mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

ну, кое-где таки случился локальный конец света 26-27 сентября

Оригинал взят у general_ivanoff в Пецькина днюха завершилась сногсшибательным фейерверком




Под Винницей бомбануло. На крупнейшей базе хранения боеприпасов ВСУ (48-й арсенал, в/ч А-1119). В нескольких километрах от города Калиновка, в селе Сальник. Тут хранились ракеты к системам залпового огня "Смерч", "Ураган" и "Град". Всего 188 тысяч тонн боеприпасов. Площадь открытого склада — более 1000 гектаров. Боеприпасы сдетонировали в 21-50 во вторник.









Идёт масштабная эвакуация: в сторону Житомира эвакуируют жителей двадцатитысячной Калиновки, девятитысячной Стрижавки, семитысячного Сальника, Павловки, Лавровки и других близлежащих сёл. Многие стараются выбраться на собственном транспорте, на своих двоих; сплошные заторы, неразбериха, конфликты друг с другом и с ментами. По тревоге подняты все работники полиции Винницкой, Житомирской и Хмельницкой областей. Подняты все силы ГСЧС, включая руководство. Перекрыто движение для всех видов транспорта на трассах Винница - Киев и Житомир - Могилёв-Подольский. Полностью закрыт для движения поездов перегон Сосенка-Калиновка, закрыто движение на Жмеринку, эвакуированы работники четырёх железнодорожных станций. Закрыто воздушное пространство в радиусе 50 километров, от поверхности до неограниченной высоты. Возле посёлка городского типа Стрижавка горят поля. Возле ещё одного села полыхает лес. На место происшествия выехали глава генштаба Муженко, глава СБУ Грицак и премьер местный уроженец Гройсман. Как сообщают укроСМИ, власти Винницы безуспешно пытаются пресечь панику в городе. Соцсети утверждают, что ракета попала в жилой дом в самой Виннице.

По словам очевидцев, в Калиновском районе настоящий апокалипсис.
Друзья, я в бомбоубежище в нескольких километрах от Сальника, где военный арсенал, ситуация критическая, люди в панике, взрывы каждую секунду, земля дрожит, мощные залпы, которые не выдерживают ушные перепонки!, — сообщает местный житель Стах Возняк.

Наша работа. Ясен пень. Лично Темнейший, снова и снова.





Кстати. По странному совпадению, вечером 26 сентября в Виннице и окрестностях начались "антитеррористические учения", о чём говорилось незадолго до взрыва в пресс-релизе СБУ и Винницкой облгосадминистрации:
"
Тренировки проходят в условиях, максимально приближенных к реальным, их организовывает координационная группа Антитеррористического центра при Управлении Службы безопасности Украины в Винницкой области при участии Национальной полиции, Нацгвардии, ГСЧС, ВСУ, пограничников, других региональных субъектов борьбы с терроризмом, органов власти и самоуправления. УСБУ в Винницкой области просит жителей и гостей области с пониманием отнестись к этим мероприятиям".

Tags: Украина, конец света
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments