня была естественной и родной. Рыбаки казались людьми мудрыми и любящими природу - да так, по-моему, тогда и было. Никаких мусорных куч на рыбацких стоянках мы никогда не видели. Пьяных рыбаков - тоже не наблюдали. Даже матерных слов я там не слышал. А потом - что-то изменилось...

Мы приехали в эти выходные на мыс Каравай насладиться чудесной природой и живописными пейзажами. Они здесь правда есть, и об этом я напишу скоро отдельный пост. Пока шли на мыс, мимо нас одна за другой проезжали внедорожники. И это были исключительно рыбаки, никаких других людей здесь не бывает. Ни шашлычников, ни туристов - только рыбаки. Но очень много их. И вот что мы увидели на полуострове - на первой же рыбацкой стоянке.



А чуть дальше, у камня - еще одна куча. Видимо одной казалось мало.




И еще куча, под другим камнем, который я сначала хотел сфотографировать, так как люблю большие валуны в лесу.



А вот еще одна куча. Хорошо видно, что основа мусора - это бутылки и банки из-под бухла.




Рыбаки-мудаки приезжают бухать, а потом оставляют следы попоек на природе. Еще немало куч было свалено внутрь кустов можжевельника и под другие камни, и кстати, ни разу не было даже попытки вырыть яму и закопать, не то что увезти с собой.

А вот и рыбаки приехали. Уже раскладывают первым делом не удочки, а жрачку и бухло. Мы видели, как неопрятно они раскидывали свои вещи - не было никаких сомнений, что и эти тоже мусор не уберут.





Характерна реакция нашего общества. Люди местные прочли мой пост в фейсбуке - и тут же кинулись обвинять меня, что я просто сфотографировал одну и ту же кучу с 5 разных ракурсов, и что вообще у них очень чисто, и я просто специально там что-то выискиваю. Давайте точно обозначим  виновников позора - это жители близлежащих СНТ " Высоцкое ", города Высоцка и поселка Пихтового. Но вообще, место какое-то просто злосчастное - с другого берега в  Советском, Приморске и Ермилово - точно такое же жуткое быдло, которое на природе ведет себя так же. Да и в Выборге, чего греха таить -- на озерах такая же ситуация... И это на Карельском то перешейке! На земле сказочно красивой, одной из прекраснейших в России! И на земле, политой кровью наших солдат, где страна потеряла полмиллиона, чтоб отбить ее у финнов в 1939-40-е годы - теперь устраивают такое!

Эти люди не любят свою землю. Они ее ненавидят. И за такое надо жесточайше наказывать!
Если мы не будем беречь свою природу - то небеса разгневаются. И уничтожат нас.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments