mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Category:

ЗАКРОЕМ ТЕМУ МАГЕЛЛАНА.

Оригинал взят у cucujudi в ЗАКРОЕМ ТЕМУ МАГЕЛЛАНА.
МАГЕЛЛАН - фэйк как и вся его история это не его история.
все сказки про кругосветки Магеллана - это мемуары Бенёвского о его приключениях . (тоже очень интересная фигура - с него писали ПЕТЮ №1 и не только с него - об этом позже)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Бенёвский,_Мориц_Август

Наибольшую известность Бенёвскому доставили его мемуары, приукрашенные и переведённые на английский язык его товарищем Магелланом. Первое их издание появилось в Лондоне в 1790 году, через пару месяцев в Берлине напечатали немецкое издание. В течение последующего года мемуары были переведены на французский, голландский и шведский, ещё через пару лет — на польский язык.
Книга пользовалась таким грандиозным успехом, что популярный драматург Август фон Коцебу написал на сюжет побега с Камчатки трагикомедию «Граф Бенёвский» (1798). Эта пьеса известна тем, что на её американской премьере в 1814 году впервые прозвучал гимн США. Хотя ещё в 1800 году в Париже давали оперу про похождения Бенёвского, более известна построенная на той же коллизии романтическая опера австрийца Альберта Доплера. В 1826 году оперу о Бенёвском сочинил англичанин Ч. Э. Хорн.

https://en.wikipedia.org/wiki/Jean_Hyacinthe_de_Magellan
Жан Гиацинте де Магеллан ( португальский : Жоао Хасинто де Магалханес ) (1723-1790) был португальским естествоиспытателем .
Он родился в Авейро , Португалия. Он, кажется, воспитывался в Лиссабоне, где он стал монахом ордена Святого Августина и проводил учебу в столице Португалии, когда город был разрушен землетрясением 1755 года .
В 40 лет Магеллан покинул монашескую жизнь. Примерно в 1764 году он, по-видимому, достиг Англии и был в контакте с Да Коста Королевского общества в 1766 году. Некоторое время он выступал в качестве наставника в континентальных турах и знакомился с ведущими учеными того времени, особенно в Нидерландах . Магеллан был избран членом Королевского общества в 1774 году и был членом-корреспондентом академий наук в Париже, Мадриде и Санкт-Петербурге.
Астрономические часы, сделанные Жаном Гиацинте де Магелланом, сейчас в Хельсинки

В июне 1778 года Магеллан был в Эрменонвилле , месте маркиза де Жерардина, и там, вместе с М. дю Пресле, он посетил Жан-Жак Руссо за несколько дней до своей смерти 2 июля. Он добавил постскриптум, в котором описывается его визит в « Relation des derniers Jou de JJ Rousseau» в Лондоне в 1778 году. Магеллан вскоре обосновался в Лондоне. Некоторое время он занимался надстройкой комплекта астрономических и метеорологических инструментов для суда Мадрида, о котором он описал в 1779 году. Он посвятил свои последние годы строительству приборов, включая термометры и барометры. Он сделал часы для слепых Луи Энгельберта, 6-го герцога Аренбергского , который обозначил колокола часами и другими показаниями.
Среди друзей Магеллана был венгерский граф Морис Бенёвский . Около 1784 года граф заимствовал большую сумму Магеллана и вскоре был расстрелян французами на Мадагаскаре как пират . Магеллан так и не восстановил деньги. Он умер 7 февраля 1790 года, после болезни более года. Он был похоронен на кладбище Ислингтон, много лет назад отказался от своей католической веры.
Основными работами Магеллана были:
Collection de différens Traités sur des Instrumens d'Astronomie , 1775-80.
Описание des Octants et Sextants Anglois , посвященный Тюрго , 1775.
Описание стеклянного аппарата для изготовления минеральных вод , 1777; Третье редактирование. 1783.
Описание et Usages des nouveaux Baromètres pour mesurer la Hauteur des Montagnes et la Profondeur des Mines , 1779.
Essai sur la nouvelle Théorie du Feu élémentaire, et de la Chaleur des Corps , 1780.
Очерк к системе минералогии , 1788.
Памятник Морису Огюсту, граф де Бененски .
Магеллан также писал статьи в Journal de Physique , 1778-83.
Магеллан передал мемуары графа Беневского Уильяму Николсону , который опубликовал их на английском языке в 1790 году. Французская версия мемуаров Магеллана появилась после его смерти, а письма Магеллана Беновскому были опубликованы в воспоминаниях Мора Хокаи о мемуарах графа.
Магелланово Премиум , приз дается за достижения в области навигации, была создана в 1786 году гранта , предоставленного им.
и это тоже к сожалению ложь.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments