mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

Калифорнию ждёт землетрясение?

Оригинал взят у skeptimist в Калифорнию ждёт землетрясение?


После серии самых крупных за последние 100 лет землетрясений в Мексике землетрясение более всего вероятно в Южной Калифорнии, в Лос- Анджелесе, в Сан - Диего, но также есть вероятность и более масштабных толчков по всему Разлому Сан - Андреас и в зоне Каскадия.

Проще говоря, Калифорнию в ближайшее время ожидает сильное землетрясение.Последний знак — "Огни Землетрясения". Подобные видели за два дня до последнего землетрясения в Мексике с М8.4. Астрологи также не сулят ничего хорошего. Сегодня и завтра (еще) - парад планет. После 23-го сентября Солнце повернется к Земле стороной недавнего "солнцетрясения" и вспышка на нем и последующая затем магнитная буря будут также предвестником землетрясения.

Точное время предсказать крайне тяжело, от нескольких часов до нескольких недель. Но предвестником Землетрясения может быть длительная серия толчков в Южной и Центральной Мексике. Они сейчас идут непреврывно в Южной Мексике, в Оахаке. Небольшие толчки в Калифорнии , что вы наблюдаете ежедневно в последнее время сами, спровоцированы в последнюю неделю этой серией.

Но сегодня появился недобрый знак. Это толчки с М. более 4 в центральной и северной Мексике. Они последовали вслед за толчками в Оахаке.

Произошло землетрясение средней силы и в Лос - Анджелесе. Но если раньше Южная и Центральная Калифорния отзывались толчками с магнитудой 2.5, то на этот раз в ЛА магнитуда была 3.6. Полтора часа спустя был еще толчок с М2.6, затем еще толчки с М2.5 в Неваде. Но вот что не характерно. Землятресения ночью и утром произошли и в северной и центральной Мексике, в Чихуане с М4 и в GUERRERO. Причем в Чихуане, на границе с США тряхнуло за 25 минут до толчка в ЛА. Ранее такого не наблюдалось.

Активная зона идет на север, подбираясь все ближе к Южной Калифорнии, к Лос- Анджелесу и к Разлому Сан - Андреас. Таким образом, складывается картина из которой следует что непрерывная тряска в OAXACA и в OFFSHORE CHIAPAS (где в 10.53 тряхнуло с М5.4),в Мексике пробудила движение земной коры северней, в центральной Мексике и в США, в районе Разлома С-А, и это уже совершено точно. Отсюда предположительно следует, что в случае повтора сильного землетрясения в указанной зоне в Мексике (в центральной и в северной зоне, с М более 7), сильное землетрясение в Калифорнии следует ждать в интервале от 45 минут до 5-6 часов, причем чем дольше будет задержка во времени, тем сильнее будет магнитуда...

пятью часами ранее: https://vk.com/id242820604?w=w...

После сильнейшего землетрясения с магнитудой 8.4, Оахаку в Мексике трясет теперь постоянно и все толчки с магнитудой от 4.0, с интервалами в промежутке 1.5 часа. Ранее такой частоты там не наблюдалось. Что характерно, так это то что на эти толчки отзывается Калифорния , Разлом Сан - Андреас и Зона Каскадии. Там они имеют среднюю максимальную магнитуду 2.5 и отзыв идет в среднем через каждый час после толчков в Оахаке. Но за последние шесть часов в Оахаке произошло шесть землетрясений больше 4.0, а Калифорния эти шесть часов молчит. Накапливает напряжение перед более мощным толчком? Разрушительное землетрясение в Лос - Анджелесе , которое должно произойти там в ближайшие три года с вероятностью 99 процентов, специалисты из NASA спрогнозировали еще в 2015-м. Два года прошло...

Некоторые эксперты рекомендуют населению этих районов куда-нибудь переехать на пару лет.


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments