mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

Трусливая Лукашенко(жизнная история) 1

Пояснения для людей вне белорусской лужи

1. Прокопеня это успешный  IT менеджер, долларовый миллионер
2. Прокопеню недавно арестовал бацькин ручной КГБ в целях стрижки барашка
3. Прокопеня просидел пол-года во внутренней тюрьме КГБ, заплатил выкуп за свободу, был отпущен
4. Пару месяцев назад Лукашенко решил сделать из Прокопени зиц-председателя по биткойнам и прочей криптовалюте
5. Гуцериев вложился в предприятие Лукашенки с зиц-председателем Прокопеней
6. Гуцериев решил купить украинский банк через Прокопеню, на паях с Лукашенко
7. Лукашенко передал Прокопене доверенности и миллиарды в валюте
8. Прошенко не разрешил продажу банка  Гуцериеву через прокладку-Прокопеню и Лукашенку
9.Лукашенко отозвал назад свои миллиарды

А вся история о пропавшем интернет-контенте по поводу ареста Прокопени гебней и его отсидке=
пропала из Бынета( байнета)



Виктор Прокопеня и исчезнувший контент



Поучительное сказание о бездарной попытке цензуры БЫ-нэта (если читать BY в соответствии с правилами чтения белорусской латиницы), журналюгах, пиарщиках-спамерах, чиирлидершах-редакторшах, злобных вертухаях, кровавой гэбне, пранкере Воване и обманутых олигархах. В совершенно произвольном  стиле акын-джаза.

Ахтунг! Многабукафф. Не можешь осилить – не приступай к чтению!


Пропустить лирику и перейти сразу к фактуре

Пролог

Попытка – потому что затея не удалась. Бездарная – потому что проведена в наихудших традициях бэлярусского (по аналогии с аля-рюс – подробнее здесь) бизнеса, основная цель которого получение максимальной прибыли здесь и сейчас без заботы об имидже и тем более о каких-то там клиентах или покупателях. Бэлярусский бизнес заслуживает отдельного акынского сказания, но кратко напомню, что вокруг неожиданно ставших богатыми людей крутится большое число жуликов, довольно успешно паразитирующих на невежестве новобогатеев. Это могут быть и юристы, и пиарщики, и эйчарщики, и всякие прочие –ики и -исты. Имя им легион, и несть им числа. Равно как нет у них ни ума, ни чести, ни совести.

Основной сюжет

Изначально эту историю я хотел описать серьезно и наукообразно, точнее – журналистообразно, как привык во времена своей принадлежности к данной древнейшей профессии, но личина акына, поющего всё что видит и как видит, давлеет, поэтому решил дать волю зубоскальству. В конце-концов, Рэсурс.БЫ всегда был верен учению Остапа Бендера: «Побольше цинизма. Людям это нравится».

А начиналась она совершенно случайно и безмятежно, как обычно начинаются голливудские триллеры наподобие известного хоррора «Омен».

Зашел я как-то на главную страницу Мордокниги (ака Фэйсбук), где, как известно, отображаются разные посты и лайки фрэндов. Там был пост с лайком и комментом одной моей фрэндшы – достаточно известной блогерши на дамские темы, а в миру достаточно успешной пиар-менеджерши. Она прокомментировала пост одной широко известной в узких кругах тутбаевской редакторши. На ее персону я сразу и не обратил внимания, а уже потом, начав разбираться, откуда, что, почему и пачОм. Ну и традиционное бэлярусское «за што?» — как же без этого? Редакторша перепостила пост другой юзерши о тутбаевской статье, где бывший сиделец СИЗО Владимир Япринцев <https://news.tut.by/go/550316.html> (ну, дело же громкое было – как сказал Шарапов на допросе у Горбатого) – всем пионэрам пример. Пост, как можно убедиться (кто у нее не забанен), ни о чем особенном – чисто женский трёп о нелюбови к здоровому образу жизни (ака ЗОЖ). Я, походя, как это привычно делаю в соцсетях, оставил ироничный коммент, что мол, для положительных примеров лучше все же приводить не расхитителей социалистической собственности (известная мемная, как сейчас говорят, ни на что не намекающая фигура речи), а людей, борющихся за процветание общества – вроде Анатолия Лебедько или Николая Станкевича, которые даже в застенках кровавой гэбни(с) продолжали заниматься физкультурой и держали себя в хорошей физической форме. Подельники Чижа у меня как-то симпатий не вызывают. Да и борцов я не люблю, мне ближе каратисты. Точно сейчас не помню как, но там поминался всуе и Прокопеня – тоже как положительный пример для подражания. Поэтому моя ремарка звучала как бы применительно к обоим. Так или иначе, редакторша сразу же отреагировала на мой пост примерно таким постом: «Или доказательства расхитительства, или бан». На что я ответил: «Так ведь приговор суда был. Гуглите и обрящете. А бан лишь упростить возможность не читать таких постов».

Тем не менее, имея привычку подтверждать свои слова фактами, полез гуглить словосочетания «Япринцев суд» и «Прокопеня суд». В первом случае всё чОтко:

«Владимир Япринцев вышел на свободу в зале суда, но должен заплатить штраф 500 базовых величин (10,5 тыс. белорусских рублей, или 5,25 тыс. долларов).

Изначально Япринцева-старшего обвиняли в мошенничестве, но позже прокурор пересмотрел обвинение на укрывательство преступления».

<http://naviny.by/rubrics/society/2016/07/21/ic_articles_116_192032>

Да, не расхититель, но и не пример для подражания. О чем я и поспешил уведомить суровую редакторшу. Но не успел. Она меня уже забанила. Без последнего слова. Бэлярусский суд – бессмысленный и беспощадный. За 10 лет меня банили всего три раза: некто  Чуденцов за слово «гомосек», его друг и соратник — милицейский пресс-секретарь Ластовский (после моего разговора с ним по поводу нарушений ПДД милицией) и эта редакторша.

А вот с Прокопеней оказалось сложно. Памятуя о последних публикациях на эту тему, я был уверен в наличии моря ссылок на эту тему с богатой фактурой. Ее то я помнил. Вроде такой новости <https://news.tut.by/economics/543875.html>:

«Прокопене изменили меру пресечения — он отпущен под подписку о невыезде. Обвинения с него не сняты.
«С учетом того, что выполнены основные следственные действия по уголовному делу и Виктор Прокопеня полностью возместил весь ущерб, мера пресечения ему была изменена с согласия прокурора на не связанную с нахождением под стражей», — сообщил TUT.BY руководитель пресс-службы Следственного комитета Беларуси Сергей Кабакович.»

Ссылку дать не успел по причине забаненности. Группис и чиирлидершы не дискутируют – они… чего они там делают? – чиирлидят вроде как…

О деле невинно (как теперь выясняется) отсидевшего белорусского айтишника-бизнесмена Виктора Прокопени в свое время не писал и не говорил только ленивый. Его имя даже было нарицательным – как пример того, что ведение бизнеса в РБ чревато нехорошими последствиями. На форумах и в соцсетях, когда речь заходила об инвестициях или открытии бизнеса, скептики саркастически-скептически злобствовали «привет от Прокопени». Потом его выпустили, а еще позже он стал известен как мегаинвестор уже для своих прежних мучитетелей (вряд ли представители этой же власти делали с ним в тюрьме что-то противоположное данному понятию). Действительно странная история аля- Джекил и Хайд. Впрочем, здесь речь не о моем к нему отношении. Мне он вообще не был интересен, я лишь загуглил о предмете дискуссии. Окажись такое гугление без сюрпризов, я бы забыл об этом уже через минуту. Но вот что выяснилось – куча ссылок ведет в никуда, а некоторые ведут туда, но текст там заменен на другой. Почувствовав себя в роли эдакого озадаченного знатока «Что? Где? Когда?», я обратился к помощи зала – камрадам на форуме. И камрады помогли.

Фактура

Вот какую простыню фактуры прислал мне бдящий камрад. На каждую чиирлидершу всегда есть гражданский активист, знаете… Копипастится в неизмененном виде, я только добавил пару ссылок из веб-архива для наглядности.

Еще раз поясняю: по приведенным ссылкам (кроме тех, что из веб-архива) будет пусто, или контент будет изменен. Для того, чтобы увидеть изначальный текст, нужно зайти на сайт http://web.archive.org и уже там вставить нужную ссылку, после чего в предложенном календаре найти кликабельную дату, которая и приведет к сохраненному в архиве слепку страницы.

Боимся, что и этот контент пропадет!

Tags: СМИ, интернет, хроника пикирующего Луки
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments