mislpronzaya (mislpronzaya) wrote,
mislpronzaya
mislpronzaya

Categories:

А вы о чем подумали?

Оригинал взят у philologist в Лекция Екатерины Дайс об эзотерических тайнах Мэри Поппинс и ее автора
17 декабря (суббота) 2016 г. с 16 до 18 часов в Москве состоится четвертая лекция культуролога Екатерины Дайс об эзотерических тайнах Мэри Поппинс и ее автора из цикла "Магия, алхимия и гностицизм в древней и современной литературе". Первая лекция цикла была посвящена "Золотому ослу" Апулея как инициатическому роману, полному алхимического символизма. Вторая лекция - мифу о нисхождении Иштар (Инанны) в царство мертвых и происхождению карт Таро. Тема третьей лекции — оригинальный взгляд на "Божественную Комедию" Данте и ее мистериальную антропологию. Четвертая лекция — странная судьба автора книг о Мэри Поппинс Памелы Треверс в контексте произведений о современной городской ведьме (и богине!)



Лектор — Екатерина Дайс, кандидат культурологии, специалист по мистериальной традиции в литературе и искусстве, автор трех научных монографий о художественной культуре и литературе в связи с магией, алхимией и гностицизмом, переводчик Эдварда Эстлина Каммингса, Джека Парсонса и Алистера Кроули.

Место проведения лекции: г. Москва, м. Улица 1905 года, последний вагон из центра, выход в сторону Пресненского Вала. Из метро прямо до улицы Пресненский Вал, переход через улицу рядом с клубом 16 тонн. Вглубь по переулку до конца. Жилой кирпичный дом слева, идти во двор, подъезд в правом углу дома. Первый этаж, входной код двери 24В (дверь пищит, и можно открывать). Первая квартира справа. Столярный переулок, 14, кв 24, 2 подъезд.

Стоимость посещения одного занятия: 600 рублей.
Запись и вопросы по электронной почте: eka.dais@gmail.com


Tags: Изида, Иштар, алхимия, оккульт
Subscribe

  • Кто ручонки приложил. Масореты.

    От падре Меня сие толкование. Делить надо на 100, а иногда и на миллион. Ищем други источники - ТОЖЕ! Масоре́ты Масоре́ты (от евр. *масора́,…

  • ИВАН=ИОНИЧЕСКИЙ / КРЕСТ=ГРЕСТ, ГРЕЧЕСКИЙ

    Случайный крест 4 века до нашей эры, найденный в Крыму, Херсонес Таврический. взято тут и огромное спасибо! mudraya_ptica Мне тут…

  • ШВе- СВе= СВОЙ

    Это не моя придумка, не Фоменко - это англоязычные вики говорят, которые, если и делают такие выводы сквозь зубы, то стараются их не рекламировать…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments