mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Умер математик Владимир Воеводский

Оригинал взят у philologist в Умер математик Владимир Воеводский
Российско-американский математик Владимир Воеводский, профессор Института перспективных исследований в Принстоне, скончался 30 сентября 2017 года в возрасте 51 года. Он был одним из шести российских лауретов одной из самых престижных наград в математике — премии Филдса. Некролог опубликован на сайте Института перспективных исследований, - сообщает "Индикатор". Воеводский родился 4 июня 1966 года в Москве. После 4 курса механико-математического факультета МГУ им. М.В. Ломоносова был отчислен за академическую неуспеваемость, в 1992 году в Гарварде защитил диссертацию на тему «Гомологии схем и ковариантных мотивов». За свою картеру ученый смог внести вклад в такие области математики, как абстрактая алгебраическая геометрия, алгебраическая K-теория, исследовал связи между алгебраическими геометрией и топологией. К одному из основных результатов относится доказательство гипотез Милнора и Блоха-Като, которое было завершено в 2010 году.



В 2012 году Воеводский дал интереснейшее интервью своему коллеге - математику, профессору РАН Роману Михайлову. В той беседе Воеводский рассказал о своем мистическом опыте и неких нечеловеческих разумах, под которыми он понимает "информационную систему, обладающую памятью, мотивациями, способностью к моделированию внешнего мира и к планированию". По словам Воеводского, "они не "инопланетны", а исконно земные и, скорее всего, эволюционно старше, чем люди. Эти разумы активно (и иногда негативно) влияют на жизнь людей". Прочесть фрагмент беседы можно здесь.

Математик Владимир Воеводский о своем мистическом опыте и "игре, хозяйкой которой является страх"


1 часть интервью
http://dom-uchenyh-0620092.narod.ru/scien-technol/1_science/voevodsky_interv-1.pdf

1 и 2 части интервью в .pdf на яндекс-диске
https://yadi.sk/d/NlWeV4HW3NNki4
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Читаем союзный договор

    Беларусь интегрируют в монархию с яйцами на троне. Лукашка и офис Тихой конкурируют друг с другом за пост гувернатора, приседая перед путькой.

  • Лекарства от КОВИД

    Профилактика: спорт, прогулки на свежем воздухе, нормальный сон, отсутствие стрессов, правильное питание. После посещения мест скопления людей…

  • Утро, булка, кофе

    Сделал новые булки по рецепту из видео. Получилось очень хорошо. Только духовки у меня нет, надо выкидывать газовую плиту, а времени на это нет.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments